Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
Какие задачи бизнеса такси поможет решить Система событий Такси-Мастер
22.04.2021

Какие задачи бизнеса такси поможет решить Система событий Такси-Мастер

В Такси-Мастер 3.10 вас ждёт новый функционал — Система событий. Она даёт возможность автоматизировать регулярные процессы и действия в программном комплексе.

Система событий — это «робот», который постоянно отслеживает данные в программном комплексе и совершает над ними действия по заданному алгоритму. Система событий выполняет действия регулярно по расписанию или при нужном условии. Многие процессы, которые раньше можно было реализовать в Такси-Мастер только с помощью скриптов и техподдержки, теперь руководитель или системный администратор могут занести в Систему событий и настроить самостоятельно.

Через Систему событий можно решать тысячи разных задач в службе такси. Покажем пять примеров, как Система событий с самостоятельными настройками поможет автоматизировать выполнение действий и реализовать новые возможности Такси-Мастер.

sistema-sobytii-tm.png

Системное событие состоит из условия, при котором оно происходит, и действия, которое совершается когда событие наступает 





1. Не терять дорогие заказы

Один из примеров, в котором проявляется вся мощь Системы событий — это настройка, которая поможет вернуть клиентов с дорогими заказами. 

Например, если клиент отказывается от заказа стоимостью выше 400 рублей, Система событий сразу же уведомит об этом оператора и подскажет, что нужно срочно позвонить клиенту, чтобы выяснить причины отказа. 

Такое легко настроить с помощью простого правила Системы событий: при отмене заказа выше определенной суммы уведомить о нём оператора. Таким образом, без обращения в техподдержку и написания скриптов можно существенно сэкономить, повысить лояльность клиентов и получить дополнительный доход.

ss-otkaz-ot-dorogogo-zakaza.png

Дорогой заказ, от которого пассажир отказался, сразу же выделится другим цветом в списке заказов в программе оператора




2. Выявлять обман со стороны водителей 

Функционал Системы событий направлен в том числе и на то, чтобы служба такси могла самостоятельно «ловить» обманщиков. Например, когда заказ завершается успешно через 4 минуты после начала, но реального пробега в нём нет. Это значит, что скорее всего водитель схитрил: он выключил счётчик сразу после посадки пассажира, самостоятельно назначил стоимость поездки и заплатил меньший процент службе такси. 

Система событий будет выявлять случаи, когда заказ завершился аномально быстро. Она занесёт такой заказ в отдельный тип в Журнале событий, где оператор сможет проверить пробег по заказу. 

Более того Система событий не только выявляет обман, но и позволяет незамедлительно принять меры по отношению к обманщику. Например, в случае, когда водитель аномально быстро завершает заказ, можно сразу отправить ему уведомление или понизить приоритет.

Таким образом, проблемы быстро решаются даже без личного вмешательства руководителя или диспетчера службы, дальнейшие случаи обмана предотвращаются.

ss-obman-voditelya.png

Оператор получает уведомление и проверяет пробег по заказу




3. Выявлять обман со стороны операторов

Ещё один пример, как Система событий помогает предотвратить мошенничество в службе такси. Операторы могут договориться с водителями, чтобы присваивать деньги с заказов. Например, оператор в программе может изменять сумму завершённой поездки на меньшую, тогда водителю будут возвращаться деньги на счёт. 

Раньше отследить вручную такие действия почти невозможно, для этого нужно постоянно проверять суммы в завершённых заказах и на счетах водителей. Система событий делает это автоматически и регулярно. Она знает о любых изменениях с заказами и сразу сигнализирует об изменениях стоимости или других параметров в завершённых заказах. 

ss-izmenenie-zakaza.png


4. Не заставлять клиента ждать напрасно

Система событий снимает необходимость настраивать какие-либо действия по заказу через TM Callcenter (Oktell), она самостоятельно обращается к телефонии. Руководителю или системному администратору службы больше не нужно разбираться в сложных настройках TM Callcenter или обращаться в техподдержку, стандартные решения по оповещению клиентов легко настраиваются внутри Такси-Мастер.

Например, если заказ не взяли в течение пяти минут, Система событий «скажет» TM Callcenter, что нужно сделать отзвон клиенту и повысить приоритетность заказа. Клиент получит автоотзвон о том, что машин пока нет, и если он согласится ждать, то водитель, который возьмёт заказ, получит более высокий приоритет. 

Раньше чтобы автоматически изменить неберущийся заказ, службе нужно было создать скрипт для телефонии. Система событий сможет упростить этот процесс. Служба сэкономит на техподдержке, ускорит реакцию на неберущиеся заказы и, в итоге,  сократит число конфликтов и поддержит лояльность пассажиров. 

ss-neberushiisya-zakaz.png

Звонок клиенту произойдёт через столько секунд, сколько указано при настройке события




5. Работать только с выгодными клиентами

Ещё один способ, как можно использовать Систему событий взамен скриптов в Oktell и долгой настройки групп клиентов в Такси-Мастер: Система может динамически повышать стоимость заказов в зависимости от количества отказов.

Например, клиент два раза подряд отказался от заказа — он невыгоден службе. После третьего отказа Система событий автоматически добавит такому клиенту атрибут, который повысит стоимость следующего заказа на 50 рублей, и отправит уведомление, что количество отказов превышено. 

Настроить это действие служба такси теперь может самостоятельно внутри программного комплекса. Не придётся тратить время и ресурсы ни на сложные скрипты телефонии, ни на настройку групп клиентов. Служба всегда сохранит выгоду от работы с клиентами. 

ss-otkazy.png

Система присваивает заказу клиента, который часто отказывается, атрибут повышения стоимости


В Cистеме событий можно самостоятельно настроить описанные действия и создать огромное количество собственных алгоритмов условий и реакций. Функционал системы событий доступен клиентам Такси-Мастер начиная с версии 3.10. Чтобы обновить версию Такси-Мастер, напишите на gsk@bitmaster.ru или позвоните +7 (499) 709-84-87.




Система событий даёт более гибкие возможности, если добавить скрипты

Но для этого всё же придётся обратиться в техподдержку Такси-Мастер 

С Cистемой событий руководитель или системный администратор службы такси могут самостоятельно автоматизировать простые процессы, которые используют данные внутри программного комплекса. Чтобы расширить возможности работы программы с внутренними данными и добавить процессы, где необходимо обращаться к данным из внешних источников, нужны дополнительные программные сценарии — скрипты. Чтобы создать скрипт и занести его в Такси-Мастер, нужно обратиться в техподдержку. 

Несколько шаблонных скриптов для системы событий специалисты техподдержки уже подготовили, не придётся ждать их разработки, остаётся только внедрить в Систему событий. С их помощью можно реализовать ещё более сложные и интересные процессы. 



Менять цены по погоде

В непогоду Система событий сможет автоматически менять тариф или добавлять к заказам атрибут, повышающий стоимость. 

ss-pogoda.pngСистема событий Такси-Мастер регулярно обменивается данными с сервисом прогноза погоды и регулирует тарифы в службе


Контролировать и начислять штрафы в собственном автопарке

Система событий со скриптом может автоматически проверять на сервисе ГИБДД, есть ли штрафы на автомобилях службы такси. Если штраф есть, Система уведомит о нём нужного водителя и запишет сумму на его штрафной счёт. Руководитель службы сэкономит время, и расчёты с водителями ускорятся.

Как руководитель работал со штрафами раньше

Как руководитель работает со штрафами в Такси-Мастер 3.10

  1. Зайти на сайт или в приложение ГИБДД и проверить все номера машин из автопарка

  2. Найти информацию по экипажам в Такси-Мастер

  3. Выяснить, кто из водителей был на смене в оштрафованном автомобиле

  4. Сформировать сообщение для водителя, что штраф нужно оплатить

  5. Проконтролировать оплату

  1. Один раз настраивает Cистему событий со скриптом

  2. Штрафы автоматически записываются на штрафной счёт водителя




Учитывать важные дополнения к заказу

Скрипт в системе событий сможет «читать» поля адресов и комментария в каждом заказе из приложения. Например, если в комментарии написано, что пассажир с детьми, скрипт распознает слово «дети» и присвоит заказу атрибут «Детское кресло» или сменит тариф на «Детский». А если в каком-то из полей есть нецензурное слово, Система событий обратит внимание оператора на этот заказ или просто закроет его.



Эти и другие скрипты уже написаны и готовы для того, чтобы ввести их в Систему событий и автоматизировать новые процессы. Некоторые скрипты опираются на платные сервисы. Узнать все условия использования скриптов можно в техподдержке через персонального менеджера: пишите gsk@bitmaster.ru или звоните +7 (499) 709-84-87.


 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

Читайте также:
22.07.2021
Налог на такси: какую систему налогообложения выбрать в 2021?

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

40306
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

1611
09.05.2021
Онлайн касса для такси в 2021 году

Уже сейчас все службы обязаны выдавать чек пассажиру после оплаты поездки. Для этого в службе должны быть установлены кассовые аппараты. Расскажем, какие варианты установки онлайн-касс допускаются законом 54-ФЗ и сколько стоит переход на онлайн кассы в такси.

20489
30.04.2021
Закон о такси 2021: новости, требования к водителям и автомобилям

Деятельность легкового такси в России регулируют сразу несколько документов: устав автомобильного транспорта 259-ФЗ, правила перевозок пассажиров и багажа, закон о применении онлайн-касс 54-ФЗ, 69 закон о такси, положения которого изменяют некоторые правила перевозок. Расскажем, что в общем предписывает службам и таксистам закон.

97974