Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Новости о бизнесе такси
/
Вышел TaxoPhone 11: возможности новой версии приложения

Вышел TaxoPhone 11: возможности новой версии приложения

25.11.2020

Мобильное приложение для заказа такси TaxoPhone обновилось и стало ещё привлекательнее. Около 40 обновлений функционала дают клиентам более удобный способ для заказа такси, а службе — новые возможности для развития. 


  • Чат с водителем

  • Новые параметры для указания пожеланий к заказу

  • Предложения партнёров в «карусели» тарифов

  • Просмотр и редактирование деталей заказа даже после его создания

  • Новые возможности для доставки и много других дополнений


Все новинки TaxoPhone 11 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.9. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление персональным менеджерам на gsk@bitmaster.ru



Новые возможности TaxoPhone 11






Чат с водителем

Чат значительно упростит взаимодействие пассажира с водителем во время заказа. Снизится нагрузка на диспетчерскую, потому что клиент и водитель смогут решать вопросы напрямую.

Помимо отправки сообщений у чата есть несколько полезных возможностей.

Уведомления. Из чата пользователь будет получать пуш-уведомления и сможет быстро реагировать на новые сообщения водителя.

Отправка геолокации. Пользователь сможет отправлять свою точную координату местоположения. По ней водитель с лёгкостью найдёт пассажира с помощью своего навигатора. 

Информация о машине. Пользователь сразу видит имя и фото водителя, марку и гос. номер автомобиля, на котором работает водитель — не нужно выходить из чата, чтобы уточнить эти данные.

История переписки. Переписка из чате сохранится даже после завершения заказа. Историю диалога можно будет найти в истории заказов в приложении и в программном комплексе службы такси. История позволит при необходимости прояснить конфликтную ситуацию, если клиент обратиться в службу такси с жалобой.

 

chat-s-voditelem.png

 

geolokaciya.png







Просмотр деталей и редактирование заказа

Пользователи могут просматривать детали заказа после его создания и изменять их. Функция настраивается через Такси-Мастер.

После создания заказа пользователь в деталях заказа может увидеть:

  • адреса маршрута по заказу;

  • тариф;

  • стоимость заказа;

  • разбивку по способу оплаты;

  • пожелания к заказу (атрибуты);

  • комментарий к заказу;

  • номер телефона на который был создан заказ (заказ другому человеку);

  • время предварительного заказа.

Пока на заказ не назначен водитель, клиент может редактировать любые параметры кроме способа оплаты. Когда водитель возьмёт заказ, пассажир сможет добавить только адреса остановок по маршруту. 

redaktirovanie-zakaza.png




Предложения партнёров в «карусели» тарифов

На экране заказа такси можно добавить рекламную карточку как один из тарифов службы. Эту возможность можно настроить только с помощью техподдержки Такси-Мастер и только для полного режима отображения главного экрана в приложении. Рекламная карточка может открываться у пользователя двумя способами. 

Первый способ отображения рекламы — открытие экрана-визитки с кнопкой 

Как будет настроено. В карусели тарифов будет карточка со специальной иконкой. При выборе карточки пользователь увидит информацию о компании и кнопку для перехода на сайт. Клики можно отслеживать через событие в Яндекс.Метрике.

В каких случаях будет удобно. Экран-визитку удобно использовать для рекламы дополнительного бизнеса службы такси: ресторан, автосалон, шиномонтаж, автосервис, аренда авто и т.п., когда для бизнеса есть свой сайт, номер телефона, описание услуг. 

 

reklama.png

 

reklama-vizitnaya-kartochka.png




Второй способ отображения рекламы — открытие сайта внутри приложения

Как будет настроено. В карусели тарифов будет карточка со специальной иконкой. При выборе карточки откроется сайт компании прямо в приложении. Пользователь сможет создать заказ на сайте партнёра не покидая приложения службы такси.

Количество переходов на сайт можно отследить через события в Яндекс.Метрике.

В каких случаях будет удобно. Сайт внутри приложения удобно использовать для партнёрства с сервисами по заказу еды и услуг, когда пользователь совершает покупки на сайте партнёра.

reklama-site.png




Доставка: дополнительный вариант тарифа

Мы добавили ещё один вариант тарифа для доставки. В этом тарифе клиенту достаточно выбрать позиции для доставки и указать свой адрес, а водитель сам решит, откуда брать предмет доставки. Эта возможность действует, например, для доставки еды из известных в городе сетей ресторанов.

При выборе нового тарифа доставки интерфейс приложения перестраивается: адрес назначения прячется, адрес подачи переименовывается в «Куда доставить», а в поле «Подъезд» дополняется подсказка для заполнения номера квартиры. Новый тип тарифа настраивается с помощью технической поддержки Такси-Мастер.

dostavka-bez-adresa.png

 
     dostavka-bez-adresa-1.png




Супергруппы в тарифах

Появилась возможность группировать классы автомобилей. Бывает, что у компании есть несколько одинаковых категорий автомобилей с разными тарифами или параметрами. Чтобы пользователь не запутался в вариантах заказа, их можно объединить в супергруппы по категориям. Например, можно выделить категории грузовых и легковых автомобилей —  пользователь будет попадать в список с кратким описанием и картинками входящих в состав тарифов.

Возможность создавать супергруппы тарифов доступна только для полного режима отображения главного экрана и настраивается с помощью технической поддержки Такси-Мастер.

 

supergruppa.png

 

supergruppa-tarify.png





Новые параметры для указания пожеланий к заказу, основанных на атрибутах

TaxoPhone 11 поддерживает новые типы атрибутов заказа, которые появились в версии Такси-Мастер 3.9: 

  1. числовые атрибуты с минимальными и максимальными порогами и вводом числа вручную (могут влиять на стоимость);

  2. список только из числовых значений (могут влиять на стоимость);

  3. список из текста (не влияют на стоимость);

  4. произвольный ввод текста.

Атрибуты этих типов используются для запроса пожеланий к заказу у пользователя. Как их можно применять: 

  1. Атрибуты числовые с минимальными и максимальными порогами можно применить для увеличения стоимости заказа или для того, чтобы указать технический параметр: грузоподъемность, количество товара для доставки и т.п. Также их можно использовать для ускоряющих атрибутов.

  2. Список из числовых значений может использоваться как для изменения стоимости, так и для количественных характеристик, например, для указания длины кузова грузового автомобиля.

  3. Список из текста может использоваться при выборе конкретных деталей заказа. Например, в тарифе детский можно выбрать вариант детского кресла по возрастным категориям.

  4. Произвольный текст может использоваться для ввода атрибутов, которые имеют нестандартные свойства, например, когда пользователю нужно перечислить, что купить для доставки из магазина.

novye-atributy.png





Выбор экипажей прямо на главном экране

В быстрой форме заказа можно включить выбор экипажей прямо на главном экране приложения. Пользователь видит свободные автомобили на карте, нажимает на один из них, смотрит информацию об экипаже и может сразу сделать заказ из карточки экипажа.

vybor-automobilya-na-glavnom-ekrane.png 



Шаблоны ответов при оценке поездки

В новом Таксофоне при оценке поездки пользователь сможет выбрать из готового списка причину, по которой ему понравилась или не понравилась поездка. Набор шаблонных ответов меняется в зависимости от того, положительно или отрицательно пользователь оценил заказ.

shablon-ocenki.png




Рестайлинг экранов

Дизайн некоторых элементов Таксофона изменился: стал ещё более простым и понятным пользователю. Например, область карты стала занимать больше места на экране, кнопки стали более заметными, информация об автомобиле стала лучше сгруппирована.

Также у службы такси будет возможность при сборке приложения настроить свой цвет кнопок для главного экрана и задать цвет для трека маршрута поездки.

Вот некоторые экраны, которые мы изменили.

Главный экран

Было

Стало

glavnyi-ekran-bylo.png

glavnyi-ekran-stalo.png


  • изменена кнопка меню по умолчанию в виде бургера (гармошки), также мы сохранили возможность использовать иконку меню от иконки приложения, или какую-либо другую;

  • изменены кнопки меню, списка заказов, навигации;

  • кнопки меню, списка заказов, навигации стали светло-серыми;

  • при сборке приложения можно указать свой цвет кнопок на главном экране (меню, список заказов, определение местоположения);

  • при сборке приложения можно указать свой цвет трека на карте.



Экран автопоиска

Было

Стало

avtopoiska-ekran-bylo.png

avtopoiska-ekran-stalo.png


  • изменен внешний вид кнопок;

  • кнопка «Позвонить» перенесена в блок к остальным кнопкам;

  • информация по адресам и стоимости перенесена в раскрывающуюся шторку с деталями заказа;

  • можно отключить отображение экипажей или отрегулировать их количество (в рамках радиуса от точки подачи и по свободным или занятым);

  • когда указан только адрес назначения, на карте будет отображаться трек маршрута с остановками;

  • при уменьшении масштаба карты автомобили на карте будут меньше.



Экран назначенного экипажа

Было

Стало

ekipazha-ekran-bylo.png

ekipazha-ekran-stalo.png


  • изменён внешний вид кнопок;

  • добавлена новая кнопка чата;

  • переформатирован блок с информацией об экипаже.



Иные изменения

  • Появилась возможность изменять текст push-сообщений по стандартным состояниям заказа на разных языках. Также можно исключить отправку определенных стандартных сообщений.

  • Добавили поддержку новой версии API 2GIS и внесли доработки в поиск адресов с участием 2GIS.

  • Добавили новые варианты поиска адресов: «2GIS потом Такси Мастер», «Локальный справочник потом Такси Мастер».

  • Осуществлён переход на библиотеки Google для более стабильной работы подложек 2GIS и OSM.

  • Добавили возможность блокировать заказ, если холдирование денежных средств на банковской карте пользователя не прошло. 

  • Внесли доработки в логику приближения карты: теперь маркер адреса не съезжает при двойном тапе по карте.

  • Добавлены новые методы определения координат местоположения на Android.

  • Добавлена возможность исключить выбор физического счета для юридических лиц.

  • Можно скрыть карусель тарифов, если у службы только один тариф, при этом привязка к городу не пропадёт.

  • Более 20 прочих доработок по стабилизации и поддержке ОС android и iOS.



Получите свой TaxoPhone 11

Все новинки TaxoPhone 11 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.9. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление на почту support@bitmaster.ru



Появились вопросы?

Пишите нам на почту sales@bitmaster.ru или звоните по телефону +7 (499) 709-84-87. Если вы клиент Такси-Мастер, обратитесь к своему персональному менеджеру по почте gsk@bitmaster.ru или по телефону +7 (499) 709-84-87.