Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение бизнеса
/
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»
29.08.2019

Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»


Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Фирменный стиль оформляется в брендбук — официальный документ, в котором описаны правила использования элементов стиля. При создании новых рекламных материалов служба должны опираться на брендбук.

Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-001.jpg
Автомобили службы такси «Авангард», оформленные в новом фирменном стиле

Что входит в брендбук для службы такси «Авангард»

Для службы такси «Авангард» дизайнер Такси–Мастер разработал фирменный стиль и оформил брендбук. За основу дизайнер взял ответы руководителя службы такси на вопросы о миссии компании, ее приоритетах и ценностях в работе.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— Фирменный стиль для нашей службы вышел супер! Некоторые элементы уже были у меня в голове, но как здорово БИТ Мастер их проработал. На все сто! Огромное спасибо! Очень легко было работать с БИТ Мастер. Сделали всё корректно, быстро. У нас одни положительные эмоции. Брендбук шикарный. После того, как мы его получили, сперва решили обклеить автопарк.


1. Определение миссии компании и ее приоритетов

Классическая миссия компании должна отвечать на вопросы: для чего создана компания, как компания собирается этого достичь, что важно для компании — ее ценности и приоритеты. Можно описать, кто является клиентом компании, какие потребности она удовлетворяет. Что будет написано в миссии службы, зависит только от вас. Одинаковых миссий не бывает.

«Авангард — передовой отряд, ведущий разведку боем. Когда мы заходили на рынок, мы заходили с таким настроем. Наш подход в делах — военный. Такси «Авангард» для клиентов — это в первую очередь надежность в сочетании с сервисом. Гарантия. Знак качества. Имя превыше всего. Служба такси «Авангард» задает стандарт в своей сфере. Главные приоритеты компании — надежность, активность, стабильность», — так описал службу такси Александр, заместитель руководителя службы.


2. Выбор основных цветов службы

Цветовая гамма — важный идентификатор стиля, наряду с логотипом. В основу цветовой гаммы такси «Авангард» легли цвета: синий, желтый, черный.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Цвета должны быть заметными, при этом хорошо сочетаться друг с другом. Желтый и синий — яркие цвета, привлекают внимание, контрастируют между собой. Чтобы их сбалансировать и показать стабильность, надежность, серьезность компании, был выбран черный цвет.


razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-002.png
Основные цвета фирменного стиля службы такси «Авангард»

3. Разработка логотипа

Логотип — это лицо компании. С помощью логотипа клиенты также могут распознать ту или иную службу на рынке. Логотип должен привлекать внимание, но быть простым и понятным, соответствовать вашей службе такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— В этом логотипе каждый может увидеть что-то своё. Например, звезда — знак качества, отсылка к советской надежности, либо это два курсора–стрелки, показывающие движение и направление, отражающие современность данной службы такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-003.png
Вертикальная и горизонтальная версия логотипа службы такси «Авангард»

4. Создание бренд–мотива

Бренд–мотив — отображение стиля в пространстве через основные элементы и формы. Базовые цвета службы в сочетании с графическими конструкциями создают уникальность стиля и узнаваемость такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-013.png

Алёна Семёнова, дизайнер Такси–Мастер

— В любом макете, будь то рекламный разворот в журнале или информационный стенд, можно использовать составляющие бренд–мотива. Фирменную графику можно использовать и на сувенирной продукции компании: футболках, ручках, кружках и т.п.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-004.png
Пример использования фирменных текстур службы такси «Авангард»

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-005.png
Пример бренд–мотива, где и без логотипа можно узнать службу такси

5. Оформление визитных карточек и рекламных листовок

При разработке визитных карточек и листовок важно придерживаться основных элементов фирменного стиля: цветовой гаммы, графики, шрифтов. На рекламной листовке композиция из бренд–мотивов не должна перегружать макет, текст располагается только на однотонном фоне.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Оформление визиток и листовок, конечно, должно соответствовать фирменному стилю, чтобы вашу службу сразу узнали и запомнили. Текст должен удобно читаться. Не пытайтесь втиснуть сразу всю информацию о службе: историю открытия, приоритеты, преимущества и т.п. Это можно узнать, например, уже на сайте. Расположите только важные данные: логотип, контактный телефон, адрес сайта или групп в соцсетях.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-006.png
Визитные карточки и листовка службы такси «Авангард»

6. Разработка макетов баннеров и иконок для мобильного приложения

Мобильное приложение — дополнительный источник заказов, доступ к большой аудитории потенциальных клиентов, для которых телефон — важная часть жизни. В оформлении иконок и баннеров для приложения нужно также придерживаться единого стиля.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-007.png
Иконки для мобильного приложения и баннер для приложения в App Store службы такси «Авангард»

7. Оформление групп в социальных сетях

Особое внимание нужно уделять продвижению службы в интернете. Все элементы оформления должны придерживаться фирменного стиля. Аватар и шапки групп стандартны для всех соцсетей. Новый фирменный стиль уже присутствует в оформлении группы службы в Одноклассниках.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-013.png

Алёна Семёнова, дизайнер Такси–Мастер

— Посты в соцсетях могут также быть оформлены в едином стиле. Можно один раз разработать макет и использовать его для каждого поста. Так ваша лента будет единой, ведь все посты будут сочетаться между собой.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-008.png
Оформление групп в социальных сетях для службы такси «Авангард»

8. Оформление автомобиля

Дизайнер создает универсальное оформление автомобилей автопарка такси, чтобы можно было обклеить любую машину. В оформлении присутствуют логотип, фирменные цвета, бренд–мотив, шрифт.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Для опознавания автомобиля в потоке на всех сторонах машины должны быть элементы фирменного стиля. Обязательно наличие логотипа и номера службы. Пять звезд отражают уровень такси, надежность и стабильность. При обклейке автомобиля необходимо учитывать пластику машины.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-009.png
Оформление автопарка службы такси «Авангард» до разработки фирменного стиля

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-010.png
Новое оформление автомобилей службы такси «Авангард»

9. Правила использования элементов

Для каждого элемента прописаны четкие инструкции по применению: где и как их использовать, дополнительные варианты использования, чего категорически нужно избегать в оформлении. Все элементы фирменного стиля, их описание и правила использования дизайнер оформил в брендбук такси «Авангард».

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— В Фейсбуке мы увидели предложение о фирменном стиле от Такси–Мастер. Фирменный стиль — очень тонкая вещь! С кем попало нельзя сотрудничать. У Такси–Мастера за плечами многолетний опыт в сфере такси и главное — репутация! Мы сделали шаг и не проиграли.

Какие задачи сможет решить служба с помощью брендбука

Повысить узнаваемость службы. Посмотрите на другие службы, агрегаторов и сетевиков: они активно используют фирменный стиль в продвижении и рекламе. Например, «такси в черно–бело–желтом оформлении». Сразу понятно, о ком идет речь. Благодаря фирменному стилю они быстро запоминаются, даже когда начинают работать в новых городах. Так, когда клиент увидит рекламу или автомобили в фирменном стиле, у него возникнет ассоциация с вашей службой.

Выделиться на фоне конкурентов. Оформление автомобиля, мобильного приложения, листовок, групп в соцсетях в едином стиле поможет клиенту запомнить, что это относится к определенной службе такси, и впоследствии отождествлять элементы фирменного стиля именно с вашей службой. Клиент сразу будет отличать ваши автомобили от машин других служб.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— Фирменный стиль должен был выделить нашу службу из общей массы служб такси. У нас хорошие машины, свои принципы и манеры ведения дел. Люди должны знать, что мы — это не они, все остальные прочие, кто сосуществует в этом бизнесе в нашем городе.

Если у нас будут брендированные красивые машины, поток заявок, хорошая реклама в городе и неплохое сарафанное радио, тогда и водители будут наши!

Увеличить эффективность рекламы. Если баннеры, наклейки на автомобили и листовки выполнены в разном стиле: разные изображения, цвета, шрифты, то они не будут работать на вас. Клиент с трудом поймет, что всё это принадлежит одной и той же службе. Вчера он видел вашу листовку, сегодня ваш баннер, но из-за разного оформления он подумает, что всё это разные службы такси и не обратит на это внимание.

Если вся рекламная продукция выполнена в одном стиле, то реклама будет более эффективной. Клиенту будет попадаться ваша реклама в одном и том же оформлении, он запомнит вашу службу и в случае, если ему понадобится такси, вспомнит о вас.

Сохранить бюджет на рекламу. Каждый раз, заказывая рекламу, вы тратите на разработку нового рекламного макета листовки, визитки или баннера. Каждый дизайнер и маркетолог будет решать эту задачу в соответствии со своими вкусом и видением. Дизайн всегда будет отличаться.

Брендбук с четким описанием фирменного стиля станет основой для создания рекламных материалов. Разрабатывая макет листовки, дизайнер будет основываться на информации из брендбука, а не выдумывать дизайн из головы. Также вы можете один раз разработать макет и использовать его многократно. Все это уменьшит ваши затраты на рекламные материалы.

Хотите брендбук как у службы такси «Авангард»?

Профессиональные рекламные агентства берут за разработку фирменного стиля минимум 50 000 рублей. Хорошее и известное агентство возьмет порядка 100 000 рублей. Мы в Такси–Мастер разработаем фирменный стиль для вашей службы такси по самой демократичной и доступной цене — 15 000 рублей за пакет услуг до 16 сентября 2019 г. После 16 сентября стоимость составит 25000 руб.


 


У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

214
01.11.2019
4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси

Если мы будем перечислять логотипы известных компаний, например, белое яйцо на красном фоне, надкусанное яблоко или логотип с синей колибри, то вы сразу поймете, о каких брендах идет речь. Такой «закон узнаваемости» работает и в бизнесе такси. Вот почему логотипы агрегаторов знают даже те, кто редко пользуется услугами такси.

243
24.10.2019
Визитки такси: 5 правил создания продающего дизайна

В интернете есть множество бесплатных онлайн–конструкторов с шаблонами визиток для такси, которые предлагают устаревший дизайн визиток, которые не будут работать на привлечение новых клиентов. В этой статье расскажем, какой должна быть продающая визитка и на что обратить внимание при ее разработке, даже если вы хотите сделать ее в онлайн–конструкторе.

442
16.10.2019
Как раскрутить такси: 5 важных шагов

Вы решили открыть бизнес такси и хотите сделать свою службу самой известной в городе, но не знаете с чего начать. В этой статье расскажем, с чего начать развитие бизнеса такси, как выделиться среди конкурентов, успешно раскрутить службу и привлечь первых клиентов и водителей.

524
Комментарии для сайта Cackle