+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
/
/
Междугородный обмен заказами в России
19.07.2018

Обмен междугородными заказами для служб такси в России

Междугородный обмен заказами — это новый источник дополнительных заказов и способ мотивации водителей для служб такси, работающих на Такси-Мастер. Расскажем о первых результатах обмена заказами с помощью сервиса ТММаркет «Межгород» в городах Татарстана и Удмуртии за 2018 год.

Как работает ТММаркет «Межгород»

ТММаркет «Межгород» — новый сервис обмена междугородными заказами на базе Центра обмена заказами ТММаркет. Площадка охватывает территорию всей России и позволяет службам из разных городов видеть и вывозить заказы друг друга. 

Заказ поступает в один конкретный Такси-Мастер, отправляется в ТММаркет, определяется как междугородный и движется на площадку по всей России. Близлежащие службы, у которых есть водители поблизости, берут и вывозят заказ. Междугородным считается только тот заказ, в котором адрес подачи и адрес назначения находятся не в одном городе 

Заказ всегда предлагается только в том случае, когда водитель находится недалеко от точки подачи машины. Радиус видимости заказов партнеров служба такси устанавливает самостоятельно. К примеру, из программного комплекса Такси-Мастер службы такси «Пятерочка» заказ попадает на площадку ЦОЗ ТММаркет в Казани, а затем отправляется на общую площадку «Межгород» в Татарстане, где его могут вывезти службы из разных городов: 

межгород.PNG

Кейсы: как использовать ТММаркет «Межгород»

1. Заказ принят из другого города

Пассажир вашего такси уехал в другой город, где не представлена ваша служба. Он открыл ваше приложение и увидел, что может оформить заказ. Клиент создает заказ в том городе, в котором находится, и заказ появляется в Такси-Мастере. Далее он перенаправляется в ЦОЗ ТММаркет, где распределяется всем службам, водители которых находятся близко к точке подачи. Заказ принимается и выполняется другой службой, и ваш пассажир вывезен в другом городе. Клиент остается доволен тем, что может вызвать такси в приложении вашей службы в любом городе, и обратится в вашу службу вновь. 

2. Водитель уехал в другой город

Водитель вашей службы, который находится в другом городе, может не ждать, пока вы снабдите его заказами. Он получает заказы от служб-партнеров, которые направили заказы в ЦОЗ ТММаркет и подключились к «Межгороду». Таким образом водитель выполняет заказы не только в вашем городе и повышает узнаваемость вашей службы такси. 

К примеру,адрес подачи находится в городе Набережные Челны (оранжевая точка на рисунке). Этот заказ может вывезти водитель другой службы, который находился рядом. Он повезет его в точку назначения — родное село Киясово, отмеченное на рисунке красной точкой. Таким образом с помощью сервиса ТММаркет «Межгород» служба такси может брать чужие заказы в другом городе и создавать свои: 

межгород1.jpg


Первые результаты работы ТММаркет «Межгород»

Проект по обмену междугородными заказами был запущен в январе 2018 года в двух регионах — Удмуртии и Татарстане. Первыми сервис подключили служба такси «Супер» в Елабуге, «Служба 7» и «Таксопарк» в Набережных Челнах, Альметьевское такси, «Макс» в Нижнекамске, «Пятерочка» в Сарапуле. 

За это время было выполнено более 250 заказов, из них:

•  20% — трансферы из аэропорта;

•  30% — водители в другом городе выполняют заказы других служб;

•  40% заказов было создано в другом городе, где нет своих водителей, и ушло на выполнение водителям другой службы в том городе

•  10% междугородных заказов между населенными пунктами



бугаева-марина

Хакимов Равиль Миннегалиевич, директор службы «Альметьевское такси», г. Альметьевск

— В минувшие полгода наша служба использовала сервис ТММмаркет «Межгород». Пока рано говорить о результатах, еще не делали рекламу. Хорошо идет работа с Набережными Челнами, водители охотно вывозят эти заказы. Никакой объяснительной работы с водителями не потребовалось. Они отлично работают с ТММаркет.

Преимущества ТММаркет «Межгород» для развития бизнеса такси

1. Открыть направление трансферов. Обмен заказами между городами актуален, потому что везде есть аэропорты и вокзалы, откуда часто ездят люди. Можно настроить таргетированную рекламу на любителей путешествий и получить постоянных клиентов вашей службы в разных городах.


2. Мотивировать водителей. Если большинство водителей вашей службы будет вывозить междугородные заказы, в родном городе некому будет возить клиентов. Чтобы избежать такой ситуации, вы можете ввести систему бонусов и поощрять водителей за работу. Например, если в утренний час пик водитель исправно вывозит заказы вашей службы, вы можете открыть ему «Межгород» до вечернего часа пик в качестве мотивации.


3.  Использовать мероприятия. Согласно статистике Такси-Мастер, на Чемпионате мира по футболу в 2018 году количество заказов в ТММаркет «Межгород» выросло в 1,5 раза. Клиенты заказывали машину даже в тех регионах, где не было никакой рекламы служб такси. Заказы стали дороже, и водители разбирали их далеко за пределами своего города.

Концерты мировых артистов, фестивали, спортивные состязания и другие крупные мероприятия проходят в каждом городе. В этих местах люди часто пользуются услугой такси, заказов много, и это отличный шанс для вашей службы увеличить количество заказов и получить больше прибыли.

Таргетированная реклама для подписчиков сообщества в социальной сети — еще один способ найти новых клиентов для междугородных поездок.  Создайте пост для участников какого-либо события — концерта, фестиваля, встречи. Расскажите пользователям, что они могут с комфортом добраться из своего города и обратно, воспользовавшись услугами вашей службы такси.


4. Запустить оригинальную рекламу. Сетевые службы такси известны тем, что имеют одно приложение заказа на все города. Теперь в приложении TaxoPhone вашей службе доступна такая же возможность благодаря сервису геокодирования в обновленном Такси-Мастер 3.3. Сообщите клиентам, что они могут пользоваться приложением заказа такси в вашей службе и получить машину в любом городе. Это позволит вашей службе расширить географию присутствия и повысить узнаваемость, не уступая сетевикам.


Как подключить ТММаркет «Межгород»

1. Обновить программный комплекс Такси-Мастер до версии 3.3. Требование «Межгорода» — каждый заказ должен иметь координаты. В версии Такси-Мастер 3.3 разработан собственный сервис геокодирования, что позволяет создавать заказ даже вне прорисованных карт. Программный комплекс будет получать все координаты адресов, которые есть по России, рассчитывать маршрут и передавать заказ в ТММаркет «Межгород» на выполнение другим службам.


2. Провести аудит тарифов. При подключении к сервису «Межгород» специалисты Такси-Мастер проведут аудит тарифов, которые используются в вашей службе, чтобы стоимость корректно рассчитывалась.


3. Настроить поиск адресов вне карты. Обычно, если заказ выходит за пределы прорисованных карт, служба такси не может его взять. В версии Такси-Мастер 3.3. это стало доступным, поэтому можно настроить поиск адресов вне карты.


4. Настроить работу в разных часовых поясах. Когда водитель берет междугородный заказ, например, Альметьевск-Ижевск, ему важно понимать, что в этом заказе ижевский часовой пояс. В версии Такси-Мастер 3.3. водителю будут отображаться разные часовые пояса, чтобы заказы выполнялись без накладок со временем.



Подключитесь к междугородному обмену заказами
Специалист Такси-Мастер подробно расскажет вам о возможностях ТММаркет «Межгород», а если вы уже являетесь нашим клиентом, с вами свяжется ваш персональный менеджер

 


Читайте также:
08.09
4 способа заменить оператора службы такси голосовым роботом

Заменить оператора в службе такси может голосовой робот. Меньше операторов в службе — меньше расходов на обслуживание рабочего места и зарплату. Узнайте, как сервис поможет увеличить количество принятых заказов и оптимизировать затраты.

4951
09.08
Как службе такси не терять клиентов

Идеальный клиент службы такси — тот, кто ездит часто и платит много. Таких клиентов службе такси следует удерживать. Расскажем, как подтянуть пассажиров до идеального уровня и удержать их с помощью анализа клиентской базы.

4430
09.06
Кейс по работе с удаленными операторами службы такси «Jorgo», г. Бишкек

За полгода служба оптимизировала работу диспетчерской и увеличила количество заказов. Этому способствовало сотрудничество с удаленными операторами. Рассказываем, как удалось достичь результата.

2365
17.04
Каким был Акселератор такси Сочи 2018

Руководители и работники служб такси в четвёртый раз собрались на тренинге, чтобы получить ценные знания и обменяться опытом с коллегами по бизнесу из разных городов и стран. Расскажем, что происходило на Акселераторе такси Сочи с 4 по 7 апреля 2018 года.

981
Комментарии для сайта Cackle