Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
/
/
Как службе такси подготовиться к Чемпионату мира по футболу 2018
26.01.2018

Как службе такси подготовиться к Чемпионату мира по футболу 2018

Не каждая служба такси сможет развозить гостей Чемпионата мира по футболу 2018. Придётся подготовить автопарк и водителей. Расскажем, каким требованиям должны соответствовать такси и почему не все службы согласны с пользой этих требований.

Аккредитация служб такси

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Саранске. В этих городах постепенно публикуют официальные требования к легковым такси, устанавливают условия добровольной и бесплатной аккредитации.

бугаева-марина

Бугаева Марина, администратор служб такси «От Михалыча» и «Друзья», г. Нижний Новгород

— Аккредитация необходима, она повышает уровень качества обслуживания. Мы готовимся к участию в чемпионате, уже собрали порядка 250 документов от водителей на аккредитацию. Официально в Нижнем Новгороде она ещё не началась, но как начнётся — документы у нас уже готовы. Также администрация города пообещала нам обучить водителей английскому языку, и мы очень надеемся на это. Чемпионат мира по футболу — первое крупное мероприятие для нашей службы, в Нижнем Новгороде не было ничего подобного. Поэтому, думаю, нас ожидает много бессонных ночей.

Аккредитация автомобилей и водителей такси — это необходимая мера безопасности, а также часть стратегии по созданию положительного имиджа страны. Большинство условий аккредитации такси на чемпионате являются общими для всех городов, например:

  • Служба такси должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица или ИП, иметь разрешение на осуществление пассажирских перевозок и не иметь задолженностей.
  • Автомобили должны быть жёлтого или белого цвета с опознавательным фонарём на крыше и жёлтыми госномерами типа 1Б. Также машины должны соответствовать как минимум 4 классу экологической безопасности и быть не старше 4 лет.
  • Пассажирам должна быть доступна безналичная оплата и полная информация о водителях и тарифах в салоне.
  • Такси должно быть доступно для людей с ограниченными возможностями: водителям необходимо знать, как оказать пассажиру помощь при посадке и высадке, а печатная информация в салоне должна дублироваться шрифтом Брайля для слабовидящих.

Заявку на аккредитацию вместе с необходимым пакетом документов можно подать в областные министерства транспорта или дорожные инспекции с 1 по 28 февраля 2018. Затем до 1 мая пройдут следующие этапы отбора служб такси. Только аккредитованные автомобили и водители получат доступ к стадионам и фан-зонам чемпионата.

avto-taxi-fifa2018

Так выглядит автомобиль такси, готовый работать на чемпионате мира по футболу 2018

Условия аккредитации и планы по подготовке к чемпионату в разных городах

Москва. Столичным службам такси придётся предоставлять данные о местоположении экипажей и статус выполнения заказа — «свободен/занят» в навигационно-информационную систему города. Также Московская административная дорожная инспекция требует, чтобы в каждой машине было детское кресло, водители проходили предрейсовый медосмотр, а их авто — техосмотр.

заявка-на-аккредитацию-такси-в-москве

Форма заявки на аккредитацию такси на ЧМ-2018 в Москве

Нижний Новгород. Этот город выдвигает больше требований к работникам такси. Водители должны иметь стаж вождения не менее 3 лет, отлично ориентироваться в городе: знать, где располагаются ключевые объекты чемпионата: стадион, крупные отели, тренировочные площадки, перехватывающие парковки, а также основные достопримечательности Нижнего Новгорода. Кроме того водителям придётся пройти обучение английскому языку, которое организует администрация города.

крайнов сергей

Крайнов Сергей, руководитель службы такси «Нижегородец», г. Нижний Новгород

— Наша служба никак не готовится к чемпионату. Я принял такое решение после множества собраний и конференций на эту тему. Например, в ноябре прошлого года в Сочи проходила конференция по подготовке к ЧМ по футболу 2018, и там была приведена интересная статистика: на матчи Кубка конфедерации в Москве было аккредитовано 760 автомобилей, а заказов они вывезли всего лишь 2 000. Так зачем тратить силы на подготовку? А ещё нужно учесть, что наш город ожидает транспортный коллапс, потому что он технически не готов к таким мероприятиям. Другие службы считают, что если они пройдут аккредитацию, то они заработают кучу денег. Я в эту сказку не верю: разницы между аккредитованным и неаккредитованным автомобилем такси нет никакой, чемпионат — абсолютно бесполезное для бизнеса такси мероприятие, денег на нём не заработать. Поэтому никаких изменений в работе нашей службы такси не будет.

Ростов-на-Дону. Диспетчеры ростовских служб такси к чемпионату должны будут заговорить по-английски. В автомобилях необходимы кондиционер или система климат-контроля. У службы обязательно должен быть сайт или мобильное приложение для заказа такси онлайн. Такие требования анонсировало министерство транспорта Ростовской области.

Калининград. Для аккредитованных такси планируется ввести единый тариф перевозок: примерная стоимость посадки будет составлять 150 руб., а стоимость километра — 30 руб. Все гости чемпионата в городе получат памятки с номерами телефонов аккредитованных служб такси.

антон зеленский

Антон Зеленский, администратор службы «Сити плюс такси», г. Калининград

— Мы знаем пока только примерные требования и планы подготовки такси к чемпионату. Машины должны быть однотипно оформлены: жёлтого цвета, с опознавательными знаками и номером телефона на кузове, и оборудованы табличками с шрифтом Брайля, все надписи должны быть на двух языках: русском и английском. Аккредитация нужна обязательно, она позволит городским службам такси конкурировать с сетевиками. Наша служба будет участвовать в чемпионате, чтобы подзаработать, привлечь новых клиентов и больше внимания к себе, сотрудничая с гостиницами. Мы уже подготовили документы для аккредитации на 30 автомобилей и водителей, и, возможно, добавится ещё 20 машин.

Подробности и обсуждение подготовки такси к ЧМ 2018

Официальные условия аккредитации служб такси будут опубликованы во всех городах-участниках чемпионата до 2 февраля 2018 и размещены на сайтах областных правительств и министерств по транспорту.

Также с 4 по 7 апреля 2018 г. на тренинге для руководителей служб такси «Акселератор такси Сочи» будет обсуждаться тема чемпионата. Участники тренинга и эксперты бизнеса такси на генерирующих сессиях — докладах и дискуссиях в группах — обсудят, как получать максимальную выгоду от чемпионата мира по футболу 2018 и любых других крупных мероприятий.

Узнать подробнее о четвёртом международном тренинге «Акселератор такси» и его программе можно на официальном сайте мероприятия.

Участвуйте в обучающем тренинге и узнайте, как продвигать свой бизнес

Найти новые идеи для развития бизнеса, пообщаться с коллегами, перенять успешный опыт и отдохнуть в горах Сочи вы сможете на «Акселераторе такси» — международном тренинге для руководителей служб такси и таксопарков. Для того чтобы стать участником тренинга, зарегистрируйтесь на сайте accelerator.taxi, или отправьте заявку на эл.почту marketing@bitmaster.ru, либо позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98. Наш специалист расскажет подробнее об условиях проведения и участия.

Если вы клиент Такси-Мастер, задайте вопрос своему персональному менеджеру по тел. +7 (499) 709-84-87 или отправьте на эл. почту gsk@bitmaster.ru.

Участвуйте в обучающем тренинге и узнайте, как продвигать свой бизнес
Наш специалист расскажет подробнее обо всех вариантах участия, а если вы уже являетесь нашим клиентом, то с вами свяжется ваш персональный менеджер

 


Читайте также:
22.11
Как перейти с другой программы на Такси-Мастер: популярные вопросы

Каждый руководитель службы такси, приняв решение перейти со старого программного обеспечение на Такси-Мастер, перед покупкой задает нашим специалистам ряд вопросов по установке и обслуживанию новой программы. На самые популярные вопросы мы ответили в этой статье.

802
20.11
7 шагов, чтобы начать привлекать водителей как сетевик

Любая служба такси заинтересована в привлечении водителей, но не у всех есть такие же ресурсы и возможности, как у сетевой службы или агрегатора. Мы перечислили несколько шагов, которые помогут привлекать водителей как сетевику, несмотря на отсутствие больших бюджетов и специалистов по рекламе в штате службы.

1170
08.09
4 способа заменить оператора службы такси голосовым роботом

Заменить оператора в службе такси может голосовой робот. Меньше операторов в службе — меньше расходов на обслуживание рабочего места и зарплату. Узнайте, как сервис поможет увеличить количество принятых заказов и оптимизировать затраты.

7571
09.08
Как службе такси не терять клиентов

Идеальный клиент службы такси — тот, кто ездит часто и платит много. Таких клиентов службе такси следует удерживать. Расскажем, как подтянуть пассажиров до идеального уровня и удержать их с помощью анализа клиентской базы.

6980
Комментарии для сайта Cackle