Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Кейс по работе с такси «Jorgo»
09.06.2018

Кейс по работе с удаленными операторами службы такси «Jorgo», г. Бишкек

За полгода служба оптимизировала работу диспетчерской и увеличила количество заказов. Этому способствовало сотрудничество с удаленными операторами в диспетчерской. Рассказываем, как удалось достичь результата.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

О службе

Служба такси «Жорго» работает в Бишкеке с 2014 года. В автопарке службы более 2000 автомобилей, которые ежедневно вывозят сотни заказов.


В автопарке службы много машин, но когда диспетчеры не справлялись с количеством звонков, многие автомобили пустовали

Почему решили работать с удаленными операторами

В 2017 году в «Jorgo» была обнаружена проблема: диспетчерская не всегда справляется с потоком звонков. Ситуация знакома многим службам такси, потому что зачастую операторы не успевают принимать заявки или слишком долго разговаривают с водителями.

Руководство приняло решение о необходимости найма удаленных операторов. Для того чтобы организовать эффективное и удобное сотрудничество с надомными сотрудниками, служба подключила Кабинет организации.


Аманов Акылбек Тенизбекович, директор службы такси «Jorgo»
— Служба такси приобрела Кабинет организации полгода назад и с тех пор активно им пользуется. Купить Кабинет решили, когда поняли, что не справляемся с количеством заказов, особенно в часы пик: утром, вечером, ночью и в праздничные дни. Стало ясно, что необходимы удаленные сотрудники, которые будут подключаться в нужное время при помощи Кабинета организации.

В офисе сидит максимум 16-17 диспетчеров, и в час пик они не справляются с потоком заказов. Бывало, что целую минуту или даже две клиент не мог дозвониться, потому что диспетчеры физически не могли взять телефон.

Как понять, сколько входящих звонков служба не успевает принять и обработать?

С такой ситуацией сталкиваются многие службы такси. Решить проблему можно с помощью анализа данных по вызовам. В Такси-Мастер есть журнал звонков, который позволяет отслеживать качество работы диспетчерской и количество пропущенных вызовов. Кроме того в журнале можно посмотреть, сколько повторных звонков было пропущено по текущим заказам, на которые уже назначен автомобиль.

Особенно внимательно следует изучить данные по пропущенным звонкам в утренний час пик. По статистике Такси-Мастер, в это время службы обрабатывают наибольший объем вызовов. Анализ утренних звонков поможет получить наиболее актуальную информацию по качеству работы диспетчерской.


На скриншоте мы видим список пропущенных вызовов в журнале звонков Такси-Мастер. Следует отметить, что пропущены также многие звонки по текущему заказу. Это значит, что пассажир, которому уже был назначен автомобиль, перезванивал в службу по какому-либо вопросу, но не смог дозвониться.

Как служба «Jorgo» организовала работу удаленных операторов

Сотрудничество с удаленными операторами не требует от службы кардинальных изменений бизнес-процессов. Кабинет организации — инструмент Такси-Мастер, который поможет грамотно и эффективно выстроить работу с надомными сотрудниками.

 

Кабинет организации —  веб-кабинет для приема заказов удаленными операторами, которые работают вне офиса службы такси:

  • Дает возможность обрабатывать больше заказов в часы пик. Выводите удаленных операторов на смены, когда диспетчеры в офисе не справляются. Так вы не упустите заказы.
  • Помогает справиться с внезапным всплеском заказов. Операторы смогут быстро подключиться из дома во время непогоды и других форс-мажорных ситуаций, когда пассажиры начинают заказывать такси чаще.

Помогает снизить затраты на содержание офиса. Вы сможете сэкономить, снизив арендуемую площадь диспетчерской. К тому же сократятся затраты на технику и ее обслуживание.


Кабинет организации открывается в браузере как любой другой сайт в интернете

График удаленных диспетчеров службы такси «Jorgo»

Есть разные варианты графика работы удаленных операторов: полная замена оператора в офисе, сокращенная смена 1-3 часа на время пиковых нагрузок, комбинированный график, составленный в соответствии с потребностями службы такси. Использование Кабинета организации позволяет реализовать любой из этих вариантов. Служба такси «Жорго», например, выводит удаленных операторов на часы пик.


Аманов Акылбек Тенизбекович, директор службы такси «Jorgo»
— Когда диспетчеры в офисе не справляются с потоком заказов, подключаются 3-4 удаленных диспетчера. Они берут, к примеру, 10 заказов, 5 из которых в центре, 5 на окраинах. И водители, справившись с заказами на окраинах, возвращаются в центр. Это самое большое преимущество. Не будь удаленных диспетчеров, все эти 10 заказов «прогорят».

Удаленные сотрудники нашей службы — это те же люди, что работают в офисе. Дело в том, что их график 2 на 2. И в свои выходные дни несколько сотрудников работают из дома. Разумеется, все согласовано таким образом, что им позволяет время и занятость.

Удаленники приобретали компьютер и гарнитуру самостоятельно. Также они сами оплачивают интернет. Наша служба оплатила им места* и Кабинеты организации. Они заступают на смену по звонку от диспетчеров, когда последние понимают, что не справляются.

* Рабочее место оператора Такси-Мастер

 

Результаты и дальнейшие планы службы «Jorgo»

Служба такси «Jorgo» оценила все преимущества Кабинета организации. Всего за несколько месяцев стал заметен результат: работа диспетчерской оптимизировалась, стало больше заказов благодаря тому, что в часы пик к приему звонков подключаются удаленные сотрудники.

 


Аманов Акылбек Тенизбекович, директор службы такси «Jorgo»
— Сейчас планируется увеличить количество сотрудников, которые будут работать не только в офисе, но и удаленно.

На данный момент наблюдается увеличение дохода. Клиентов стало больше по причине того, что теперь они могут дозвониться в часы пик. Даже если заказов много и штатные диспетчеры не могут взять телефон, клиентов перехватят удаленники. Стало проще работать, уменьшилось количество простоев.

Используйте Кабинет организации для работы с удаленными сотрудниками и не пропускайте ни одного звонка

16 мая 2018 года Такси-Мастер представил новую версию Кабинета организации 2.0. Теперь еще быстрее, удобнее и эффективнее!
Отправьте заявку на эл.почту marketing@bitmaster.ru или позвоните по тел.
+7 (499) 112-44-98. Наш специалист расскажет подробнее, как подключить Кабинет организации и начать им пользоваться.

Если вы являетесь клиентом Такси-Мастер

Приобретайте новую версию Кабинета организации2.0 и пользуйтесь преимуществами. Свяжитесь с вашим персональным менеджером по тел. +7 (499) 709-84-87 или напишите на gsk@bitmaster.ru. Менеджер подскажет вам порядок дальнейших действий.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
27.06.2019
5 способов увеличить количество заказов с помощью Голосового робота

Заметили, что уменьшилось количество заказов, созданных с помощью Голосового робота? Голосовой робот – это автоматизированный сервис, поэтому стоит проверить его условия работы, которые могут мешать исправному созданию заказа. Для увеличения количества заказов воспользуйтесь специальной инструкцией.

479
30.05.2019
6 самых главных вещей для оборудования диспетчерской такси

Вы задумались об открытии службы такси или ее автоматизации с помощью программы? В таком случае не обойтись без специального оборудования для диспетчерской. Какие нужны компьютеры, как собрать их в единую сеть, всё о шлюзах, телефонии и подключении к интернету — расскажем в этой статье.

475
16.05.2019
Квитанция такси: как создать бланк строгой отчётности

Финансовая отчётность такси перед клиентами существует так же, как и для любых других расчётов: у пассажира должно остаться подтверждение об оплате поездки. Для этого службы такси должны выдавать чеки или квитанции в форме бланков строгой отчётности. Мы уже рассказывали, что чеки формирует онлайн-касса для такси, но бланки заполняются вручную. Расскажем, что такое БСО для такси, как его создать и заполнить.

2260
30.04.2019
Закон о такси: самые важные пункты и изменения

Деятельность легкового такси в России регулируют сразу несколько документов: устав автомобильного транспорта 259-ФЗ, правила перевозок пассажиров и багажа, закон о применении онлайн-касс 54-ФЗ, 69 закон о такси, положения которого изменяют некоторые правила перевозок. Расскажем, что в общем предписывает службам и таксистам закон.

10679
Комментарии для сайта Cackle