Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Новости о бизнесе такси
/
Вышел новый TaxoPhone 13. Обновилось мобильное приложение для заказа такси

Вышел новый TaxoPhone 13. Обновилось мобильное приложение для заказа такси

17.11.2021

TaxoPhone 13 — мощный ответ вашей службы такси всем агрегаторам. Двадцать обновлений функционала добавят пользователям комфорт управления приложением, а руководителям служб — новые инструменты для привлечения и удержания клиентов, удержания водителей.

Все новинки TaxoPhone 13 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.11. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление своим персональным менеджерам на почту gsk@bitmaster.ru.

Посмотрите видео с обзором новинок TaxoPhone 13



Штрафы клиентов за отмену заказа

В TaxoPhone 13 появилась возможность штрафовать клиентов за отмену заказа, когда водитель в пути или уже ждет клиента. Списание штрафа осуществляется с банковской карты или безналичного счета клиента в Такси-Мастер. Если списание средств произошло с безналичного счета и баланс стал отрицательным, то для создания нового заказа необходимо сначала погасить долг. Пополнить личный счет можно с банковской карты.

С помощью гибких настроек удобно регулировать сумму штрафа для разных состояний: водитель в пути или приехал к адресу подачи. Также настройки позволяют задать время, после которого начнет действовать штраф, например, если с принятия заказа водителем прошло более 5 минут. Функционал можно использовать выборочно для разных типов клиентов и групп экипажей. Можно настроить зачисление суммы штрафа сразу на личный счет водителя.

Таким образом водитель получит компенсацию за отмененный заказ, в службе будет меньше конфликтов.

straf-za-otmenu-zakaza.jpg straf-za-otmenu-zakaza-2.jpg

Клиент получит уведомление о возможном штрафе за отмену заказа.

Многоуровневая реферальная система

Функционал реферальной системы значительно расширился. В предыдущей версии приложения клиент делился реферальным кодом с друзьями и получал бонусы за первую поездку каждого друга. В новой версии мы добавили возможность начисления бонусов за заказы друзей, которых пригласил пользователь, и друзей их друзей.

Есть возможность ограничить количество бонусных заказов и выбрать кэшбэк: процент от суммы заказа или фиксированное число бонусов.

Использование многоуровневой реферальной системы поможет службе рекламировать приложение и повысит к нему интерес пользователей.

    referal_system.jpg      referal_system_2.jpg


  

Пользователь видит количество бонусов за приглашенных друзей

Чаевые для водителей

Появилась возможность оставлять чаевые водителю при оценке заказа. С помощью чаевых служба такси сможет дополнительно мотивировать водителей оказывать более качественный сервис. Начисление чаевых происходит на внутренний счет водителя в компании или на банковскую карту.

    tchaevie-dlya-voditelya.jpg      tchaevie-dlya-voditelya-2.jpg

   

Как выглядят чаевые в приложении


Построение трека и отображение точки освобождения для заказа в очереди

В новой версии TaxoPhone отображается путь такси до адреса подачи. При заказе пользователь увидит в приложении построение маршрута: экипаж — адрес подачи. В случае, когда водитель выполняет заказ и берет новый в очередь, в создание маршрута добавляется точка освобождения — промежуточный адрес. Теперь пользователь видит построение трека в таком виде: экипаж — адрес предыдущего заказа — адрес подачи. Таким образом, пользователь будет лучше понимать, через какое время приедет такси к адресу подачи.

 postroeniye-marshruta.jpg     postroeniye-marshruta-2.jpg

Построение маршрута такси к адресу подачи с отображением промежуточного адреса


Обновился блок поиска адресов

Экран поиска адресов, поиск адреса на карте и добавление любимого адреса стали более удобными, изменились внешний вид и структура. Теперь видно, какой именно адрес редактирует пользователь. Появилась возможность добавить остановки и переставить местами адреса подачи и назначения. На отдельном экране можно заполнить подъезд. Все это упростит взаимодействие пользователя с интерфейсом и ускорит заполнение адресов при оформлении заказа.

 blok-poiska-adresov.jpg     blok-poiska-adresov-2.jpg

   

Большое обновление дизайна

Обновили почти все экраны мобильного приложения TaxoPhone, улучшили внешний вид и функциональность. Использование приложения стало еще более простым и понятным пользователю.

Разные типы тарифов можно объединить в супергруппы

Внесли доработки в раздел супергрупп, изменили дизайн и структуру. Стало возможно объединять разные типы тарифов в группы. Например, в краткий список можно объединить сразу несколько карточек тарифов и бизнес-партнеров. Пользователю будет удобнее выбрать интересующую его карточку.

 Было:

Стало:

    supergruppy.jpg      supergruppy-2.jpg

Быстрый стартовый экран

Добавили свайп вверх для шторки с поиском адресов. Появилась возможность добавления любимого адреса.


 Было: Стало:
 startoviy-ekran-2.jpg  startoviy-ekran.jpg


Шторка главного экрана

Улучшили дизайн блока с адресами, подъездом и каруселью тарифов. Сместили акцент на разделы оплаты, пожеланий и времени.

Было: Стало:
 swipe-1.jpg  swipe-2.jpg


Обновили карточки тарифов


 Было:

Стало:

 tariff_old.jpg  tariff_new.jpg


Шторка с информацией о заказе

Добавили свайп вверх шторки с информацией о заказе. Изменили внешний вид иконок управления и проработали вспомогательные экраны для редактирования заказа.


 Было:

Стало:
 
 swipe-info-1.jpg  swipe-info-2.jpg

Карточка экипажа

Обновили карточку с информацией об экипаже. Она будет отображаться по-разному, в зависимости от использования функции по отображению фотографии автомобиля, водителя и его инициалов.


 Было:

Стало:

 kartochka-ekipazha-1.jpg  kartochka-ekipazha-2.jpg


Разделы способа оплаты, пожеланий и времени

Изменилось и меню приложения, появился «Профиль» пользователя, добавлен раздел способов оплаты и обратной связи с возможностью позвонить и написать в компанию.


Было:

Стало:

 
 pazdely.jpg  pazdely-2.jpg  pazdely-3.jpg

Список доступных экипажей

Скорректировали содержание списка заказов и информацию об экипаже при выборе на карте. Добавили свайп вниз для удобного сворачивания окна.

Было:
   
Стало:

 dostupniye-ekipazhi.jpg  dostupniye-ekipazhi-2.jpg

Экран увеличения стоимости заказа

Обновили внешний вид и сделали более удобные кнопки управления.

Было:

Стало:

 uvelichenie-stoimosty.jpg  uvelichenie-stoimosty-2.jpg


Другие изменения в TaxoPhone 13

Холдирование средств на карте после состояния «Клиент в машине»

Переработали холдирование средств на банковской карте клиента. Раньше холдирование происходило с момента создания заказа, а сейчас — только после того, как клиент сядет в автомобиль. Для создания холдирования водитель должен в своем приложении TMDriver нажать кнопку «Поехали». Если холдирование произойдет неуспешно, то пользователь и водитель будут об этом проинформированы.

До момента посадки в такси клиент может спокойно отменить заказ и не увидит никаких изменений на своем счете. При подключенной системе штрафов за отмену заказа у клиента будут списываться средства с банковской карты или с личного счета в службе в случае отмены заказа.

Новые варианты использования промокодов и реферальных кодов

Доработали механизм применения реферальных кодов и промокодов. Раньше их можно было использовать только при создании заказа. Сейчас при вводе реферального кода пользователю будут сразу зачислены бонусы на его бонусный счет. Для промокода можно настроить два варианта: начисление бонусов сразу или при создании заказа с выбором определенного времени и количества раз.

Оптимизация работы раздела новости и акции

Реализовали сохранение новостей и акций в кэш без необходимости загрузки с ТМСервера для более быстрого предоставления данных пользователям.

Раздел описания компании

Обеспечили поддержку ссылок в данном разделе.

Создание множественных заказов

Доработали в приложении использование функционала создания нескольких заказов. Сейчас можно настроить так, чтобы отображались только заказы, созданные в приложении, без подгрузки из Такси-Мастера.

Добавление водителя в любимые или в черный список

При оценке заказа клиент сможет добавить водителя в любимые или в черный список. Кнопки управления перенесены в карусель с вариантами оценки поездки.


Получите свой TaxoPhone 13

Все новинки TaxoPhone 13 доступны только вместе с обновлением Такси-Мастер и TMDriver до версии 3.11. Уже сейчас вы можете присылать заявки на обновление своим персональным менеджерам на почту gsk@bitmaster.ru.