Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота
27.06.2019

5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота

Заметили, что уменьшилось количество заказов, созданных с помощью Голосового робота? Проблема не всегда заключается в клиентах, которым зачастую проще сразу переключиться на диспетчера. Несмотря на то, что Голосовой робот — это автоматизированный сервис, стоит проверить его условия работы, которые могут мешать исправному созданию заказа.

Для увеличения количества заказов воспользуйтесь специальной инструкцией. Инструкция была создана на основе анализа и прослушивания звонков, поступающих на Голосовой робот.

Шаг 1. Проверьте и устраните шум на линии

Шум на линии одна из главных проблем для распознавания Голосовым роботом речи клиента. Если для диспетчера это не так критично, то робот должен четко слышать речь клиента для дальнейшего распознавания.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Бывает, когда шум или громкие фоновые звуки слышны со стороны звонящего, пассажира: шум от дороги, чужие разговоры на фоне, музыка. На это служба такси никак не может повлиять, но может устранить шум, различные гулы или щелчки, со своей стороны. Для этого прослушайте звонки, поступающие на робота. Присутствует ли шум на линии? Возможно, он относится к межстанционному шуму, поэтому попробуйте временно переключиться на другого провайдера, чтобы сравнить качество сигнала связи.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-01.png

Шум на линии мешает работе Голосового робота

Шаг 2. Заполните адреса и пункты в базе данных

Голосовой робот может распознавать любые предложения и слова клиента. Все данные, которые он распознает, он сравнивает с базой адресов, пунктами назначения и справочником атрибутов в программном комплексе Такси-Мастер. Если Голосовой робот не получает соответствующего ответа, например, на запрос «Парк Кирова», потому что его нет в базе пунктов назначения, заказ не будет создан. Проверьте, заполните и актуализируйте базы данных своей службы такси.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-02.png

Актуальная база данных службы помогает Голосовому роботу корректно оформить заказ

Шаг 3. Упростите сценарий разговора с Голосовым роботом

Чем сложнее сценарий разговора Голосового робота с клиентом, и чем длиннее разговор, тем больше вероятность ошибки распознавания роботом речи клиента. Есть клиенты, которые не хотят долго разговаривать с роботом и просят соединить их с оператором. Короткий сценарий и четкие фразы от Голосового робота способствуют большему количеству созданных с помощью него заказов.

Убедитесь, что сценарий разговора Голосового робота с клиентом эффективный. Для этого обратитесь в техподдержку Такси-Мастер и сверьтесь с параметрами, которые установлены в настройках робота:

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-03.png

Шаг 4. Не пытайтесь настроить речь робота под речь живого человека

Робот — это робот, автоматизированный сервис. Неправильно имитировать его речь под речь живого человека. Робот работает по определенным алгоритмам, его речь должна быть конкретной.

Примерный сценарий разговора должен выглядеть так:

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-04.png

Шаг 5. Правильно настройте атрибуты заказа

Голосовой робот может распознавать атрибуты заказа, но для их распознавания необходимо прописать ключевые фразы. Например, атрибут «детское кресло» может содержать фразы «с детьми, дети, с ребенком, детское кресло» и т.д. Также, если клиент не назвал атрибут, а он важен для создания заказа, робот может спросить про него у клиента.

golosovoi-robot-taksi-bez-dispetchera-05.png

Большое количество ключевых фраз для атрибутов помогут Голосовому роботу в разговоре с клиентом правильно их определить

Важно помнить, что для робота главное краткость и четкость. Если вопрос требует уточнения, например, «Сколько лет ребенку?», это увеличит время разговора и потребует больше информации от клиента. В этом случае при распознавании данного атрибута звонок можно переводить диспетчеру для уточнения деталей, либо не разграничивать атрибут «детское кресло» по разным категориям возраста.

Идеально, когда ответ клиента на вопрос робота, кроме вопросов об адресах, будет содержать «Да» или «Нет». Процент созданных заказов с помощью Голосового робота значительно вырастет.

ПРОТЕСТИРУЙТЕ РОБОТА
Оставьте заявку и убедитесь, что голосовой робот принимает звонки, понимает и распознает вашу речь и способен заменить диспетчера в службе такси!

 


Читайте также:
29.08.2019
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»

Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

281
14.08.2019
ОКВЭД такси: какие использовать коды

Каждый бизнес в России должен присвоить себе код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кодов можно выбрать несколько, если компания или ИП занимаются одновременно разными видами деятельности. Расскажем, какие коды ОКВЭД может использовать служба такси или таксист-ИП.

1692
25.07.2019
Школа оператора в Волгограде: как выстроить эффективную систему работы в службе

С 22 по 26 июня 2019 года состоялось выездное обучение Школы оператора, в котором приняли участие сотрудники службы такси «Престиж» в г. Волгоград. Мы расскажем, какие задачи службы необходимо было решить, как проходило обучение и каких результатов удалось достичь.

627
22.07.2019
Налогообложение такси от А до Я. Какую систему налогов выбрать для такси

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

3033
Комментарии для сайта Cackle