Как эффективно работать с водителями такси
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
11.02.2019

Как эффективно работать с водителями такси

С приходом сетевиков становится сложнее удержать водителей. Почему в одних службах трудятся годами, а в других не выдерживает и 10 дней? Сегодня мы расскажем, кто такой водитель, и как убедить его сотрудничать с вами.




Кто такой водитель

Водитель — ваш клиент. Именно он, а не пассажир, приносит компании прибыль. kak-effektivno1.jpg

Чем больше водителей в организации, тем выше доход службы. Вот пример. В 100 заказов, но 10 водителей. Такая служба условно может заработать 1000 рублей. В другой организации столько же заявок, но 50 водителей. Организация сможет вывезти больше клиентов и заработает в 5  раз больше. kak-effektivno2.jpg

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Что важно для водителя

Чтобы работник оставался в компании, необходимо внимательно относиться к его потребностям.

Заказы. Водитель хочет получать много заказов. Служба, в которой их больше, всегда предпочтительнее. Причем стоимость не так важна. Помните, что водители разных служб общаются между собой. Они сравнивают организации по количеству заказов, не спрашивая про их стоимость. Разнообразие заявок тоже имеет значение: дорогие, загородные, по району.

Достойная оплата.  Водителю нравится служба, в которой он хорошо зарабатывает. Не стоит брать слишком большую комиссию с заказа, это может оттолкнуть. Следует интересоваться мнением работников об их заработной плате. Так вы сможете понять стоит ли снизить комиссию или повысить стоимость поездки.

Гибкий график. Водитель ищет службу, которая готова подстроиться под него. Студенты могут работать по вечерам, офисные клерки в выходные дни, вахтовики работают месяц через месяц. Приток водителей ощутимо меняется, когда в службе появляются разные режимы работы.

Предсказуемость. Водитель доверяет компании, если понимает принцип работы. При устройстве необходимо объяснять, как распределяются заказы или списывается комиссия. Полезно создавать памятки для водителя. Это помогает избежать недопонимания внутри организации.



Почему водители уходят к сетевикам и агрегаторам

Сетевик не берет большую комиссию. Поначалу в таких службах у водителей низкая комиссия. Работник получает высокую зарплату и думает, что так будет всегда. После сетевые службы постепенно поднимают процент сдачи, а водитель беднеет.

Дают много заказов. При подключении к сетевиками водители получают больше заявок. Эта система помогает переманить и удержать водителей других служб.

Можно выбирать время работы. Сетевики дают возможность начинать рабочий день в любое время. Поэтому больше водителей может устроиться в службу. Следовательно, повышается прибыль компании.

Нет оператора. В сетевых службах и агрегаторах диспетчерская либо отсутствует, либо работа в ней доведена до автоматизма. Такая система прозрачна и исключает любую возможность обмана. Оператор уже не сможет «накатывать своих» — отдавать знакомым дорогие заказы. Нельзя получить заявку без конечного адреса или другой важной информации. Водитель доверяет системе, и чем она проще - тем лучше.



Как удержать водителей в службе такси



Обеспечить водителя достаточным количеством заказов. Есть множество механизмов, которые помогают увеличить количество клиентов.
kak-effektivno3.jpg


Продумать премиальную систему. К примеру, у водителя с большим вывозом снижается сдача с заказа. Работник берет много сложных заказов - получает смену по выгодной цене.

Пример. Процент сдачи снижается в зависимости от вывоза. Выполнено за смену 20 заказов - 15%, 40 - процент снижается  до 10, больше 50 - водителю нужно заплатить только 6%.
kak-effektivno4.jpg


Создать рейтинг. Это отличный способ заинтересовать водителя службой. Награждайте их за «неудобные» заказы. Выезд за город — снижается процент сдачи, безналичный расчет — первым получишь хорошую заявку. К примеру, программа Такси-Мастер позволяет выстроить рейтинг водителей автоматически.

Свести к минимуму общение оператора и водителя. Например, как только заказ принят к исполнению, водитель связывается напрямую с клиентом. Пассажир не видит автомобиль - звонок переключается на фрахтовщика. Заявка уходит в базу автоматически и не дает оператору выбрать исполнителя.  Это поможет исключить конфликты между диспетчером и водителем. В программе Такси-Мастер вы можете настроить принцип работы под вашу службу: kak-effektivno5.jpg

Создать дружный коллектив. Полезно устраивать регулярные встречи с ключевыми водителями. Можно рассказать им о ситуации в службе, проблемах конкурентов, обмане агрегаторов. Управляйте их мнением, пока это не сделали конкуренты.  Проводите опросы, так водители поймут, что вас интересует их мнение. Это можно сделать на базе Google-форм. Доносите до водителей итог опроса. Можно создать новость, где представлены результаты и ряд мер, которые планируете предпринять.

Пример. Выдержка из опросника водителей Google-форм: kak-effektivno6.jpg

Организовывайте корпоративные мероприятия. К примеру, можно провести автопробег, пикник, награждение лучших водителей, футбол. Создайте зону для отдыха, куда водитель может приехать на обед, отдохнуть или сделать зарядку.

Пример. Футбольная команда «Губкинского такси»: kak-effektivno7.jpg

Работать с водителями нужно постоянно. Для этого существует множество механизмов: смены, штрафы, приоритеты, видимость заказов, автораздача. Подробнее о работе с ними мы расскажем в следующей статье.



Хотите получить консультацию по правильной работе с вашими водителями?

Бизнес-консультант Такси-Мастер проведет аудит вашей службы такси и предоставит подробные рекомендации по работе с водителями. Оставьте заявку, мы свяжемся с вами и расскажем подробнее, как получить консультацию по работе с водителями:

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия




У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
11.07.2024
Налог на такси: какую систему налогообложения выбрать в 2024

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

64533
03.06.2024
Каким был Акселератор такси 2024 в Екатеринбурге

На тренинг в Екатеринбург приехало 100 участников из 6 стран, чтобы пообщаться, поделиться новостями, обменяться опытом и увезти с собой идеи для развития бизнеса.

535
27.05.2024
Закон о такси 2024: последние изменения

Деятельность легкового такси в России регулируют сразу несколько документов: 580-ФЗ, закон о применении онлайн-касс 54-ФЗ, 580 закон о такси, положения которого изменили некоторые правила перевозок. Расскажем, что в общем предписывает службам и таксистам закон.

173568
03.05.2024
Как рекламировать такси в 2024 году

Для продвижения своей службы не обязательно обращаться в агентство, можно привлечь клиентов самостоятельно. Чтобы реклама сработала, вам нужно спланировать все действия. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать это самостоятельно.

52537