+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота
27.06.2019

5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота

Заметили, что уменьшилось количество заказов, созданных с помощью Голосового робота? Проблема не всегда заключается в клиентах, которым зачастую проще сразу переключиться на диспетчера. Несмотря на то, что Голосовой робот — это автоматизированный сервис, стоит проверить его условия работы, которые могут мешать исправному созданию заказа.

Для увеличения количества заказов воспользуйтесь специальной инструкцией. Инструкция была создана на основе анализа и прослушивания звонков, поступающих на Голосовой робот.

Шаг 1. Проверьте и устраните шум на линии

Шум на линии одна из главных проблем для распознавания Голосовым роботом речи клиента. Если для диспетчера это не так критично, то робот должен четко слышать речь клиента для дальнейшего распознавания.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Бывает, когда шум или громкие фоновые звуки слышны со стороны звонящего, пассажира: шум от дороги, чужие разговоры на фоне, музыка. На это служба такси никак не может повлиять, но может устранить шум, различные гулы или щелчки, со своей стороны. Для этого прослушайте звонки, поступающие на робота. Присутствует ли шум на линии? Возможно, он относится к межстанционному шуму, поэтому попробуйте временно переключиться на другого провайдера, чтобы сравнить качество сигнала связи.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-01.png

Шум на линии мешает работе Голосового робота

Шаг 2. Заполните адреса и пункты в базе данных

Голосовой робот может распознавать любые предложения и слова клиента. Все данные, которые он распознает, он сравнивает с базой адресов, пунктами назначения и справочником атрибутов в программном комплексе Такси-Мастер. Если Голосовой робот не получает соответствующего ответа, например, на запрос «Парк Кирова», потому что его нет в базе пунктов назначения, заказ не будет создан. Проверьте, заполните и актуализируйте базы данных своей службы такси.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-02.png

Актуальная база данных службы помогает Голосовому роботу корректно оформить заказ

Шаг 3. Упростите сценарий разговора с Голосовым роботом

Чем сложнее сценарий разговора Голосового робота с клиентом, и чем длиннее разговор, тем больше вероятность ошибки распознавания роботом речи клиента. Есть клиенты, которые не хотят долго разговаривать с роботом и просят соединить их с оператором. Короткий сценарий и четкие фразы от Голосового робота способствуют большему количеству созданных с помощью него заказов.

Убедитесь, что сценарий разговора Голосового робота с клиентом эффективный. Для этого обратитесь в техподдержку Такси-Мастер и сверьтесь с параметрами, которые установлены в настройках робота:

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-03.png

Шаг 4. Не пытайтесь настроить речь робота под речь живого человека

Робот — это робот, автоматизированный сервис. Неправильно имитировать его речь под речь живого человека. Робот работает по определенным алгоритмам, его речь должна быть конкретной.

Примерный сценарий разговора должен выглядеть так:

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-04.png

Шаг 5. Правильно настройте атрибуты заказа

Голосовой робот может распознавать атрибуты заказа, но для их распознавания необходимо прописать ключевые фразы. Например, атрибут «детское кресло» может содержать фразы «с детьми, дети, с ребенком, детское кресло» и т.д. Также, если клиент не назвал атрибут, а он важен для создания заказа, робот может спросить про него у клиента.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-05.png

Большое количество ключевых фраз для атрибутов помогут Голосовому роботу в разговоре с клиентом правильно их определить

Важно помнить, что для робота главное краткость и четкость. Если вопрос требует уточнения, например, «Сколько лет ребенку?», это увеличит время разговора и потребует больше информации от клиента. В этом случае при распознавании данного атрибута звонок можно переводить диспетчеру для уточнения деталей, либо не разграничивать атрибут «детское кресло» по разным категориям возраста.

Идеально, когда ответ клиента на вопрос робота, кроме вопросов об адресах, будет содержать «Да» или «Нет». Процент созданных заказов с помощью Голосового робота значительно вырастет.

ПОДРОБНЕЕ О ПРИМЕНЕНИИ АТРИБУТОВ ТАКСИ-МАСТЕР СМОТРИЕ В НАШЕМ ВИДЕО

ПРОТЕСТИРУЙТЕ РОБОТА
Оставьте заявку и убедитесь, что голосовой робот принимает звонки, понимает и распознает вашу речь и способен заменить диспетчера в службе такси!

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

Читайте также:
28.10.2020
COVID-настройки для такси: как организовать работу службы во время масочного режима

Службы на Такси-Мастер уже имеют функциональные возможности, которые помогут предупреждать водителей и пассажиров о том, что они обязаны надевать маски и перчатки на время поездки. Расскажем, как можно настроить программный комплекс и организовать работу службы, чтобы избежать и штрафов, и конфликтов с водителями и пассажирами.

892
17.08.2020
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

1658
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

1213
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

1877