Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Мобильное приложение
/
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения
17.05.2021

5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения


Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.


Шаг 0. Понять, почему важно работать с аудиторией пользователей

Пользователь приложения — это ещё не пассажир такси. Чтобы пользователь стал клиентом и регулярно совершал заказы, недостаточно привлечь его рекламой, нужно выстроить систему взаимодействия с ним. 

Бывает так, что служба запускает рекламу приложения и получает тысячи установок, но заказов больше не становится. Оказывается, более половины пользователей скачивают приложение и не совершают в нём никаких действий. Получается, что аудитория пользователей у службы такси большая, но бесполезная: она неактивна и не приносит деньги.

Чтобы зарабатывать на пользователях своего приложения, нужно работать с ними, использовать как вложение для получения стабильного дохода. Правильная система работы с пользователями направлена на то, чтобы удерживать внимание на услугах службы такси, повышать лояльность клиентов. Пошаговая работа с пользователями обеспечит не только рост заказов из приложения, но и дополнительные выгоды для службы такси.

пользователи приложения такси 1.png

В «Taxophone 12» появятся возможности для работы с аудиторией, которые помогут активизировать пользователей




Шаг 1. Следить за действиями пользователей

Приложение может собирать и анализировать данные о том, как пользователь взаимодействует с ним. Например, сколько раз открывал, какую операционную систему использует, сколько делал заказов, использовал ли промокод. 

Аналитику действий пользователей собирают специалисты по продвижению Такси-Мастер. Мобильное приложение «Taxophone 12» собирает данные о действиях пользователей в обезличенном виде в сервисе аналитики, где с ними можно работать дальше. Конфиденциальность клиентов такси не нарушается, а служба получит от специалистов отчёт, насколько эффективно работает приложение и его реклама. 

аналитика-действия-пользователей.png

Специалисты по продвижению Такси-Мастер смогут отследить, например, количество и частоту использования промо-кода в «Taxophone 12»



Шаг 2. Группировать похожих пользователей

На основе действий пользователей приложения можно сегментировать аудиторию: разделить на группы по признаку. Например, специалисты продвижения Такси-Мастер могут выделить всех, кто скачал приложение, но ни разу его не открыл, тех, кто не сделал ни одного заказа в течение месяца, или тех, кто ездит часто и оплачивает поездки бонусами. Каждого пользователя можно занести в несколько разных групп. 

Когда аудитория сегментирована, ею можно управлять. Специалисты продвижения смогут настроить в «Taxophone 12» показ индивидуальных сообщений и акционных предложений для каждой группы. Это позволит получить больше заказов из приложения.

аналитика-группы-пользователей.png

Группы пользователей по действиям в «Taxophone 12»



Шаг 3. Мотивировать сделать заказ

После того как пользователи разделены на группы, их удобно использовать, чтобы получать выгоду для службы такси, в том числе мотивировать создавать заказы из приложения. Для разных групп пользователей мотивация будет отличаться. 

Например, для пользователей, которые скачали приложение, но не зарегистрировались, в «Taxophone 12» можно показать уведомление внутри приложения с промокодом на первый заказ. Для пользователей на iOS можно показать уведомление о том, что в службе появился Apple Pay и заказы стали ещё удобнее. Лояльному пользователю, который часто делает заказы, в благодарность за активность можно прислать бонусный промокод, которым можно оплатить заказ.

 

 уведомление-промокод.png  уведомление-скидка.png

В «Taxophone 12» с помощью уведомления внутри приложения можно мотивировать пользователя, который давно не совершал поездки или впервые открыл приложение


Шаг 4. Показывать рекламу партнёров

Группировку пользователей по разным признакам можно использовать и для рекламных коллабораций. Специалисты продвижения Такси-Мастер могут настроить в «Taxophone 12» рекламу товаров и услуг партнёра или дополнительных услуг самой службы такси. 

Партнёрскую рекламу стоит показывать только лояльным пользователям или как минимум тем, кто уже совершил пару поездок. Такой подход позволит избежать негатива от новых пользователей, которые ещё не успели оценить услуги службы.

уведомление-реклама-партнёра.png

В «Taxophone 12» рекламу пользователям можно показывать в специальных уведомлениях, из объявления сразу можно перейти на сайт партнёра



Шаг 5. Использовать аудиторию пользователей для продвижения службы 

Работа с аудиторией приложения также позволит службе такси раскрутиться. Например, специалисты продвижения Такси-Мастер смогут привлечь пользователей «Taxophone 12» к участию в конкурсах в соцсетях службы такси. Они организуют конкурс, где за подписку и несколько заказов из приложения  будет разыгрываться смартфоны, доставка еды или другие услуги. Так в соцсетях службы такси станет больше активных подписчиков, в приложении увеличится поток заказов, и служба такси привлечёт бизнес-партнёров и поддержит лояльность клиентов.

новости-конкурс.png

В «Taxophone 12» можно отправить пользователям уведомления с переходом на новость о розыгрыше


Новая версия мобильного приложения для заказа такси «Taxophone 12» даёт все описанные расширенные возможности работы с аудиторией. Это значительно увеличивает эффективность приложения службы такси. Новые пользователи после скачивания доходят до совершения заказа и дальше с помощью уведомлений, новостей и рекламы вовлекаются в постоянную коммуникацию со службой такси. Так пользователи становятся лояльными клиентами, которые приносят службе постоянный доход.


Узнайте, какие ещё выгоды можно получить от работы с аудиторией мобильного приложения

Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет, как получить «Taxophone 12» и какие возможности у него есть 



 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

Читайте также:
22.04.2021
Какие задачи бизнеса такси поможет решить Система событий Такси-Мастер

В Такси-Мастер 3.10 вас ждёт новый функционал — Система событий. Она даёт возможность автоматизировать регулярные процессы и действия в программном комплексе.
Через Систему событий можно решать тысячи разных задач в службе такси. Покажем пять примеров, как Система событий с самостоятельными настройками поможет автоматизировать выполнение действий и реализовать новые возможности Такси-Мастер.

1925
20.04.2021
Три выгоды Apple Pay и Google Pay для служб такси

В мобильных приложениях служб такси, которые работают на Такси-Мастер, уже есть Google Pay и совсем скоро появится Apple Pay. Благодаря этим сервисам службы могут предложить своим клиентам удобную и безопасную оплату поездок. Давайте посмотрим, какие выгоды при этом получит сама служба такси.

634
13.04.2021
Реклама партнера в мобильном приложении ― дополнительная выгода для службы такси

Руководитель службы такси может использовать мобильное приложение на базе Taxophone как платформу для размещения партнерской рекламы. Узнайте, как с помощью партнерской рекламы продвигать службу такси и получать дополнительную прибыль.

802
21.12.2020
Как зарегистрировать аккаунт в Фейсбуке и Инстаграме, чтобы избежать блокировки рекламного аккаунта службы такси

Фейсбук и Инстаграм предъявляют множество требований к публикации материалов на своих площадках и тщательно контролируют активность своих пользователей. В этой статье расскажем, как правильно завести аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме, чтобы запустить рекламу службы такси и избежать блокировки рекламного аккаунта.

3540