Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Мобильное приложение
/
Кейс по продвижению мобильного приложения службы «TAXI 24», г.Буйнакск
03.10.2019

Кейс по продвижению мобильного приложения службы «TAXI 24», г.Буйнакск


С 30 мая по 30 сентября специалисты Такси–Мастер продвигали приложение службы «TAXI 24» из города Буйнакск в интернете. Каждый шаг мы подробно описывали и выкладывали в группу реалити–шоу о продвижении такси «Zа стеклом».

За 4 месяца количество установок выросло в 1,5 раза, а количество созданных через приложение заказов — в 1,5–2 раза. Расскажем, как удалось достичь такого результата, почему 42 рубля за каждого привлеченного клиента это дешево, какие ошибки в продвижении допускают многие службы такси.

pasted image 0 (1).png
Служба «TAXI 24» работает в нескольких населенных пунктах Дагестана: Буйнакске, Буглене,
Халимбекауле, Кафыр Кумухе и других

Положение службы «TAXI 24» на рынке до продвижения

Служба «TAXI 24» работает в г. Буйнакске с населением около 60 000 человек. Также в городе работают еще примерно 20 служб такси, среди которых местный дагестанский сетевик «Анжи» и Яндекс.Такси.

Служба принимает заказы с помощью диспетчерской и мобильного приложения. В среднем у «TAXI 24» 5 тыс. заказов в сутки. Из них всего 200 создавались через приложение. Среднее число новых установок в день — 8–10.

Что сделали для увеличения заказов в службе «TAXI 24» и укрепления ее имиджа в интернете

Специалистам по продвижению Такси–Мастер предстояло решить две задачи:
1. Раскрутить мобильное приложение «TAXI 24». Это увеличит количество заказов, созданных через приложение.
2. Повысить узнаваемость службы в Буйнакске и близлежащих населенных пунктах.

Запустили рекламу в поисковиках

Проанализировав рынок такси Буйнакска в интернете, мы выяснили, что 93% всех поисковых запросов по заказу такси приходится на смартфоны. Поэтому в первую очередь запустили контекстную рекламу приложения «TAXI 24» в поисковиках Google и Яндекс.

Мы настроили показы рекламы приложения тем, кто ищет такси здесь и сейчас. Так клиент ищет такси в поисковике на смартфоне, видит рекламу приложения «TAXI 24», по ссылке в объявлении переходит на страницу приложения в маркетах GooglePlay или AppStore, сразу скачивает его на телефон и заказывает такси.


6546464.png
Рекламные объявления «Такси 24 Буйнакск» в Яндекс и Google

Позже настроили поисковую рекламу сайта и телефонного номера для десктопных версий поисковиков. Для этого был создан новый сайт для службы «TAXI 24» http://taksi-24.com/ с формой онлайн-заказа и анкетой для водителей, описанием основных преимуществ службы и приложения. Сайт помогает клиентам познакомиться со службой и совершить первый заказ.

Настроили рекламу в соцсетях

Мы выяснили, что не было ни одной публичной страницы служб такси Буйнакска во Вконтакте и Одноклассниках. Специалисты Такси-Мастер создали и оформили группы службы «TAXI 24» в этих соцсетях, чтобы привлечь аудиторию, с которой не контактируют другие службы.

pasted image 012.png
Реклама приложения службы «TAXI 24» во Вконтакте

Особой популярностью в Буйнакске пользуется Инстаграм. Здесь кроме рекламы приложения специалисты запустили конкурс среди подписчиков аккаунта службы «TAXI 24», чтобы увеличить количество заказов из приложения, повысить узнаваемость службы.

unnamed.png
Конкурсный пост в Инстаграме «TAXI 24»

unnamed (1).png
Победитель конкурса

Изменили описание и скриншоты в магазинах приложений

При продвижении приложения важно правильно оформить страницу и описание приложения в магазинах Google Play и App Store. Это первое на что обращают внимание потенциальные клиенты при поиске приложения в маркетах или перейдя на страницу по ссылке из рекламы. Для этого мы добавили клиентоориентированный текст описания с ключевыми словами и заменили скриншоты приложения в соответствии с фирменным стилем службы.

старые скриншоты.png
Было: страница приложения «TAXI 24» в магазине
Google Play до начала продвижения
2019-07-23_09-32-41.png
Стало: обновленная страница приложения «TAXI 24»
в магазине Google Play

Запустили видеорекламу на Ютубе и в соцсетях

Для привлечения клиентов в службу «TAXI 24» мы создали видеоролик, где показали преимущества заказа такси с помощью мобильного приложения «TAXI 24». Видеоролик использовали не только для рекламы на Ютубе, но и для рекламы во Вконтакте, Инстаграме и Фейсбуке.

38% пользователей Ютуба после просмотра видеорекламы изучают в интернете подробную информацию о продуктах, 28% — переходят на сайт бренда, а 16% — совершают покупку. В соцсетях видеоформат привлекает больше внимания — по ссылке в рекламе с видео в 18 раз больше переходов.

Результаты продвижения службы «TAXI 24» через 4 месяца

Рост количества установок

Количество пользователей приложения увеличилось в 1,5 раза. До продвижения приложение устанавливали 8–10 раз в день, а во время продвижения — около 28–33 раз в день.

установки до после.png
Изменения в количестве установок до продвижения и во время него

установки.png
Количество установок приложения «TAXI 24», привлеченных из разных рекламных каналов

Рост количества заказов

Количество заказов такси от пользователей приложения возросло более чем в 1,5–2 раза. До продвижения через приложение такси заказывали 200 раз в день, а во время продвижения — 300–400 раз в день.

заказы до после.png
Изменения в количестве заказов до продвижения и во время него

заказы.png
Сколько заказов через приложение «TAXI 24» создали пользователи, привлеченные из разных рекламных источников

Цена одного привлеченного клиента ниже средней

Всего за четыре месяца на продвижение было выделено 71 408 рублей (с учетом НДС). В итоге средняя стоимость одной установки или нового привлеченного клиента составила 42 рубля.

В таблице можно увидеть, как распределялся рекламный бюджет и сколько стоила одна установка или один привлеченный клиент:

Рекламный канал Рекламный бюджет (с учетом НДС) Рекламный бюджет (с учетом НДС) Цена одной установки Сколько заказов получили
Фейсбук / Инстаграм 20 831 639 32 2 809
Гугл 41 112 863 47 1 624
Яндекс 6 384 126 50 1 036
MyTarget (ВК, ОК, рекл. сеть Майл.ру) 3 081 45 68 135
Итого 71 408 1 673 42 5 604

Как окупились затраты на продвижение «TAXI 24»

Продвигать мобильное приложение выгодно для службы такси. Мобильная аудитория — это качественная аудитория, владельцы недешевых смартфонов. Такой клиент будет чаще совершать заказы.

Клиент, который пользуется приложением, в 2 раза лояльнее, чем клиент, который заказывает такси по телефону. По статистике к концу первой недели после скачивания приложения клиент уже создает в среднем 1,5 заказа.

Для того чтобы понять, насколько выгодно оказалось продвигать приложение «TAXI 24», мы посмотрели когортный анализ в AppMetrica. Анализ показывает, сколько заказов совершает каждый привлеченный пользователь с течением времени.

когортный анализ.png
Данные по заказам, которые совершают клиенты с течением времени

На продвижение потратили 71 408 рублей (с учетом НДС), получили 1673 установок приложения. Средняя стоимость установки вышла 42 рубля, а среднее количество заказов на одного клиента — 3,35.

Однако когортный анализ показывает, что к концу 4–го месяца пользователи создают в среднем по 8 заказов. Посчитаем, что средний заказ в службе поставляет 100 рублей и доход службы с заказа 10 рублей. Через 4 месяца служба заработает с привлеченного пользователя 10 рублей*8 заказов = 80 рублей.Если одна установка стоит 42 рубля, то прибыль службы 38 рублей.

Потраченный бюджет на привлечение клиентов с помощью рекламы мобильного приложения окупится больше и быстрее, чем обычная реклама телефонного номера службы такси.

unnamed (2).png
Сравнение доли пользователей, совершивших 10, 20 и более поездок в месяц
с помощью мобильного приложения и с помощью телефонного звонка

Никита-Лобанов-150x150.png

Никита Лобанов, старший специалист по продвижению мобильных приложений Такси-Мастер

— Я считаю, что данная рекламная кампания прошла довольно успешно, так как есть конкретные результаты с трекеров.

Стоимость установки для России — низкая, меньше 50 рублей. Активные пользователи приложения будут и дальше им пользоваться и совершать заказы.

Внедрение новых акций и конкурсов поддержит уровень интереса и закрепит «TAXI 24»на позициях в интернет–рекламе и в целом на рынке.

Какие рекомендации по продвижению можно дать любой службе такси

Главное правило продвижения — надо вкладываться в продвижение постоянно, чтобы получать постоянный результат. Нельзя продвигаться только месяц в году, а потом бросить.

Статистика клиентов Такси–Мастер показывает, что после отказа от продвижения количество установок приложения и заказов из него падает. В спорте человек так же быстро теряет свою физическую форму, когда перестает заниматься.

205 человек установили мобильное приложение.png
Статистика клиентов Такси–Мастер, которые спустя 1 месяц отказались от продвижения службы

unnamed (3).png
Типичный пассажир в «TAXI 24» (На самом деле нет. Больше интересных фото и видео смотрите
в Инстаграме службы https://www.instagram.com/taxi24_buynaksk/)

Узнайте подробнее о продвижении мобильных приложений в Такси–Мастер

Отправьте заявку на эл.почту marketing@bitmaster.ru или позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98. Наш специалист расскажет подробнее, как подключить клиентское мобильное приложение «Таксофон» и получить его продвижение.

Если вы клиент Такси-Мастер, задайте вопрос своему персональному менеджеру по тел. +7 (499) 709-84-87 или отправьте на эл. почту gsk@bitmaster.ru.

 


У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

553
01.11.2019
4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси

Если мы будем перечислять логотипы известных компаний, например, белое яйцо на красном фоне, надкусанное яблоко или логотип с синей колибри, то вы сразу поймете, о каких брендах идет речь. Такой «закон узнаваемости» работает и в бизнесе такси. Вот почему логотипы агрегаторов знают даже те, кто редко пользуется услугами такси.

411
24.10.2019
Визитки такси: 5 правил создания продающего дизайна

В интернете есть множество бесплатных онлайн–конструкторов с шаблонами визиток для такси, которые предлагают устаревший дизайн визиток, которые не будут работать на привлечение новых клиентов. В этой статье расскажем, какой должна быть продающая визитка и на что обратить внимание при ее разработке, даже если вы хотите сделать ее в онлайн–конструкторе.

674
16.10.2019
Как раскрутить такси: 5 важных шагов

Вы решили открыть бизнес такси и хотите сделать свою службу самой известной в городе, но не знаете с чего начать. В этой статье расскажем, с чего начать развитие бизнеса такси, как выделиться среди конкурентов, успешно раскрутить службу и привлечь первых клиентов и водителей.

814
Комментарии для сайта Cackle