Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Мобильное приложение
/
Три выгоды Apple Pay и Google Pay для служб такси
20.04.2021

Три выгоды Apple Pay и Google Pay для служб такси

В мобильных приложениях служб такси, которые работают на Такси-Мастер, уже есть Google Pay и совсем скоро появится Apple Pay. Благодаря этим сервисам службы могут предложить своим клиентам удобную и безопасную оплату поездок. Давайте посмотрим, какие выгоды при этом получит сама служба такси.

Google Pay и Apple Pay — это сервисы для бесконтактной оплаты. На начало года 53% россиян, которые осуществляли покупки в интернете, выбрали именно эти сервисы для оплаты. Pay-системы во многом упрощают процесс покупки. При регистрации аккаунта клиент вводит данные банковской карты, а после покупает товары или услуги в пару кликов. C Apple Pay и Google Pay не нужно носить карту с собой, оплата производится с телефона, смарт-часов, планшета. Pay-системы также считаются более безопасным способом оплаты.

kak_rabotajet_apple_pay_y_google_pay.png


Выгода №1: повышение лояльности текущих клиентов

Клиенты с опаской вводят данные своих карт в приложения, боясь кражи данных. Pay-сервисами люди пользуются без страха. Подключите Apple Pay и Google Pay, и клиенты смогут платить наличными или бесконтактным способом. Отправьте в мобильном приложении push-уведомление с этой новостью. Таким образом вы привяжете к себе текущих клиентов и повысите доверие к службе.



push_uvedomlenie.png

Пример push-уведомления для пользователей мобильного приложения


Выгода №2: привлечение новой аудитории

Использование Pay-систем привлечет клиентов, которые уже давно не берут с собой карты или наличные. К этой категории относятся люди в возрасте 25-44 лет. Для них простота и удобство оплаты играют ключевую роль. Представьте, что в одном приложении клиенту придется вводить номер карты, срок действия, cvc-код, а в другом ― выбрать удобный Pay-сервис. Клиент выберет службу такси, которая позаботилась о нем и упростила процедуру оплаты поездки.


dannye-karty.png vybrat_apple_pay.png
В первом случае клиент вводит много данных, чтобы привязать карту в мобильном приложении для заказа такси Во втором ― нажимает одну кнопку


Выгода №3: увеличение доли безналичных платежей в службе такси

Безналичная оплата безопаснее для водителей, диспетчеров и самой службы такси: невозможно украсть деньги или расплатиться фальшивыми купюрами. Также безналичный расчет делает финансовую работу более прозрачной. Можно быстро просмотреть оплаты за день, неделю или месяц. Это дает возможность принимать более точные финансовые решения.



Как службе такси реализовать оплату через  Apple Pay и Google Pay

Службы такси, которые работают на программном комплексе Такси-Мастер и имеют мобильное приложение на базе Taxophone, уже работают с Google Pay. А совсем скоро выйдет новая версия Taxophone 12 с возможностью оплачивать поездки через Apple Pay. Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/taximaster, чтобы первыми узнать о выходе новой версии Taxophone 12.



 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность


Читайте также:
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

1590
22.04.2021
Какие задачи бизнеса такси поможет решить Система событий Такси-Мастер

В Такси-Мастер 3.10 вас ждёт новый функционал — Система событий. Она даёт возможность автоматизировать регулярные процессы и действия в программном комплексе.
Через Систему событий можно решать тысячи разных задач в службе такси. Покажем пять примеров, как Система событий с самостоятельными настройками поможет автоматизировать выполнение действий и реализовать новые возможности Такси-Мастер.

2151
13.04.2021
Реклама партнера в мобильном приложении ― дополнительная выгода для службы такси

Руководитель службы такси может использовать мобильное приложение на базе Taxophone как платформу для размещения партнерской рекламы. Узнайте, как с помощью партнерской рекламы продвигать службу такси и получать дополнительную прибыль.

871
21.12.2020
Как зарегистрировать аккаунт в Фейсбуке и Инстаграме, чтобы избежать блокировки рекламного аккаунта службы такси

Фейсбук и Инстаграм предъявляют множество требований к публикации материалов на своих площадках и тщательно контролируют активность своих пользователей. В этой статье расскажем, как правильно завести аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме, чтобы запустить рекламу службы такси и избежать блокировки рекламного аккаунта.

4140