+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение и реклама
/
4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси
01.11.2019

4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси


Если мы будем перечислять логотипы известных компаний, например, белое яйцо на красном фоне, надкусанное яблоко или значок с синей колибри, то вы сразу поймете, о каких брендах идет речь. Такой «закон узнаваемости» работает и в бизнесе такси. Вот почему логотипы агрегаторов знают даже те, кто редко пользуется услугами такси.



Для чего службам такси собственный логотип

В вопросе фирменного стиля всё взаимосвязано: ваша служба должна быть узнаваема и в интернете, и в оффлайн-рекламе, и на дорогах города. Чем более узнаваема служба, тем она более известна, а значит клиенты чаще заказывают ваше такси, и прибыль растет.

лого такси: плохой пример
Если нет единого логотипа,
то клиентам сложно запомнить службу
и узнать ее на любых рекламных носителях

лого такси как часть фирменного стиля
С единым логотипом в разных рекламных 
материалах служба становится
более узнаваемой


РАЗРАБОТАЕМ
ЛОГОТИП
ДЛЯ ВАШЕЙ СЛУЖБЫ
ТАКСИ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ПОЗВОЛИТ ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ КОНКУРЕНТОВ И УВЕЛИЧИТЬ УЗНАВАЕМОСТЬ СЛУЖБЫ


Логотип для такси: 4 характерные ошибки

Некоторые службы допускают ошибки в своем брендировании и продвижении:

  1. Разрабатывают непонятные логотипы, которые не ассоциируются с такси; 
  2. Копируют варианты конкурентов; 
  3. Логотип такси для сайта, визитки, автомобиля и оффлайн-рекламе различаются. 
  4. Создают сложный дизайн, которые не запоминаются пассажирами.  

Каждый из этих факторов негативно сказывается на узнаваемости вашей службы. Даже такая мелочь, как логотип, влияет на количество заказов и лояльность клиентов. Когда в онлайн и оффлайн продвижении используются разные логотипы — у клиентов не складывается единое представление о вашей службе, они путаются и перестают ассоциировать тот или иной логотип именно с вашим такси. То же самое касается сложных и непонятных дизайнов.

знак такси фото: плохой пример
Пример использования логотипа,
который не ассоциируется с такси

сложный логотип такси
Пример использования сложного логотипа 
с обилием информации, которая тяжело
считывается



Логотип для службы такси: 3 обязательных правила при создании

Логотип — это часть фирменного стиля вашей службы. Как правило разработкой фирменного стиля и его составляющих занимаются профессиональные дизайнеры, имеющие большой опыт и достойное портфолио. Для начала сотрудничества с дизайнерами вам необходимо составить техническое задание (сокращенно ТЗ) или заполнить бриф, в котором указать необходимые параметры. 

1. Создайте 2 варианта: с названием службы и без. Логотип может состоять просто из графических элементов или с использованием названия вашей службы. Оба варианта должны быть читабельны и легко запоминаться. 

2. Используйте фирменные цвета службы. Сочетание черного и желтых цветов в фирменном стиле службы — самый распространенный вариант, которым уже никого не удивишь. Ваша задача — выделиться среди других служб такси. Попробуйте отойти от привычного сочетания и попробовать что-то новое и нестандартное. 

3. Добавьте узнаваемые символы. Популярные элементы в виде «машинки» и «шашки» можно обыграть по-другому, чтобы не быть похожими на остальные службы. Либо вовсе обойтись без них и придумать какую-то свою фишку, которая обыгрывает ваше уникальное предложение или название службы. Так вы сможете круто выделиться среди конкурентов.

логотип такси на авто
Пример использования 
нехарактерного цвета (красный)
логотип такси для визиток пример
Пример гармоничного встраивания 
названия в логотип



Таким образом, правильно разработанный логотип — это символ службы, часть ее фирменного стиля. Логотип играет важную роль в узнаваемости службы и влияет на количество заказов. Вот почему так важно подойти к разработке логотипа со всей ответственностью.

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
17.08.2020
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

740
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

847
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

1435
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

1665