+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
Как защитить службу такси от вируса-шифровальщика
18.05.2017

Как защитить службу такси от вируса-шифровальщика

В последнее время многие компании терпят убытки от вируса «WannaCry». Он шифрует все файлы на компьютере и требует выкуп за расшифровку. Разберемся, как обезопасить данные о водителях и клиентах службы такси от заражения вирусом.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Как выглядит атака вируса-шифровальщика

Вирус попадает на сервер службы такси, на котором установлен программный комплекс для автоматизации бизнеса и программа для цифровой телефонии. После заражения становятся недоступными файлы, которые необходимы для корректной работы программ. Работа службы такси останавливается: клиенты не могут дозвониться, диспетчеры не могут заносить заказы, для того чтобы передать их водителям. Чем дольше служба такси простаивает, тем больше прибыли теряет.

Сухроб Касымов, системный администратор службы такси «Премьер» из г. Фергана в Узбекистане, рассказал об атаке вируса-шифровальщика:

«В марте 2017 года был случай. Однажды ночью всё перестало работать. Позвонил в техническую поддержку Такси-Мастер, попросил выяснить, в чем дело. Специалист техподдержки Михаил Кустов посмотрел всю ситуацию и обнаружил на сервере файлы с расширением, которые оставляют вирусы-шифровальщики.

Мы с Михаилом почти сутки настраивали сервер, чтобы вернуться к нормальной работе. Однако через два дня к нам уже второй раз попал вирус-шифровальщик и вновь работа остановилась. Я слышал от нескольких знакомых, что и к ним такой же вирус попал.

Пытались найти источник: может, вирус попал через телеграм-бота или через водителей. Изучили всю ситуацию, но пока не определили. В итоге мы три раза переустанавливали систему, сейчас всё хорошо.

Когда вирус заразил сервер, то у нас пропали базы данных по водителям и клиентам. Мы восстанавливали базы из резервных копий. Хорошо, что ранее делали бэкап, который Такси-Мастер предоставляет по нашему пакету техподдержки. Просто взяли и установили этот бэкап.

После пропажи базы данных из-за вируса мы столкнулись с рядом проблем. Исчезли деньги на балансе всех водителей, пропали данные по 35 новым водителям, которых мы приняли на работу за последние две недели, потеряли по старым водителям те данные, которые недавно редактировали. У клиентов пропали бонусные деньги, они звонили и жаловались. База данных расшаталась. Хорошо хоть двухнедельной давности был бэкап, а то вообще всё потеряли бы. И застряли бы на месяц.

Лучше делать копии данных чаще — каждый день, потому что в любой момент можно поймать такой вирус или сервер сгорит. Допустим, вчера у клиента была тысяча рублей и он ее проездил. Сегодня поймали вирус и опять тысяча рублей клиенту вернулась, а мы не знаем и теряем деньги, платим водителям».

Рекомендации по защите службы такси от атаки вируса

evgeniy-erkin

Для того чтобы обезопасить службу от вируса-шифровальщика, внедрите несколько рекомендаций от Евгения Еркина, директора по сервису Такси-Мастер. Рекомендации основаны на опыте работы с обращениями нескольких сотен служб такси в техническую поддержку Такси-Мастер.

Установить антивирус. Не экономьте и купите надежную антивирусную программу. Пусть сейчас вы заплатите побольше, зато в дальнейшем не придется терпеть убытки на десятки тысяч рублей из-за потерянных данных по водителям, клиентам, заказам, телефонным номерам. К примеру, обратите внимание на такие антивирусы как Dr.Web «Security Space + Криптограф», ESET NOD32 «Internet Security», Kaspersky «Total Security».

Обновлять операционную систему. Если на сервере с программным комплексом для автоматизации такси установлена операционная система Windows, то пусть это будет лицензионная версия. Устанавливайте все обновления, которые вам предлагает Windows. С каждым обновлением вы повышаете защиту сервера от проникновения вирусов через уязвимости операционной системы.

Делать бэкапы. Копируйте базы данных по водителям и клиентам, храните копии на другом сервере либо в облаке. Резервные копии обеспечат сохранность важной информации. С бэкапами служба такси быстрее возобновит работу в случае, если основной сервер будет заражен вирусом, выйдет из строя из-за скачков в электросети или по другим причинам.

Услуга по копированию баз данных для служб такси входит в пакеты технической поддержки Такси-Мастер:
icon-tp-garantiya-on-02 Пакет техподдержки «Гарантия» Создание бэкапов — 1 раз в месяц
icon-tp-reshenie-on-02 Пакет техподдержки «Решение» Создание бэкапов — 1 раз в неделю
icon-tp-razvitie-on-02 Пакет техподдержки «Развитие» Создание бэкапов — 2 раза в неделю
icon-tp-vip-on-02 Пакет техподдержки «VIP» Создание бэкапов — по запросу службы такси
Получите подробную информацию о создании бэкапов для вашей службы по эл.почте marketing@bitmaster.ru или по тел. 8 (499) 112-44-98.

Нанять сисадмина. Приведенные выше рекомендации легче выполнить, если в службе такси есть собственный системный администратор. Специалист может работать как в штате, так и удаленно, главное, чтобы он находился на связи в любое время дня и ночи. Системный администратор поможет обеспечить защищенность программного комплекса: позаботится об антивирусе, регулярном обновлении операционной системы и создании бэкапов.

Что делать, если службу атаковал вирус

Если однажды программный комплекс службы такси перестанет корректно работать и вы увидите на экране сообщение с требованием выкупа за расшифровку файлов, то сохраняйте спокойствие и придерживайтесь следующего плана действий:

  1. Не платите деньги мошенникам, которые требуют выкуп и обещают вернуть файлы, зашифрованные вирусом. Нет никаких гарантий, что вы снова получите доступ к вашим базам данных.
  2. Свяжитесь с технической поддержкой вашей антивирусной программы. Есть вероятность, что вам помогут расшифровать файлы.
  3. При любых неполадках с программным комплексом для автоматизации такси обращайтесь в техническую поддержку разработчика, для того чтобы развернуть программу на новом сервере и сократить время простоя службы.


У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

277
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

870
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

2014
01.11.2019
4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси

Если мы будем перечислять логотипы известных компаний, например, белое яйцо на красном фоне, надкусанное яблоко или логотип с синей колибри, то вы сразу поймете, о каких брендах идет речь. Такой «закон узнаваемости» работает и в бизнесе такси. Вот почему логотипы агрегаторов знают даже те, кто редко пользуется услугами такси.

1964