Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение бизнеса
/
Как оплата картой помогает увеличить прибыль в службе такси?
12.05.2017

Как оплата картой помогает увеличить прибыль в службе такси?

В 1,5 раза ежегодно растет доля платежей по банковским картам при поездках в такси. Уже сегодня каждая пятая поездка оплачивается банковской картой.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Рост платежей по картам

Доля операций с безналичной оплатой растет в геометрической прогрессии. Держатели карт традиционно указывают удобство, высокую скорость оплаты, безопасность (не нужно носить с собой наличные) в числе основных стимулов чаще оплачивать покупки безналично.

1

Источник: «Биллинговые системы»

Тенденции рынка платежей в России

  • Наличные деньги постепенно уходят из оборота
  • Взрывной рост интернет-эквайринга во всем мире и в России
  • Платежи и переводы через классические платежные системы Visa/MasterCard и т.п.
  • Высокий рост внутрибанковских электронных переводов (Сбербанк-Сбербанк, Тинькофф-Тинькофф и т.п.) через мобильные приложения от физического лица физическому лицу
  • Рост мобильных платежей, в том числе через чаты и социальные сети (Телеграм-клиент Тинькофф, платежи внутри ВКонтакте)
  • Сохраняют свои позиции Киви, Яндекс.Деньги, ВебМани и другие «традиционные» электронные кошельки

2
Источник: «Биллинговые системы»

С каждым годом потребность клиентов в использовании безналичных средств оплаты лишь растет. В данный момент в службах, где уже присутствует такая возможность, доля оплаты такси картой достигает 40%, посчитали в Taxioffice.ru.

Рост доли безналичных расчетов обусловлен тем, что клиенты к нему быстро привыкают из-за удобства и быстроты совершения платежа.

А те службы такси, которые отказываются принимать безналичные платежи уже сейчас теряют до 30 процентов от прибыли, посчитали специалисты. Связано это с тем, что маленькие суммы современному жителю мегаполиса намного удобнее оплачивать по карте.

Какова доля безналичных платежей в ваших тратах?

674

Через 2-3 месяца после подключения 6-15% оплат по поездкам мобильного приложения могут уже к вам приходить с банковских карт.

Расчет водителя со службой

Как правило, основными противниками расчетов по карте выступают сами водители такси. Наличные деньги для них намного привычнее, а также существует возможность округления цены поездки в пользу самого водителя. Однако, в погоне за «округленными суммами», водитель теряет намного больше, поскольку сегодня для пассажира расчеты наличными уже не такой удобный способ оплаты, как был ранее.

Кроме этого, способ безналичной оплаты с диспетчерской службой для водителя сегодня намного удобнее. Так, к примеру, в среднем водитель, чтобы оплатить услуги диспетчерской тратит до 20 минут ежедневно. За это время можно вывезти один-два заказа и уже подсчитывать прибыль.

3
Источник: «Биллинговые системы»

Преимущества расчетов водителей с диспетчерской службой с помощью онлайн-платежей:

681

Массовый переход на безналичный расчет

4
Источник: «Биллинговые системы»

Безналичный расчет в такси выгоден для всех сторон. Банки заинтересованы в расширении рынка безналичной оплаты. Это выгодно и перевозчикам, которые за счет актуальной для потребителя услуги привлекают новых клиентов и водителей.

vodit

Преимущества оплаты картой для водителя

  1. Исключает необходимость сдавать сдачу, а значит, и нет проблем с мелочью
  2. Приток новых пассажиров
  3. Отсутствие у водителя большого количества наличных средств повышает его безопасность и снижает риск нападения с целью ограбления
  4. Экономия времени и денег при оплате выхода водителя на смену
  5. Пассажир с банковской картой более «ответственный». Вы заранее знаете платежеспособен он или нет. В крайних случаях всегда можно списать средства за плохой заказ. Например, 100 руб за подачу авто.
  6. Экономия времени: пассажир, после завершения поездки сразу выходит из машины, а водитель уже может ехать на следующий заказ.

passazhir

Преимущества оплаты картой для пассажира

  1. Клиенту не нужно задумывается о том, есть ли у него наличные деньги на поездку, и найдется ли у таксиста сдача.
  2. Оплата происходит с точностью до копейки, а не округляется водителем в большую сторону.
  3. Возможность оплаты картой с кэшбэк (клиент получает дополнительную скидку за услуги такси, за счет банка).
  4. Клиент уверен в правильно рассчитанной сумме за поездку.
  5. При желании клиент может не оставлять водителю чаевые, не попадая в неловкую ситуацию.
  6. Удобно использовать в командировках - можно легко провести расчеты с карты, не требуется менять средства на местную валюту.

disp

Преимущества оплаты картой для диспетчерской службы

  1. Лояльность водителей: возможно автоматическое списание оплаты за подачу машины клиенту, если он не выходит 
  2. Новые лояльные к бренду клиенты
  3. Возможность допродажи услуг в такси: вода, снеки, журналы, газеты и вести учет. Создание отдельного счета, куда падает выручка от этих услуг.
  4. Отсутствие споров между водителем и пассажиром из-за суммы поездки. К примеру, если клиент не согласен с озвученной ценой и отказывается оплачивать.

Таким образом, по мнению многих специалистов, эпоха наличных денег скоро вообще может закончиться, а все расчеты уйдут в Интернет. Уже сейчас появляются граждане, которые вообще не имеют наличных: люди, которые принципиально не используют наличные, дети и пенсионеры (за которых все платежи совершают родственники), командировочные, иностранные туристы. И водители, которые отказываются от извоза по карте, теряют все больший процент собственной прибыли.

Вывод. Как оплата картой помогает увеличить прибыль в службе такси?

  1. Водители всегда на линии
  2. При нулевом или отрицательном балансе водителя не ниже определенной суммы, он может заступить на смену. Это повышает и лояльность водителей к службе - а значит они не уйдут от вас.

  3. Увеличение клиентской базы
  4. Вы привлекаете в свою службу людей, которые перестали пользоваться наличными деньгами, а это преимущественно молодые люди, которые часто пользуются услугами такси.

  5. Продажа дополнительных услуг
  6. Возможность допродажи услуг в такси: вода, снеки, журналы, газеты и вести учет. Вы можете создать отдельный счет, куда будет поступать выручка от этих услуг.

  7. Обработка большего числа заказов
  8. Пассажир, после завершения поездки сразу выходит из машины, а водитель уже может ехать на следующий заказ.

  9. Повышение лояльности клиентов
  10. Привязав банковскую карту к приложению вашей службы такси, клиент вообще может не брать с собой карту, или не доставать ее, а деньги за поездку все так же будут списываться с его счета.

    У вас бизнес такси?
    Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность
Читайте также:
03.10.2019
Кейс по продвижению мобильного приложения службы «TAXI 24», г.Буйнакск

С 30 мая по 30 сентября специалисты Такси–Мастер продвигали приложение службы «TAXI 24» из города Буйнакск в интернете. Расскажем, каких результатов удалось достичь, почему 42 рубля за каждого привлеченного клиента это дешево, какие ошибки в продвижении допускают многие службы такси.

488
29.08.2019
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»

Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

441
14.08.2019
ОКВЭД такси: какие использовать коды

Каждый бизнес в России должен присвоить себе код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кодов можно выбрать несколько, если компания или ИП занимаются одновременно разными видами деятельности. Расскажем, какие коды ОКВЭД может использовать служба такси или таксист-ИП.

3325
25.07.2019
Школа оператора в Волгограде: как выстроить эффективную систему работы в службе

С 22 по 26 июня 2019 года состоялось выездное обучение Школы оператора, в котором приняли участие сотрудники службы такси «Престиж» в г. Волгоград. Мы расскажем, какие задачи службы необходимо было решить, как проходило обучение и каких результатов удалось достичь.

745
Комментарии для сайта Cackle