+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Каким был Акселератор такси Казань 2019
03.04.2019

Каким был Акселератор такси Казань 2019

Юбилейный Акселератор в пятый раз собрал руководителей служб такси, операторов и системных администраторов. Участники вновь обменялись опытом и получили практические знания по ведению бизнеса. Расскажем, что происходило на Акселераторе такси Казань с 20 по 22 марта 2019 года.

Смотрите видеоотчёт о том, каким был Акселератор такси Казань 2019, а также фотографии, которые размещены в группе во ВКонтакте.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность


Что такое Акселератор такси

Акселератор такси — это международный тренинг для руководителей, диспетчеров и системных администраторов служб такси. В этом году Акселератор прошёл в сердце 1000-летнего города Казань — отеле «Ривьера» 4*. На тренинг приехало максимальное за все годы количество участников из России и стран СНГ.

Акселератор-в-цифрах.png


Особенности тренинга 2019

Главной особенностью Акселератора 2019 стали два новых формата обучения: «Турнир управленческих кейсов» и «Школа управляющего».

На Турнире участники делились на две команды и совместно разбирали управленческие кейсы, решали бизнес-задачи. Задания были составлены на основе реальных ситуаций из жизни службы такси. После обсуждения обе команды презентовали свою точку зрения для решения проблемы, а а эксперты из числа участников тренинга их оценивали. Такой способ обучения позволил участникам обменяться опытом со своими коллегами и послушать комментарии наших специалистов.

Кейсы 1.jpg Кейсы 2.jpg
Две команды участников презентуют свои решения кейсов остальным слушателям

В Школе управляющего каждый участник получил индивидуальную консультацию и рекомендации по проблемам в диспетчерской. Научились правильно нанимать сотрудников и устанавливать стандарты качественного сервиса. Узнали, как можно плавно внедрить все нововведения в работу диспетчерской.

Школа управляющего 2.jpg Школа Управляющего.jpg
Участники Школы управляющего обучаются грамотному набору персонала с помощью книги экспертных решений

Впервые на Акселераторе 2019 мы провели юридическую сессию, на которой обсудили законы, касающиеся служб такси. Из выступления Марии Морозовой, компания «Туров и партнеры», участники узнали, какие есть налоговые вычеты и возвраты у службы, всё о самозанятости водителей и ряд других тем.

Юрист 1.jpg юрист 2.jpg
Встреча с юристом прошла в двух форматах: Официальное выступление с докладом, общение со слушателями в формате «вопрос-ответ», а также неформальное общение во время перерывов и кофе-брейков, где участники в спокойной обстановке проконсультировались по вопросам


О чем узнали на тренинге

Программа тренинга была поделена на треки: на разных площадках в одно и то же время выступали разные спикеры. Участники могли выбирать, какая тема доклада им интересна больше. В этом году мы обсудили наиболее актуальные вопросы:

  • какие дополнительные направления может освоить служба такси; 
  • как избежать ошибок при приходе агрегатора в город; 
  • как создать лучший тариф и лучших водителей; 
  • как привлечь новые заказы с помощью партнерских схем; 
  • как грамотно оценить работу службы и понять с чем надо работать; 
  • как продвигать службу такси в интернете.
Участники 2.jpg Веприков.jpg
Участники 3.jpg Участники 4.jpg
Участники Акселератора не только слушали спикеров и задавали вопросы, но и сами участвовали в обсуждении кейсов и решении бизнес-задач.


Опыт реальных служб и партнеров тренинга

Но больше всего участников привлек опыт служб наших клиентов в России из других стран. Четыре клиента Такси-Мастер поделились лайфхаками и советами по ведению бизнеса такси.

Анфилофьева — копия.jpg Нечаев — копия.jpg
Спиридонов — копия.jpg Анищенко — копия.jpg

18 лет на рынке такси — это не просто. Анфилофьева Елена, директор службы «Такси Город» из г. Барнаул рассказала о том, как всё начиналось, все фишки ведения бизнеса и о работе с конкурентами.

Лайфхаки: история успеха одной маленькой службы. Нечаев Сергей, директор службы такси «Локомотив» из г. Барабинск рассказал личный рецепт успеха для маленьких служб.

Как мотивировать водителей. Спиридонов Кирилл, системный администратор службы «Супер такси» из г. Елабуга совместно с Ильей Никитиным, менеджером продукта компании БИТ «Мастер», рассказали как мотивировать водителей, как перейти от продажи смен к построению общества взаимовыручки.

Организация грузоперевозок на базе такси. Анищенко Андрей, директор службы «Такси Городское» из г. Брянск совместно с Алексеем Якушкиным, руководителем отдела продаж компании БИТ «Мастер», поделились опытом ведения «Не-такси-бизнеса» для служб такси.


Атол — копия.jpg ЦК — копия.jpg
Батлер 2.jpg

Кроме клиентов в качестве спикеров выступали наши партнеры:

АТОЛ Онлайн — сервис по аренде касс. Юлия Волгина рассказала об особенностях фискализации платежей в такси.

Центральная касса — платежная система для служб такси. Сергей Шевков и Андрей Рычков выясняли что выбрать диспетчерской: соблюдение законов или экономическую эффективность?

Taxi Butler — устройство бронирования такси в один клик. Христо Манолов рассказал, как упростить заказ такси до одного клика.



Как веселились на Акселераторе такси Казань 2019

Между докладами участники общались на фуршетах и кофе-брейках, такое общение в дружеской обстановке располагало к обмену опытом и знаниям. 

Апогеем Акселератора такси стал День таксиста. Каждый участник получил в подарок фирменную фуражку таксиста и насладился праздничным тортом. 

Акселератор был насыщен развлекательной программой. Участники с азартом играли в гонки, снимались на буллет-тайме, пели в караоке и с удовольствием участвовали в конкурсах ведущего.

фуршет.jpg буллет-тайм.jpg
торт.jpg шапки.jpg
гонки.jpg караоке.jpg
Каждый участник Акселератора нашел для себя развлечение по душе.


Участвуйте в следующем тренинге

Оставьте заявку на участие на сайте accelerator.taxi. Мы отправим вам приглашение на следующий тренинг «Акселератор такси», как только станут известны дата и место проведения.

Читайте также:

  1. Итоги «Акселератора такси Сочи 2018»
  2. Итоги «Акселератора такси Сочи 2017»
  3. Итоги «Акселератора такси Казахстан»
  4. Итоги тренинга «Акселератор такси»
У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
30.05.2019
6 самых главных вещей для оборудования диспетчерской такси

Вы задумались об открытии службы такси или ее автоматизации с помощью программы? В таком случае не обойтись без специального оборудования для диспетчерской. Какие нужны компьютеры, как собрать их в единую сеть, всё о шлюзах, телефонии и подключении к интернету — расскажем в этой статье.

171
16.05.2019
Квитанция такси: как создать бланк строгой отчётности

Финансовая отчётность такси перед клиентами существует так же, как и для любых других расчётов: у пассажира должно остаться подтверждение об оплате поездки. Для этого службы такси должны выдавать чеки или квитанции в форме бланков строгой отчётности. Мы уже рассказывали, что чеки формирует онлайн-касса для такси, но бланки заполняются вручную. Расскажем, что такое БСО для такси, как его создать и заполнить.

830
30.04.2019
Закон о такси: самые важные пункты и изменения

Деятельность легкового такси в России регулируют сразу несколько документов: устав автомобильного транспорта 259-ФЗ, правила перевозок пассажиров и багажа, закон о применении онлайн-касс 54-ФЗ, 69 закон о такси, положения которого изменяют некоторые правила перевозок. Расскажем, что в общем предписывает службам и таксистам закон.

5030
19.04.2019
Рации для такси: 7 причин, чтобы от них отказаться

Проблемы служб на рациях решаются одним способом — автоматизация бизнеса такси. В этой статье мы разберем 7 причин, почему вам стоит отказаться от раций.

467
Комментарии для сайта Cackle