Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Новости о бизнесе такси
/
Новый Такси-Мастер версии 3.6

Новый Такси-Мастер версии 3.6

20.06.2019

Программный комплекс Такси-Мастер продолжает развиваться, мы постоянно работаем над улучшением работы существующего функционала, над масштабированием и производительностью.

Наряду с незначительными улучшениями появился совершенно новый функционал, направленный на соответствие 54-ФЗ с 1 июля 2019 г. и реализующий основные схемы работы с кассовыми аппаратами в службах такси.



Сервер касс для соответствия работы службы такси 54-ФЗ

Как работает сервер касс. Для соответствия закону 54-ФЗ службы такси будут обязаны по каждому заказу формировать фискальные чеки с помощью контрольно-кассовой техники (ККТ) и передавать эти чеки в налоговую через интернет.

В Такси-Мастер сервер касс реализован как один из компонентов стандартной поставки программного обеспечения. Может работать с несколькими кассами одновременно и устанавливаться на любой компьютер локальной вычислительной сети. Доступен мониторинг работы касс, подключенных к серверу. При стабильной работе всех касс статус сервера будет отмечен зеленым цветом, при сбое одной или нескольких касс — оранжевым, а при некорректной работе всех касс — красным.

Сервер касс тесно интегрирован с функционалом «Группы Экипажей» в Такси-Мастер и в зависимости от группы позволяет использовать разные способы фискализации операций.

Появилась прозрачная отчетность фискализации в Такси-Мастер с подтверждением от удаленных сервисов оператора фискальных данных. Чек будет отображаться в водительском приложении TMDriver:

Чек.jpg


Для службы такси существует 3 варианта применения касс. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

1. Касса у водителя. Размещается в автомобиле. В случае, когда водители являются ИП и регистрируют ККТ на себя, фискализация происходит на стороне водителя, и служба в ней не участвует.

2. Касса в офисе службы. Одна или несколько касс размещаются в диспетчерской. Фискализация производится кассой и контролируется сервером касс в Такси-Мастер. Водителям не нужно регистрировать ИП и ставить кассы у себя в автомобиле, можно использовать только принтер для печати чека.

3. Касса в облаке. Подключается как сервис к программному комплексу Такси-Мастер. Водителям не нужно регистрировать ИП и ставить кассы у себя в автомобиле. Фискализация происходит на стороне облачного сервиса, который выбирает служба такси самостоятельно.

В Такси-Мастер 3.6 реализованы все эти варианты, они могут одновременно работать на одном сервере программного комплекса. Другими словами, на одной базе Такси-Мастер могут работать 2 службы такси, одна из которых купила собственные ККТ, а другая арендует ККТ в облачном сервисе, и еще может быть некоторая часть водителей с собственными ККТ.



Обмен междугородными заказами

Расширение функционала, связанного с междугородными заказами. Ранее в карточке заказа Такси-Мастер в группах экипажей была настройка «Межгородской тариф». Этот тариф подставлялся в заказ в зависимости от того, выходили ли координаты адреса подачи и назначения из «Зон действия местных тарифов».

Мы расширили функционал, связанный с междугородными заказами, и немного изменили логику его работы.Теперь в карточке заказа появился признак «Межгород». Он будет подставляться, если координаты заказа выходят за границы зон действия местных тарифов. В зависимости от признака «Межгород» в заказ будет подставляться междугородный тариф.

Признак междугороднего заказа. Добавили визуальные признаки междугороднего заказа в карточку заказа и в список заказов для оператора, отразили этот признак для водителя в его приложении — в TMDriver межгородские заказы будут помечаться специальной иконкой.

В карточке заказа в окна текущих/предварительных и выполненных заказов добавилась колонка и раскраска «Межгородской». В окне текущих/предварительных заказов также добавился фильтр по межгородским заказам.

Ограничение радиуса видимости загородных заказов. В карточке группы экипажей появилась новая настройка, которая ограничивает радиус видимости загородных заказов. Она будет полезна службам такси, получающим междугородные заказы из Центра обмена заказами. Благодаря этой настройке водители не будут видеть в TMDriver далекие межгородские заказы.



Приложение для водителей TMDriver

Ограничение периода для архива заказов в TMDriver. В Такси-Мастер появилась возможность ограничивать период показа в водительском приложении архива выполненных заказов. Это может быть удобно в некоторых случаях для службы, чтобы защитить свои данные от несанкционированного доступа со стороны конкурентов.

Запуск таксометра в TMDriver сразу после принятия заказа. Иногда водителю нужно запустить таксометр не по приезду на место подачи, а еще раньше. В новой версии Такси-Мастер и TMDriver появилась такая возможность. Сейчас таксометр будет запускаться сразу после принятия заказа водителем.

Появилась возможность использовать в персональных тарифах специальные кнопки, которые будут отображаться в TMDriver до момента подъезда водителя на место подачи. С помощью этих кнопок можно будет каким-либо образом влиять на расчет тарифа до подъезда водителя на место.

Настройка разрешенных водительских приложений. Многие службы такси имеют кастомные (персонализированные) приложения TMDriver. В новой версии Такси-Мастер появилась возможность ограничить подключение к системе водителей только кастомным приложением самой службы. Данная настройка поможет избежать недоразумений, связанных с ошибочным использованием публичной версии TMDriver любым из водителей такой службы.

Подтверждение выбора причины отказа в TMDriver. Ранее в Такси-Мастер были причины отказа от заказа со стороны водителя. Для выбора причины отказа водителю нужно было всего 1 раз кликнуть по нужной причине. Это могло приводить к тому, что водитель выбирал неверную причину отказа случайным нажатием. В новой версии TMDriver после выбора причины водитель обязан подтвердить свой выбор нажатием на кнопку «ОК».



НЕБОЛЬШИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДОРАБОТКИ

Безусловная отправка СМС и отзвон для заказов из TaxoPhone, сделанных для другого человека. Обычно для заказов из TaxoPhone СМС и отзвоны блокируются в соответствии с настройкой в Такси-Мастер. Но если заказ создается через TaxoPhone для другого человека, то есть если в заказе указывается другой телефон для отзвона, то тогда СМС и отзвоны нельзя блокировать. В новой версии Такси-Мастер это будет учитываться.

Новая колонка «Оплата по банковской карте» в окне текущих заказов. В карточке заказа в окне текущих/предварительных заказов появилась новая колонка «Оплата по банковской карте». В ней будет отображаться информация о способе оплаты, который выбрал клиент при создании заказа в TaxoPhone.

Посмотрите вебинар о новинках Такси-Мастер 3.6


Оставляйте заявки на обновление прямо сейчас на почту support@bitmaster.ru,
мы начнем проводить обновления с 24 июня 2019