+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Аутсорсинг диспетчерской службы такси: почему это выгодно
16.03.2018

Аутсорсинг диспетчерской службы такси: почему это выгодно

Содержание собственной диспетчерской — это отдельная статья расходов каждого таксопарка. Аренда помещения, оплата связи и интернета, оборудование рабочих мест хотя бы двух-трех диспетчеров, заработная плата – все это зачастую немалые деньги. Сэкономить на операторах колл-центра хотели бы многие руководители службы такси, но полностью отказаться от них невозможно даже при полной автоматизации бизнеса: бывают ситуации, в которых человеческая логика и умение договариваться важнее стандартных речевых скриптов.

И все же выход есть. Мы задали несколько вопросов представителям компаний «Телеком-такси» и «Телепилот», специализирующихся на работе удаленных колл-центров такси, и узнали, в каких случаях бизнесмену выгодно переводить диспетчерскую на аутсорсинг.
У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Аутсорсинг диспетчерской службы: что такое контакт-центры

Для бизнеса, который активно взаимодействует с клиентами, контакт-центр предоставляет отличную возможность полной или частичной замены собственных операторов. Бывает, что службы такси обращаются за помощью к сторонним специалистам только в период повышенного спроса на перевозки, а бывает, что и вовсе не открывают собственного помещения под диспетчерскую, а постоянно пользуются аутсорсинговыми услугами.

карпушева-юлия Юлия Карпушева, руководитель проектов контакт-центра «Телепилот»  — Контакт-центры, по сути, заменяют службе такси штат собственных операторов. Если таксопарк расширяется или переживает наплыв заказов в пик сезонной активности пассажиров, его руководителю можно не думать о том, где набрать еще диспетчеров, и не искать новое помещение под диспетчерскую.

Когда выгодно сотрудничать с удаленными колл-центрами такси

диспетчерская такси на аутсорсинг

О самых распространенных ситуациях, при которых руководитель может воспользоваться услугами аутсорсинговых колл-центров, мы уже упомянули выше. Остановимся на этом подробнее.

1. Полный аутсорсинг диспетчерской такси. Этот вариант подходит для служб, которые работают вовсе без операторов, например:

  • только что открылись и еще не раскрутились достаточно, чтобы содержать собственный колл-центр;
  • имеют небольшой, но стабильный поток клиентов, с которыми могут справиться удаленные сотрудники диспетчерской;
  • расширяются и открывают новую службу в другом городе.
евгений-морозов Евгений Морозов, руководитель контакт-центра "Телеком-такси"   — Удаленный колл-центр выгоден руководителям служб такси еще и тем, что нет нужды обучать своих операторов, контролировать их работу, поддерживать их мотивацию. К примеру, на аренду помещения, обучение и зарплаты своим диспетчерам служба может тратить, как минимум, 45 000 – 50 000 рублей в месяц, в то время как услуги удаленной диспетчерской обойдутся всего в 15 000 – 20 000 рублей.

2. Операторы на аутсорсинге возьмут на себя часть нагрузки во время повышенного пассажиропотока. Например, если в городе проводится важное спортивное мероприятие или в праздничные дни, чтобы разгрузить собственных диспетчеров службы и не терять заказы. Также это выгодно на время отпуска или болезни кого-то из операторов такси.

3. Аутсорсинг диспетчерской может быть необходим в ночное время. Операторы уходят спать, но заказы все еще принимаются и обрабатываются. Это особенно выгодно, когда:

  • ночных заказов в такси меньше, и обработка их легче;
  • заказчик (руководитель службы такси) и операторы удаленного колл-центра находятся в разных часовых поясах – в этом случае перевести службу на аутсорсинг можно по более низкому тарифу.
карпушева-юлия Юлия Карпушева   — Несмотря на то, что ночных поездок обычно меньше, операторам все равно нужно платить, да еще и повышенную зарплату за работу в ночные часы. Поэтому при работе с удаленным контакт-центром можно сэкономить почти 90% обычных трат на диспетчерскую. К этому варианту обычно прибегают небольшие службы такси. Но наш контакт-центр в любом случае готов прорабатывать индивидуальный сценарий работы с каждым клиентом и находить ту модель сотрудничества, которая полностью закроет его потребности.

Аутсорсинг диспетчерской службы такси и безопасность данных

Чтобы обеспечить конфиденциальность информации и защиту передачи данных при работе с удаленным колл-центром, в программном комплексе «Такси-Мастер» используются шифровальные алгоритмы API. Оператор на аутсорсинге не заходит в саму программу, а получает информацию на свой компьютер по защищенному соединению.

евгений-морозов Евгений Морозов  — Мы заключаем с нашими клиентами договор о неразглашении, и все наши сотрудники проходят полное обучение и подписывают документы о защите коммерческой тайны.
карпушева-юлия Юлия Карпушева  — Операторы контакт-центра работают со специально разработанным диалоговым окном для оформления заказа. Оно открывается при поступлении звонка и закрывается сразу после оформления заказа. Доступ утрачивает актуальность после принятия заказа. Благодаря этому и ряду внутренних мер контакт-центра у нас спокойно обслуживаются прямые конкуренты без угрозы «слива» данных.

Особенности и стоимость интеграции контакт-центра с Такси-Мастер

Главное, что требуется от службы такси для подключения к удаленному колл-центру – последняя версия программы «Такси-Мастер». От вас не требуется ничего настраивать самому, достаточно ознакомиться с тарифами и условиями сотрудничества, – все детали подключения возьмет на себя аутсорсинговая компания.

евгений-морозов Евгений Морозов  — Наша интеграция с клиентом удобная и быстрая – подключение занимает не более часа. Для этого мы устанавливаем свое приложение на сервер службы такси, прописываем и согласовываем диалоги наших операторов для принятия звонка и настраиваем отдельную группу экипажей. Никакие другие данные, кроме диалогов, нашим специалистам видны не будут. В среднем, мы берем около 5-6 рублей с каждого принятого заказа, но предоставляем скидки службам такси с большим количеством заказов.
карпушева-юлия Юлия Карпушева — Мы разработали несколько пакетов услуг на месяц, каждый пакет ориентирован на конкретные цифры заказов:
  • От 7000 до 10000 заказов в месяц – 7 рублей с каждой поездки;
  • От 19500 до 30000 заказов – 6,5 рублей;
  • От 30000 до 50000 заказов – 6 рублей;
  • От 50000 до 100000 заказов – 5,5 рублей.

При этом мы работаем в режиме 24/7 и взимаем оплату только за оформленные заказы, а не за холостые звонки.
Узнайте больше о том, как экономить на содержании диспетчерской с помощью контакт-центра
Оставьте заявку на консультацию и наш специалист расскажет подробнее о удаленной работе с контакт-центром, а если вы уже являетесь нашим клиентом, то с вами свяжется ваш персональный менеджер

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия
-->
Читайте также:
11.08.2021
3 вида скриптов для диспетчера такси

Больше половины служб такси после проведения аудита в фирме понимают, что   между количеством входящих звонков и заявок огромная разница. Причин тому может быть несколько: плохое качество связи, плохо обученные операторы, отсутствие культуры общения и мотивации. Рассказываем, как составить скрипты для диспетчера такси.

945
22.07.2021
Налог на такси: какую систему налогообложения выбрать в 2021?

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

44256
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

1999
09.05.2021
Онлайн касса для такси в 2021 году

Уже сейчас все службы обязаны выдавать чек пассажиру после оплаты поездки. Для этого в службе должны быть установлены кассовые аппараты. Расскажем, какие варианты установки онлайн-касс допускаются законом 54-ФЗ и сколько стоит переход на онлайн кассы в такси.

21950