Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
COVID-настройки для такси: как организовать работу службы во время масочного режима
28.10.2020

COVID-настройки для такси: как организовать работу службы во время масочного режима


В такси с 26 октября 2020 года в России требуется усилить режим дезинфекции. Об этом сказано в постановлении Главного санитарного врача А.Ю. Поповой. Из-за этой меры таксистов могут чаще останавливать на дороге и проверять, надевают ли они и их пассажиры маски во время поездки. Чтобы не платить штрафы, службе такси проще усилить собственные меры предосторожности.

Службы на Такси-Мастер уже имеют функциональные возможности, которые помогут предупреждать водителей и пассажиров о том, что они обязаны надевать маски и перчатки на время поездки. Расскажем, как можно настроить программный комплекс и организовать работу службы, чтобы избежать и штрафов, и конфликтов с водителями и пассажирами.



Пользователям приложения можно рассылать push-уведомления о необходимости маски

Push-уведомления в качестве новостей

Через настройки в Такси-Мастер служба может наполнять раздел «Новости» в своём приложении и сообщать об этом всем пользователям через push-уведомления. Составьте текст новости, где объясняете, почему пассажиры должны носить маску и перчатки, и делайте регулярные push-рассылки для клиентов.

настройка новости для клиентов приложения.png Настройка раздела «Новости» в Такси-Мастер для клиентского приложения 


пуш с новостью для клиента.png

новость у клиента.png   

Push-уведомление и новость в приложении пассажира



Push-уведомления в качестве предупреждения во время создания заказа

В настройках Такси-Мастер можно создать шаблонное уведомление, которое будет автоматически отправлено пользователю при определённом статусе заказа. Для этого нужно создать новое состояние заказа, например, «Масочный режим», добавить для него короткое сообщение. Пока действуют масочный режим, заказам будет присваиваться это состояние, и клиенты будет получать оповещение при создании заказа.

настройка состояния заказа в тм.png Настройка состояния заказа в Такси-Мастер 




пуш для клиента при состоянии заказа.png
Push-уведомление, которое получает клиент при заказе в приложении





При звонке в службу можно включать автоинформатор об антивирусных мерах

Для голосового меню

Через настройки ТМ Кол-центра можно загрузить заранее сделанную аудиозапись с коротким напоминанием о масках для пассажиров. Пусть эта запись воспроизводится при первичных входящих звонках в службу.

Для Голосового робота

На платформе Голосового робота можно изменить его речевой скрипт: дописать к тексту приветствия ещё и напоминание о масочном режиме. Робот будет проговаривать нужный текст при каждом звонке.



Водителям можно напоминать о мерах предосторожности в приложении

Водители могут получать новости от службы такси в своих рабочих приложениях. Рассылку новостей можно создать в настройках раздела «Водители» в Такси-Мастер. Водитель получит push-уведомление из приложения.

настройка новости для водителя в ТМ.png
Настройка новостей для водителей в Такси-Мастер




пуш с новостью для водителя.png
новость у водителя.png   
Push-уведомление и новость в приложении водителя



Водителей можно освободить от штрафа за отказ, если пассажир без маски

Через настройки Такси-Мастер можно добавить в водительское приложение новый пункт для причины отказа от заказа, например, «Пассажир без маски». Также можно настроить нулевой штраф для водителя за отказ от заказа при выборе этого пункта, но в этом случае следует контролировать водителей и проверять справочник отказов, чтобы выявлять аномалии. 

настройка причины отказа в тм.png
Настройка причины отказа в Такси-Мастер




выбор причины отказа в водительском приложении.png
Выбор причины отказа от заказа в водительском приложении



Служба может продавать пассажирам маски и перчатки

Если у пассажира не окажется с собой маски и перчаток, водитель сможет продать их в качестве дополнения к заказу. Для этого в Такси-Мастер можно создать новый атрибут, например, «Маска медицинская», и добавить его в качестве услуги в новый расширенный тариф. Водитель сможет выбрать его в своём приложении, и к стоимости поездки добавится стоимость маски.

атрибут маска.png Настройка атрибута в Такси-Мастер




настройка тарифа и услуга маска.png Настройка нового тарифа с дополнительной услугой 




выбор доп услуги в водительском приложении.png
чек с доп услугой.png   
Выбор дополнительной услуги и чек поездки в водительском приложении



 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

Читайте также:
16.11.2020
5 возможностей избежать конфликтов между пассажирами и водителями с помощью чата в приложении

Удобное и быстрое взаимодействие клиента с водителем обеспечит чат в приложении. Он появился в новой версии TaxoPhone 11 и в обновлении водительского приложения TMDriver. Расскажем, какие возможности даёт чат с водителем и как он снижает конфликтность в службе такси.

861
28.10.2020
6 способов, как службе такси справиться с наплывом заказов

В часы пик число заказов в службе такси возрастает. Операторы не всегда успевают ответить на все входящие звонки. Служба теряет заказы и оставляет о себе негативное впечатление у клиентов. Расскажем о способах, которые помогут службе такси справиться с ростом заказов и сохранить клиентов.

1103
17.08.2020
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

2115
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

1311