Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Новости о бизнесе такси
/
Вышла новая версия Taxophone 12

Вышла новая версия Taxophone 12

21.05.2021


Taxophone 12 стал еще привлекательнее. Более двадцати обновлений функционала дают службе новые возможности для развития. Руководители служб такси оценят инструменты для взаимодействия с клиентами, а пользователи ― удобство новой версии.

Все новинки Taxophone 12 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.10. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление своим персональным менеджерам gsk@bitmaster.ru


Инструменты для взаимодействия с клиентами

В новой версии появились инструменты, которые помогут продвигать и распространять приложение. С помощью них сотрудники отдела мобильного продвижения смогут выстроить индивидуальное общение с клиентами, рассказывать о службе такси и мотивировать чаще совершать поездки. Расскажем, какие выгоды получит служба такси от их использования.

Аналитика действий пользователей

Этот инструмент помогает понять, как клиенты ведут себя в приложении. Специалисты отдела продвижения могут собрать данные о действиях пользователей в обезличенном виде и работать с ними. Так конфиденциальность клиентов не нарушается, а у службы будет понимание, как работать с пользователями. Узнайте, откуда приходят клиенты, как часто заходят в приложение, какой доход приносят фирме, какой тариф выбирают. Пользователей можно будет разбивать на группы по их поведению в приложении. Например, ездят каждый день, не совершали поездки в течение месяца, скачали приложение, но не создавали заказы. С помощью этого инструмента специалисты мобильного продвижения могут делать точные прогнозы и мотивировать клиентов чаще заказывать такси. Команда Такси-Мастер также может привлечь тех, кто скачал приложение, но не совершил ни одной поездки


пользователи приложения такси 1.png
Отслеживайте поведение пользователей, чтобы работать эффективнее

Динамические ссылки

Инструмент позволит команде отдела продвижения создавать специальные ссылки, которые упрощают работу с приложением. С помощью таких ссылок можно в два клика установить приложение, быстро перейти из приложения в социальные сети службы такси и наоборот. Ссылки также можно использовать для автоматического применения реферальных кодов и промокодов. Чем проще и удобнее становится приложение, тем больше клиентов готово его скачивать и пользоваться.

Контекстные сообщения

Переводите новых клиентов в разряд лояльных. Инструмент позволяет отправлять пользователям сообщения, когда они совершают какое-либо действие. Приведем примеры.

1. Мотивировать промокодами и бонусами

Выбираем тех, кто не создавал заказ в течение месяца, и отправляем промокод на поездку. Как только клиент зайдет в приложение, он увидит контекстное уведомление с бонусным промокодом. Дополнительно мотивировать пользователя зайти в приложение можно с помощью push-уведомления о получении промокода или бонуса.

2. Информировать о важной новости

Например, выходит новая версия приложения с Apple Pay. Чтобы клиент узнал о новинке и мог настроить платеж, создаем контекстное уведомление, которое отправится при входе в приложение. Рассказывайте о новинках, чтобы повышать лояльность клиента.

3. Рассказать о розыгрыше в социальных сетях

Если служба такси решила провести конкурс или розыгрыш в социальных сетях, стоит рассказать об этом с помощью контекстных уведомлений. Это привлечет больше клиентов. Обратитесь к специалистам отдела продвижения, чтобы настроить отправку определённой аудитории. Клиенты смогут оперативно узнать о розыгрышах и конкурсах службы такси, станут более лояльны, и будут сохранять связь с компанией.

4. Рекламировать партнера

Рекламируйте бизнес партнера или свой второй бизнес. Отправляйте группам клиентов контекстные уведомления со ссылкой на сайт или приложение партнера.

kontekstnoe-uvedomlenie-o-promokode.png

После открытия приложения клиенту приходит контекстное уведомление с промокодом


Способы оплаты

Apple Pay

В новой версии Таксофона к оплате картой и Google Pay добавилась система мобильных платежей Apple Pay. Теперь руководители службы такси могут предоставить клиентам ещё один удобный способ оплаты. С помощью Apple Pay можно повысить лояльность клиента, привлечь новую аудиторию и увеличить долю безналичных платежей в службе такси.


Apple Pay.png

Чтобы выбрать Apple Pay как основной способ оплаты, клиенту нужно кликнуть один раз по иконке

Промокоды

Добавили новые промокоды, которые можно использовать не как скидку, а как деньги. Не нужно заказывать дополнительные скрипты, система Такси-Мастер сама понимает, что водителю нужно возместить стоимость промокода. Введённые промокоды теперь сохраняются в приложении, а значит их можно использовать позже. Также добавлена информация, когда заканчивается действие промокода, сколько раз его еще можно использовать и какую скидку дает.


promokod.png

При использовании промокода пользователь вводит кодовое слово

Бонусы

Бонусы перенесены в отдельный подраздел. Теперь пользователь может:

  • Видеть баланс бонусов;

  • Регулировать вручную, сколько бонусов использовать

  • Видеть ограничения по использованию бонусов на одну поездку;

  • Включать или отключать регулировку числа бонусов в конце поездки, если бонусы использовались в заказе.

bonusy.png

Как бонусы выглядят в приложении


В новой версии Taxophone предварительная сумма заказа теперь отображается с учётом применения бонусов или промокода.

Huawei – AppGallery

К основным маркетам Google Pay и App Store, добавится AppGallery от компании Huawei. Размещение в данном маркете позволит захватить аудиторию пользователей, которые используют телефоны от компании Huawei и Honor без Google сервисов. Из-за отсутствия сервисов настройка и поддержка приложения в AppGallery требует особого внимания. Специалисты Такси-Мастер позаботятся, чтобы приложение на базе Taxophone было доступно и легко скачивалось из любого маркета.

Раздел новостей

Обновился раздел новостей. Теперь руководители могут не только писать сообщения, но и добавлять красочные картинки и ссылки. Информационная рассылка станет более привлекательной и будет лучше раскрывать суть сообщения. Чтобы в рассылке не потерялись сообщения об акциях, в приложении появился специальный подраздел. Так пользователи всегда будут в курсе последних событий в вашей службе.



novosti.png

akciya.png

Новости

Акции


Меню приложения

Изменилось и меню приложения, появился «Профиль» пользователя, добавлен раздел способов оплаты и обратной связи с возможностью позвонить и написать в компанию.



menyu.png

Пользователь может добавить в профиле фотографию, указать свою почту и дату рождения

Регистрация и проверка почты

Процесс регистрации стал еще проще. Теперь код из смс для андроидов вводится автоматически с разрешения пользователя. Также пункт «электронная почта» не показывается, если его заполнение не обязательно. Клиенты, указавшие свою почту, подтверждают ее с помощью специальной ссылки, которая приходит на электронный ящик.

 registraciya.png

kod.png 
 avtomaticheskoe-vvedenie-koda.png

Порядок регистрации в приложении


Выбор компании при старте приложения

В Taxophone 12 при старте приложения можно настроить выбор компании. Это актуально для служб такси с несколькими брендами или тех, кто хочет разделять такси, грузоперевозки, доставку и другие направления.

vybor-kompanii.png


Пользователю при старте доступен выбор компании


Рестайлинг разделов

История заказов

Теперь история заказов показывается в виде карточек. В самой карточке отражается номер заказа, дата создания, время начала и завершения заказа, стоимость поездки и маршрут.


Было

Стало

istoriya-zakazov-staraya.png


istoriya-zakazov-novaya.png


Список заказов

Обновился внешний вид карточек, добавились стоимость, номер и время создания заказа.

Было 

Стало

tekushchie-zakazy-staraya.png

Tekushchie-zakazy-novaya.png


Карточка заказов

Было

Стало

kartochka-zakaza-staraya.png

kartochka-zakaza-novaya.png



Другие доработки

  • Обновили внутренние библиотеки приложения, чтобы соответствовать новым требованиям маркетов Google Play и AppStore маркетов;

  • Улучшили защиту приложения и процедуру прохождения запросов от злоумышленников;

  • Улучшили контрастность карт и анимации, связанные с картами;

  • Доработали внутренние уведомления диалоговых сообщений;

  • Добавили возможность позвонить, чатиться, и менять адреса назначения в процессе поездки;

  • Улучшили внутренние алгоритмы поиска адресов.


Получите свой Taxophone

Все новинки Taxophone 12 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.10. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление своим персональным менеджерам gsk@bitmaster.ru


Появились вопросы?

Пишите нам на почту sales@bitmaster.ru или звоните по телефону +7 (499) 709 84 84. Если вы клиент Такси-Мастер, обратитесь к своему персональному менеджеру по почте gsk@bitmaster.ru или по телефону +7 (499) 709 84 84.