Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение бизнеса
/
6 преимуществ продвижения службы такси в социальных сетях
24.05.2017

6 преимуществ продвижения службы такси в социальных сетях

Многие службы такси успешно продвигаются в социальных сетях. Они находят новых клиентов, сокращают затраты на маркетинг и увеличивают прибыль. Чем социальные сети могут быть полезны для вашей службы такси?

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

1. Привлечь новых клиентов

Привлечь новых клиентов в службу такси с помощью социальных сетей можно несколькими способами.

Создать группу и запустить в ней конкурс репостов. Конкурс репостов увеличивает охват аудитории. В среднем у каждого пользователя социальной сети ВКонтакте есть около 500 подписчиков. Репосты позволяют увеличить охват постов в группе службы такси на количество человек, примерно равное 500*Х (количество поделившихся) репостов.

Кейс

Служба такси из Санкт-Петербурга каждую неделю проводит в своей группе ВКонтакте конкурсы репостов. Разыгрывают деньги на баланс пассажира, чтобы мотивировать победителей воспользоваться услугами именно этой службы. В группе всего около 5000 подписчиков, но благодаря репостам, публикацию всего за несколько дней увидели более 19 тыс. человек.

https://vk.com/taxi_vederko?w=wall-71194458_4241

Запустить таргетированную рекламу.
Таргетинговая реклама - это способ продвижения, который позволяет выделить из всей аудитории социальной сети только тех, кто удовлетворяет заданным критериям (жители вашего города, возраст, пол, образование, семейное положение, наличие смартфона или планшета и т.д.). Можно даже настроить рекламу исключительно на туристов и предлагать им трансфер от аэропорта и вокзала. Соответственно реклама будет видна только этим людям.

Таргетированную рекламу вам поможет настроить маркетолог вашей службы такси. Если у вас в штате нет маркетолога, то обратитесь к профессионалам. Мы поможем вам. Напишите нам на marketing@bitmaster.ru.Позвоните по телефону: +7 (499) 112-44-98

Кейс

Служба такси настроила показ информации только жителям определенного города.

Запустить рекламу в популярных городских пабликах. Как правило, в каждом городе есть такие сообщества, где выкладывают новости, события, афиши и т.д. И именно здесь собирается наиболее активная аудитория вашего города. Выбирайте для размещения  «живые» группы, где много лайков, репостов и комментариев. В таких группах множество подписчиков и недорогие публикации - от 300 руб. за 1 пост.

Кейс

Так могла бы выглядеть ваш пост в популярном паблике города с количеством участников более 3 000 человек.

2 (2)

Найти клиентов бесплатно. Если правильно организовать наполнение контентом вашей группы в соцсети, то количество подписчиков будет расти уже без ваших серьезных усилий. Как именно написать план публикаций и какие посты ставить, а  какие нет - читайте в наших следующих материалах.

Дело в том, что для грамотного продвижения в социальных сетях вам не требуется специального оборудования. Технически работа не сложная, но для грамотного продвижения в социальных сетях нужно искать темы, интересные вашей аудитории, готовить развлекательные материалы, создавать и подбирать иллюстрации. Профессиональные контент-менеджеры делают это быстро и эффективно. но новичку обычно приходится тратить много усилий на такую работу.

Кейс

Севастопольская служба такси запустила на своих страницах интересный конкурс. С определенной периодичностью в группе публикуются фотографии известных в городе мест. Подписчикам группы необходимо угадать, что изображено на фотографии. Победитель получает бесплатную поездку на такси.

Люди любят быть втянутыми в какие-либо игры и принимать участие в простых конкурсах. Главное - не мудрите с конкурсами. Если они будут слишком сложными, то люди просто не будут принимать в них участие.

https://vk.com/sevastopol_taxi?w=wall-10154042_1821 

Привлечь дополнительных клиентов из поисковых систем Яндекс, Google. Группа в социальной сети приведет вам клиентов не только из данной соцсети, но и из поисковых систем Яндекс, Google. Используйте в названии группы ключевые слова, по которым вас могут найти клиенты: «Такси Казань», «Заказ такси в Сарапуле» и т.д.

Кейс

Служба такси «373» использовала в названии группы ключевые слова «такси», «Ижевск». В результате группа появилась на первых строчках поиска.

3

2. Увеличить количество повторных заказов

Службы такси увеличивают повторные заказы при помощи бонусной системы. Социальные сети - это отличная площадка для продвижения бонусной системы. Постоянно напоминайте пользователям через социальные сети, что выгодно совершать повторные поездки, получать и копить бонусы, чтобы потом ездить дешевле.

Кейс/p>

Служба такси увеличила количество повторных заказов при помощи бонусной системы.

3 (2)

3. Получать обратную связь от клиентов

Стимулируйте ваших клиентов писать отзывы. Заведите тему в разделе «Обсуждения», публикуйте посты с открытыми опросами, ответ на которые нужно писать в комментариях. Благодаря этому вы сможете выявить и устранить слабые места в работе службы, например, что у вас «хамоватые» диспетчера или сложно вызвать машину.

Не забывайте поощрять тех, кто пишет позитивные отзывы. Можете каждую неделю выявлять таких авторов и награждать их. Потом тот, кто оставил положительный отзыв и был награжден, обязательно поделится этим событием со своими друзьями.

Помните, что всегда нужно отвечать на комментарии в группе, особенно негативные. Таким образом вы приобретете еще больше лояльных к своей службе клиентов, которые в будущем будут отвечать на возможные негативные комментарии вместо вас.

Кейс

Важно отвечать на все комментарии - и хорошие и плохие.

Служба такси в Севастополе завела в своей группе ВКонтакте «Книгу жалоб». На каждый комментарий оперативно отвечает администратор группы. В результате, помимо негативных отзывов, в этой ветке очень стало много позитивных.

https://vk.com/topic-10154042_21832704 

Служба такси «306» делится хорошими отзывами на стене своей группы. Следуя чужому примеру другие подписчики более охотно оставляют и свои отзывы.

https://vk.com/wall-28410610_2883

4. Привлекать водителей

Водителем такси может стать любой, кто имеет личный автомобиль. Вы можете публиковать информацию о поиске водителей в собственной группе и в популярных городских пабликах, это поможет привлечь их. Настройте таргетированную рекламу о наборе водителей на жителей вашего города, которые состоят в группах, посвященных определенным маркам автомобилей, автозапчастям, ремонту, сервисному обслуживанию и другой автомобильной тематике.

Кейс

Служба такси разместила в своей группе информацию о поиске водителей.

https://vk.com/wall-10154042_1815

5. Поддерживать лояльность водителей

Водителям, как и сотрудникам любых других компаний, важно общаться между собой, быть частью профессионального коллектива, состоять в группе единомышленников с общими проблемами и потребностями.

Создавайте сами профессиональные сообщества водителей вашей службы. В них они могут обсуждать волнующие вопросы, а вы сразу же будете узнавать об их предложениях. Таким образом, вы приобретете имидж лояльного и грамотного руководителя, который прислушивается к мнению своих сотрудников.

Кейс

В данном случае водители службы такси 373 организовали свою группу ВКонтакте, в которой делятся проблемами и общаются.

https://vk.com/taxi930373

6. Повысить имидж компании

Соцсети помогают повысить имидж службы такси, сделать ее более узнаваемой.

Публикуйте фотографий с хештегом вашей службы такси. Придумайте  фотозону с вашими логотипами и элементом декора в День города или День молодежи, или в любой другой массовый праздник. Обязательно найдутся желающие сделать фотографию и выложить ее, например, в Инстаграм. Разместите фотозону в людном месте на центральных улицах города и обязательно добавьте личный хэштег, чтобы вы потом смогли найти эти фотографии в социальных сетях.

Кейс

Служба такси 068 разместила свою фотозону на популярном и массовом фестивале в Санкт-Петербурге.

https://www.instagram.com/p/BIR_EgYBstS/?tagged=%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8068 

Используйте возможности партнерства. Используйте социальные сети для того, чтобы обзавестись связями, способствующими развитию вашего бизнеса, найти партнеров. Именно соцсети могут дать вам влияние и видимое присутствие, необходимые для того, чтобы вас узнавали и выбирали. Это особенно важно сделать, если ваши конкуренты еще не заняли выигрышную позицию в социальных медиа.

Кейс

Служба такси «ТаксовичкоФ» стала партнером популярной конференции по интернет-маркетингу.

https://vk.com/smmconfa?w=wall-98606637_990

Это только некоторые принципы, которые успешно были применены на практике создателями сообществ. По мере работы с вашим сообществом, вы накопите опыт и узнаете массу тонкостей, как продвигать продукт или бизнес, создавая страничку в социальных сетях.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
16.10.2019
Как раскрутить такси: 5 важных шагов

Вы решили открыть бизнес такси и хотите сделать свою службу самой известной в городе, но не знаете с чего начать. В этой статье расскажем, с чего начать развитие бизнеса такси, как выделиться среди конкурентов, успешно раскрутить службу и привлечь первых клиентов и водителей.

52
03.10.2019
Кейс по продвижению мобильного приложения службы «TAXI 24», г.Буйнакск

С 30 мая по 30 сентября специалисты Такси–Мастер продвигали приложение службы «TAXI 24» из города Буйнакск в интернете. Расскажем, каких результатов удалось достичь, почему 42 рубля за каждого привлеченного клиента это дешево, какие ошибки в продвижении допускают многие службы такси.

573
29.08.2019
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»

Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

507
14.08.2019
ОКВЭД такси: какие использовать коды

Каждый бизнес в России должен присвоить себе код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кодов можно выбрать несколько, если компания или ИП занимаются одновременно разными видами деятельности. Расскажем, какие коды ОКВЭД может использовать служба такси или таксист-ИП.

3907
Комментарии для сайта Cackle