Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение бизнеса
/
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»
29.08.2019

Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»


Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Фирменный стиль оформляется в брендбук — официальный документ, в котором описаны правила использования элементов стиля. При создании новых рекламных материалов служба должны опираться на брендбук.

Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-001.jpg
Автомобили службы такси «Авангард», оформленные в новом фирменном стиле

Что входит в брендбук для службы такси «Авангард»

Для службы такси «Авангард» дизайнер Такси–Мастер разработал фирменный стиль и оформил брендбук. За основу дизайнер взял ответы руководителя службы такси на вопросы о миссии компании, ее приоритетах и ценностях в работе.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— Фирменный стиль для нашей службы вышел супер! Некоторые элементы уже были у меня в голове, но как здорово БИТ Мастер их проработал. На все сто! Огромное спасибо! Очень легко было работать с БИТ Мастер. Сделали всё корректно, быстро. У нас одни положительные эмоции. Брендбук шикарный. После того, как мы его получили, сперва решили обклеить автопарк.


1. Определение миссии компании и ее приоритетов

Классическая миссия компании должна отвечать на вопросы: для чего создана компания, как компания собирается этого достичь, что важно для компании — ее ценности и приоритеты. Можно описать, кто является клиентом компании, какие потребности она удовлетворяет. Что будет написано в миссии службы, зависит только от вас. Одинаковых миссий не бывает.

«Авангард — передовой отряд, ведущий разведку боем. Когда мы заходили на рынок, мы заходили с таким настроем. Наш подход в делах — военный. Такси «Авангард» для клиентов — это в первую очередь надежность в сочетании с сервисом. Гарантия. Знак качества. Имя превыше всего. Служба такси «Авангард» задает стандарт в своей сфере. Главные приоритеты компании — надежность, активность, стабильность», — так описал службу такси Александр, заместитель руководителя службы.


2. Выбор основных цветов службы

Цветовая гамма — важный идентификатор стиля, наряду с логотипом. В основу цветовой гаммы такси «Авангард» легли цвета: синий, желтый, черный.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Цвета должны быть заметными, при этом хорошо сочетаться друг с другом. Желтый и синий — яркие цвета, привлекают внимание, контрастируют между собой. Чтобы их сбалансировать и показать стабильность, надежность, серьезность компании, был выбран черный цвет.


razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-002.png
Основные цвета фирменного стиля службы такси «Авангард»

3. Разработка логотипа

Логотип — это лицо компании. С помощью логотипа клиенты также могут распознать ту или иную службу на рынке. Логотип должен привлекать внимание, но быть простым и понятным, соответствовать вашей службе такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— В этом логотипе каждый может увидеть что-то своё. Например, звезда — знак качества, отсылка к советской надежности, либо это два курсора–стрелки, показывающие движение и направление, отражающие современность данной службы такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-003.png
Вертикальная и горизонтальная версия логотипа службы такси «Авангард»

4. Создание бренд–мотива

Бренд–мотив — отображение стиля в пространстве через основные элементы и формы. Базовые цвета службы в сочетании с графическими конструкциями создают уникальность стиля и узнаваемость такси.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-013.png

Алёна Семёнова, дизайнер Такси–Мастер

— В любом макете, будь то рекламный разворот в журнале или информационный стенд, можно использовать составляющие бренд–мотива. Фирменную графику можно использовать и на сувенирной продукции компании: футболках, ручках, кружках и т.п.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-004.png
Пример использования фирменных текстур службы такси «Авангард»

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-005.png
Пример бренд–мотива, где и без логотипа можно узнать службу такси

5. Оформление визитных карточек и рекламных листовок

При разработке визитных карточек и листовок важно придерживаться основных элементов фирменного стиля: цветовой гаммы, графики, шрифтов. На рекламной листовке композиция из бренд–мотивов не должна перегружать макет, текст располагается только на однотонном фоне.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Оформление визиток и листовок, конечно, должно соответствовать фирменному стилю, чтобы вашу службу сразу узнали и запомнили. Текст должен удобно читаться. Не пытайтесь втиснуть сразу всю информацию о службе: историю открытия, приоритеты, преимущества и т.п. Это можно узнать, например, уже на сайте. Расположите только важные данные: логотип, контактный телефон, адрес сайта или групп в соцсетях.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-006.png
Визитные карточки и листовка службы такси «Авангард»

6. Разработка макетов баннеров и иконок для мобильного приложения

Мобильное приложение — дополнительный источник заказов, доступ к большой аудитории потенциальных клиентов, для которых телефон — важная часть жизни. В оформлении иконок и баннеров для приложения нужно также придерживаться единого стиля.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-007.png
Иконки для мобильного приложения и баннер для приложения в App Store службы такси «Авангард»

7. Оформление групп в социальных сетях

Особое внимание нужно уделять продвижению службы в интернете. Все элементы оформления должны придерживаться фирменного стиля. Аватар и шапки групп стандартны для всех соцсетей. Новый фирменный стиль уже присутствует в оформлении группы службы в Одноклассниках.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-013.png

Алёна Семёнова, дизайнер Такси–Мастер

— Посты в соцсетях могут также быть оформлены в едином стиле. Можно один раз разработать макет и использовать его для каждого поста. Так ваша лента будет единой, ведь все посты будут сочетаться между собой.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-008.png
Оформление групп в социальных сетях для службы такси «Авангард»

8. Оформление автомобиля

Дизайнер создает универсальное оформление автомобилей автопарка такси, чтобы можно было обклеить любую машину. В оформлении присутствуют логотип, фирменные цвета, бренд–мотив, шрифт.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-012.png

Любовь Микитанова, дизайнер Такси–Мастер

— Для опознавания автомобиля в потоке на всех сторонах машины должны быть элементы фирменного стиля. Обязательно наличие логотипа и номера службы. Пять звезд отражают уровень такси, надежность и стабильность. При обклейке автомобиля необходимо учитывать пластику машины.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-009.png
Оформление автопарка службы такси «Авангард» до разработки фирменного стиля

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-010.png
Новое оформление автомобилей службы такси «Авангард»

9. Правила использования элементов

Для каждого элемента прописаны четкие инструкции по применению: где и как их использовать, дополнительные варианты использования, чего категорически нужно избегать в оформлении. Все элементы фирменного стиля, их описание и правила использования дизайнер оформил в брендбук такси «Авангард».

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— В Фейсбуке мы увидели предложение о фирменном стиле от Такси–Мастер. Фирменный стиль — очень тонкая вещь! С кем попало нельзя сотрудничать. У Такси–Мастера за плечами многолетний опыт в сфере такси и главное — репутация! Мы сделали шаг и не проиграли.

Какие задачи сможет решить служба с помощью брендбука

Повысить узнаваемость службы. Посмотрите на другие службы, агрегаторов и сетевиков: они активно используют фирменный стиль в продвижении и рекламе. Например, «такси в черно–бело–желтом оформлении». Сразу понятно, о ком идет речь. Благодаря фирменному стилю они быстро запоминаются, даже когда начинают работать в новых городах. Так, когда клиент увидит рекламу или автомобили в фирменном стиле, у него возникнет ассоциация с вашей службой.

Выделиться на фоне конкурентов. Оформление автомобиля, мобильного приложения, листовок, групп в соцсетях в едином стиле поможет клиенту запомнить, что это относится к определенной службе такси, и впоследствии отождествлять элементы фирменного стиля именно с вашей службой. Клиент сразу будет отличать ваши автомобили от машин других служб.

razrabotka-brendbuka-taksi-dlya-avangard-011.png

Александр, заместитель руководителя службы такси «Авангард»

— Фирменный стиль должен был выделить нашу службу из общей массы служб такси. У нас хорошие машины, свои принципы и манеры ведения дел. Люди должны знать, что мы — это не они, все остальные прочие, кто сосуществует в этом бизнесе в нашем городе.

Если у нас будут брендированные красивые машины, поток заявок, хорошая реклама в городе и неплохое сарафанное радио, тогда и водители будут наши!

Увеличить эффективность рекламы. Если баннеры, наклейки на автомобили и листовки выполнены в разном стиле: разные изображения, цвета, шрифты, то они не будут работать на вас. Клиент с трудом поймет, что всё это принадлежит одной и той же службе. Вчера он видел вашу листовку, сегодня ваш баннер, но из-за разного оформления он подумает, что всё это разные службы такси и не обратит на это внимание.

Если вся рекламная продукция выполнена в одном стиле, то реклама будет более эффективной. Клиенту будет попадаться ваша реклама в одном и том же оформлении, он запомнит вашу службу и в случае, если ему понадобится такси, вспомнит о вас.

Сохранить бюджет на рекламу. Каждый раз, заказывая рекламу, вы тратите на разработку нового рекламного макета листовки, визитки или баннера. Каждый дизайнер и маркетолог будет решать эту задачу в соответствии со своими вкусом и видением. Дизайн всегда будет отличаться.

Брендбук с четким описанием фирменного стиля станет основой для создания рекламных материалов. Разрабатывая макет листовки, дизайнер будет основываться на информации из брендбука, а не выдумывать дизайн из головы. Также вы можете один раз разработать макет и использовать его многократно. Все это уменьшит ваши затраты на рекламные материалы.

Хотите брендбук как у службы такси «Авангард»?

Профессиональные рекламные агентства берут за разработку фирменного стиля минимум 50 000 рублей. Хорошее и известное агентство возьмет порядка 100 000 рублей. Мы в Такси–Мастер разработаем фирменный стиль для вашей службы такси по самой демократичной и доступной цене — 15 000 рублей за пакет услуг до 16 сентября 2019 г. После 16 сентября стоимость составит 25000 руб.


 


У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
14.08.2019
ОКВЭД такси: какие использовать коды

Каждый бизнес в России должен присвоить себе код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кодов можно выбрать несколько, если компания или ИП занимаются одновременно разными видами деятельности. Расскажем, какие коды ОКВЭД может использовать служба такси или таксист-ИП.

1418
25.07.2019
Школа оператора в Волгограде: как выстроить эффективную систему работы в службе

С 22 по 26 июня 2019 года состоялось выездное обучение Школы оператора, в котором приняли участие сотрудники службы такси «Престиж» в г. Волгоград. Мы расскажем, какие задачи службы необходимо было решить, как проходило обучение и каких результатов удалось достичь.

604
22.07.2019
Налогообложение такси от А до Я. Какую систему налогов выбрать для такси

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

2771
27.06.2019
5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота

Заметили, что уменьшилось количество заказов, созданных с помощью Голосового робота? Голосовой робот – это автоматизированный сервис, поэтому стоит проверить его условия работы, которые могут мешать исправному созданию заказа. Для увеличения количества заказов воспользуйтесь специальной инструкцией.

751
Комментарии для сайта Cackle