Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Продвижение и реклама
/
Логотип такси: 3 правила, как избежать ошибок и создать идеальный образ
01.11.2019

Логотип такси: 3 правила, как избежать ошибок и создать идеальный образ


Каков главный критерий удачного логотипа? Конечно, узнаваемость бренда. Наилучшим образом работают те лого, которые мгновенно вызывают в памяти ассоциацию с компанией: надкушенное яблоко, яйцо на красном фоне, силуэт прыгающей пумы, желтая буква «м». Необязательно даже писать название бренда, чтобы сразу же его вспомнить.

В такси работает тот же принцип. Логотип такси, даже если это локальная служба, а не крупный агрегатор, должен быть узнаваемым и запоминающимся. Но как этого добиться?

В этой статье мы рассмотрим самые частые ошибки, допускаемые при разработке логотипа для такси, и расскажем, как сделать по-настоящему хорошее лого.

Правило первое: логотип должен быть связан с фирменным стилем

Если у вас есть фирменный стиль, то логотип должен быть с ним связан. Что такое фирменный стиль? Простыми словами он означает, что есть выбранные 2-3 цвета, которые ассоциируются с вашей службой такси, узнаваемый шрифт, какие-то элементы дизайна, которые вы используете и в оформлении сайта, и в соцсетях, и на визитках. Если люди запоминают ваш фирменный стиль, и часто сталкиваются с вашей символикой и онлайн, и офлайн, ваш таксопарк быстрее станет известен, а значит, принесет больше клиентов и прибыли.

лого такси: плохой пример
Неудачный логотип такси:
на визитке и на сайте он разный,
пассажирам он запомнится хуже

лого такси как часть фирменного стиля
Единый логотип такси
во всех информационных материалах
повышает узнаваемость службы


РАЗРАБОТАЕМ
ЛОГОТИП
ДЛЯ ВАШЕЙ СЛУЖБЫ
ТАКСИ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ПОЗВОЛИТ ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ КОНКУРЕНТОВ И УВЕЛИЧИТЬ УЗНАВАЕМОСТЬ СЛУЖБЫ


Правило второе: избегайте четырех главных ошибок

А ошибки эти следующие:

  1. Логотип никак не ассоциируется с такси. Непонятный логотип останется в сознании клиентов просто словом или буквой, глядя на которую они никак не вспомнят вашу услугу.
  2. Логотип скопирован у конкурентов и слегка подправлен – другой цвет или шрифт. Не сработает, вспомнят, в первую очередь, конкурента, а не вас.
  3. Логотип слишком сложный: на нем много букв, лишних элементов, цветов. Такое лого будет плохо запоминаться.
  4. Ну и, как мы уже писали выше, в продвижении сайта, в рекламе и в офлайн-продвижении используются разные логотипы.

Все это действительно влияет на узнаваемость бренда и лояльность клиентов: люди хотят быстро считывать информацию, они на подсознательном уровне лучше воспринимают «то хорошее такси, где еще значок такой, ну ты помнишь…»

знак такси фото: плохой пример
Неудачный логотип:
он никак не ассоциируется с такси

сложный логотип такси
Неудачный логотип:
слишком сложный, перегруженный элементами,
много информации



Правило третье: создайте два логотипа для такси

В одном лого используйте название вашей службы – а в другом нет, просто графические элементы и цвета. Оба должны ассоциироваться именно с вами и легко читаться. Через какое-то время станет понятно, какой логотип предпочитают люди, и тогда можно оставить один, тот самый, удачный.

Какие можно использовать графические элементы:

  • Не обязательно прибегать к избитому варианту «черные шашечки на желтом фоне» или «черный силуэт автомобиля на желтом фоне». Такую комбинацию, поверьте, уже использовали сотни служб, она не уникальна. Попробуйте другие цвета, которые выделят вас.
  • Логотип может обыгрывать название вашей службы такси: звезды, скорость, ветер, природные элементы, даже люди и животные – если что-то из этого есть в названии вашего таксопарка, воспользуйтесь этим.

логотип такси на авто
Удачный логотип такси:
нестандартные цвета и привычные элементы,
связанные с такси (машина, шашечки)
логотип такси для визиток пример
Удачный логотип такси:
иконка саксофона обыгрывает
название таксопарка



Ну и есть еще одно негласное правило: разработку единого фирменного стиля, включая логотип, лучше всего доверить профессиональным дизайнерам. Команда «Такси-Мастер» долгое время занимается созданием продающих логотипов и дизайнов, и наши специалисты имеют отличный опыт разработки логотипов для служб такси. От вас потребуется только бриф (короткий рассказ о вашей службе с перечислением необходимых параметров) или техническое задание – и запоминающийся, узнаваемый фирменный стиль и логотип будет готов.

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
11.08.2021
3 вида скриптов для диспетчера такси

Больше половины служб такси после проведения аудита в фирме понимают, что   между количеством входящих звонков и заявок огромная разница. Причин тому может быть несколько: плохое качество связи, плохо обученные операторы, отсутствие культуры общения и мотивации. Рассказываем, как составить скрипты для диспетчера такси.

688
22.07.2021
Налог на такси: какую систему налогообложения выбрать в 2021?

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

43162
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

1889
09.05.2021
Онлайн касса для такси в 2021 году

Уже сейчас все службы обязаны выдавать чек пассажиру после оплаты поездки. Для этого в службе должны быть установлены кассовые аппараты. Расскажем, какие варианты установки онлайн-касс допускаются законом 54-ФЗ и сколько стоит переход на онлайн кассы в такси.

21637