+7 (499) 709-84-87
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
/
/
/
Как наладить партнерские отношения между службами такси в одном городе
29.05.2017

Как наладить партнерские отношения между службами такси в одном городе

Руководители служб такси поделились опытом сотрудничества с другими службами. Посмотрите, как партнерство помогает противостоять сетевым службам и агрегаторам, повысить вывоз и качество обслуживания клиентов.

Перестать воспринимать другие службы как конкурентов

Служба такси может получить преимущества от работы с другими службами в своем городе, если попытается найти баланс между соперничеством и равноправным диалогом. В партнерстве каждая служба продолжает улучшать собственный сервис, предлагает более выгодные тарифы и дополнительные услуги для привлечения клиентов. И в то же время партнеры готовы пойти на контакт с другими службами.

Для удобного взаимодействия службам требуется площадка для обмена заказами. К примеру, службы такси, работающие на программном комплексе Такси-Мастер, организуют совместную работу с помощью Центра обмена заказами «TMMarket».

landish-shakirova-150
Ландыш Шакирова, директор службы такси «Таксопарк», г. Набережные Челны, Республика Татарстан

— Не могу сейчас назвать нас конкурентами. На сегодняшний день границы конкурирования не так остры, я бы даже сказала, что сильно сглажены, по сравнению с периодом до прихода «сетевиков». Мы больше партнеры! Лучше договориться друг с другом, чем пойти на условия агрегатора. Договоренность — в этом наша сила и успех, это не просто участники Центра обмена заказами — это союз единомышленников.

Улучшение качества обслуживания клиентов — это и есть результат партнерства. Скорость подачи автомобиля увеличилась, расширилась география обслуживания клиентов, появляются новые возможности и услуги, достижимые только в партнерстве, в союзе.

Безусловно, сервис водителей тоже улучшился, заказов стало больше, тем более с подключением новых участников. Также есть возможность предлагать разную форму расчета водителям, что немаловажно. «Сарафанное радио» работает. Водители знают, что для любого класса машин найдутся заказы.

svetlakov-aleksandr-150
Александр Светлаков, директор службы такси «Форсаж», с. Балезино, Удмуртская Республика

— Основная проблема в нашем населенном пункте — сезонное половодье. Из-за него не всегда получается предоставить машину клиенту вовремя, а в определенных районах иногда и совсем не бывает машин. Конкурировать друг с другом пропадает смысл, если у каждого одна и та же проблема, поэтому и приняли решение скидывать заказы в биржу.

Вывозить заказы служб-партнеров

Заказы в службе такси распределяются неравномерно в течение суток, недели и даже года. Многие компании сталкиваются с тем, что заказов больше, чем свободных водителей на линии. В таком случае есть два пути: потерять заказы и клиентов либо найти исполнителей у служб-партнеров. Во втором варианте служба обеспечивает вывоз пассажирам, чтобы в дальнейшем они вновь звонили по привычному номеру.

natalia-kim-150
Наталья Ким, исполнительный директор службы такси «Успех», г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

— Раньше была одна из главных проблем в службе такси — прогорали заказы, был невывоз. Процент невывезенных заказов составлял 25%. После подключения к Центру обмена заказами «TMMarket» этот показатель сократился до 10-12%. Более того, служба также выполняет заказы других служб такси, примерно 1% от общего числа заказов.

На данный момент в город пытается зайти сетевик Яндекс.Такси, но службы, работающие с Центром обмена заказами «TMMarket», готовы дать отпор.

Нальчик — площадка Центра обмена заказами «TMMarket»:
  • 14 служб такси подключено;
  • ≈18 000 заказов в неделю доступно службам-партнёрам
2х2
Елена Стенина, менеджер службы такси «2×2», г. Москва
— В Москве, как известно, присутствует огромное количество сетевых компаний, среди которых такие гиганты как Яндекс.Такси, Uber, Gett и прочие. Но несмотря на это, наша служба такси «2×2» испытывала проблему невывоза всех своих заказов. Такси работает по таксометру, автопарк состоит исключительно из своих собственных автомобилей. Взаиморасчет с водителями осуществляется с помощью сдачи процента с заказа. Процент невывозимых заказов до подключения к Центру обмена заказами «TMMarket» составлял примерно 20%, а после подключения сократился на 10%. Основным преимуществом сервиса «TMMarket» считаем быструю отправку заказа в биржу и возможность проконтролировать все движения по заказу.
Москва — площадка Центра обмена заказами «TMMarket»:
  • ≈300 служб такси подключено;
  • ≈42 000 заказов в неделю доступно службам-партнёрам

Выполнять дополнительные заказы

Службы-партнеры покупают друг у друга излишек заказов. Служба-исполнитель получает дополнительную прибыль и обеспечивает водителей работой, а служба-создатель получает комиссию с каждого заказа, выполненного другими участниками, если это предусмотрено политикой площадки обмена.

svetlakov-aleksandr-150
Александр Светлаков, директор службы такси «Форсаж», с. Балезино, Удмуртская Республика

— В селе порядка шести служб, три из них подключены к Центру обмена заказами «TMMarket». Служба «Форсаж» только покупает заказы, что составляет большую часть всех свободных заказов в «TMMarket».

Раньше часто водители сидели без работы, заказов не хватало, а благодаря сервису ЦОЗ «TMMarket» появилась возможность догружать их дополнительными заказами.

Балезино — площадка Центра обмена заказами «TMMarket»:
  • 3 служб такси подключено;
  • ≈260 заказов в неделю доступно службам-партнёрам

Совместно противостоять сетевикам и агрегаторам

Сетевые службы и интернет-агрегаторы выигрывают за счет низких тарифов, но уступают местным службам по уровню сервиса. Сотрудничество помогает службам такси повысить качество обслуживания клиентов и подавать автомобиль в короткий срок.

landish-shakirova-150
Ландыш Шакирова, директор службы такси «Таксопарк», г. Набережные Челны, Республика Татарстан

— На сегодняшний день развивать собственную службу, где есть крупные сетевые службы, возможно только в рамках партнерства. Разработчики и целая команда ПО Такси-Мастер максимально в этом нам помогает, поддерживает.

Партнерство дает возможность быть конкурентоспособным большим сетевых службам, что в одиночку практически невозможно.

Стараемся держать под контролем ситуацию вхождения крупных агрегаторов, поддерживать друг друга, передавать опыт противостояния им. К примеру, даже была предложена одним из наших партнеров близлежащего города помощь по перегону парка собственных машин на случай вхождения крупного сетевика. Агрегаторы заходят агрессивно, предлагая доплаты, снижая комиссии до минимума. Помощь в пиковый момент вхождения агрегатора очень поддержит.

И наконец, на сегодняшний день мы ждем от Такси-Мастер внедрения новой услуги «Попутчики» — сервиса по обмену междугородными заказами.

Набережные Челны — площадка Центра обмена заказами «TMMarket»:
  • 9 служб такси подключено;
  • ≈6 600 заказов в неделю доступно службам-партнёрам

Составить правила совместной работы

Для того чтобы всем службам-партнерам были понятны условия покупки и продажи заказов, необходимо договориться о единых правилах работы. Службы такси в одном городе вместе определяют размер комиссии с заказов, величину штрафов за подачу грязного автомобиля или опоздания на заказ и многом другом.

landish-shakirova-150
Ландыш Шакирова, директор службы такси «Таксопарк», г. Набережные Челны, Республика Татарстан

— К правилам работы в Центре обмена заказами пришли тогда, когда участвующих в нем служб такси стало больше, соответственно увеличилось и количество диспетчерских и машин. Центр обмена заказами стал одной большой махиной, где только отлаженная работа поддержит ее успешное существование.

Правила нужны, чтобы не было хаоса. Руководители служб понимают, что Центр обмена заказами — это мощный инструмент для привлечения и удержания водителей. Водитель придет туда, где есть заказы и, соответственно, порядок. Правила составляем все вместе, периодически встречаемся.

Хотите присоединиться к партнерству служб такси в вашем городе?

Подключите вашу службу к Центру обмена заказами «TMMarket». Пришлите заявку на электронную почту marketing@bitmaster.ru или позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98.

Узнайте на сайте http://tmm.taxi, какие города уже участвуют в обмене заказами.



Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши консультанты помогут в решении ваших проблем!

 

Читайте также:
19.07
Обмен междугородными заказами для служб такси в России

Междугородный обмен заказами — это новый источник дополнительных заказов и способ мотивации водителей для служб такси, работающих на Такси-Мастер. Расскажем о первых результатах обмена заказами с помощью сервиса ТММаркет «Межгород» в городах Татарстана и Удмуртии за 2018 год.

42
09.06
Кейс по работе с удаленными операторами службы такси «Jorgo», г. Бишкек

За полгода служба оптимизировала работу диспетчерской и увеличила количество заказов. Этому способствовало сотрудничество с удаленными операторами. Рассказываем, как удалось достичь результата.

748
17.04
Каким был Акселератор такси Сочи 2018

Руководители и работники служб такси в четвёртый раз собрались на тренинге, чтобы получить ценные знания и обменяться опытом с коллегами по бизнесу из разных городов и стран. Расскажем, что происходило на Акселераторе такси Сочи с 4 по 7 апреля 2018 года.

211
16.03
Почему службе такси выгодно отдать диспетчерскую на аутсорсинг

Служба такси с помощью контакт-центров (call-центров) в определённых случаях может сэкономить на содержании собственной диспетчерской. Представители компаний «Телеком-такси» и «Телепилот» рассказали, когда выгодно передать приём и обработку звонков на аутсорсинг и на каких условиях можно подключиться к контакт-центрам.

146