+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение и реклама
/
Как создать правильную иконку мобильного приложения для заказа такси
16.02.2018

Как создать правильную иконку мобильного приложения для заказа такси

Хорошая иконка помогает быстро найти приложение службы такси в маркетах и в телефоне. Поделимся рекомендациями для создания запоминающейся иконки, которая поможет увеличить количество установок приложения и число созданных через него заказов.
У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

На иконке не должно быть лишних деталей и текста

Для того чтобы иконка приложения хорошо считывалась и запоминалась, не стоит создавать сложное изображение с множеством мелких деталей. Не нужно писать телефон для заказа такси, и даже название службы будет лишним. Мелкие элементы не будут видны на экране телефона и только затруднят восприятие.

неудачная-иконка-1

неудачная-иконка-1
Неудачная иконка: увеличенный и реальный размер
удачная-иконка-1

удачная-иконка-1
Удачная иконка: увеличенный и реальный размер

В иконке должны использоваться всего один-два цвета

Не используйте кислотные и кричащие цвета или разноцветье. Цвета значка также должны повторяться в самом приложении, на сайте-визитке и на экране-заставке. Это позволит поддерживать фирменный стиль, который повышает узнаваемость службы такси.

неудачная-иконка-2 Неудачная иконка удачная-иконка-2 Удачная иконка

Иконка должна хорошо смотреться на разном фоне

Проверьте, чтобы элементы иконки не терялись ни на светлом, ни на тёмном, ни на разноцветном фоне, поскольку у пользователя в телефоне может быть заставка любой цветовой гаммы.

неудачная-и-удачная-иконки

Изображение на иконке должно быть векторным

Не нужно создавать иконку из фотографии, потому что растровое изображение по-разному отображается на разных носителях и может исказиться.

неудачная-иконка-4 Неудачная иконка удачная-иконка-4 Удачная иконка

Иконка должна ассоциироваться у пользователя с заказом такси

Хорошо, если иконка позволяет пользователю с первого взгляда понять и запомнить, какая функция у приложения. Так с заказом такси будут ассоциироваться шашки, машины, символы координат на карте и т.п.

неудачный значок такси Неудачная иконка для службы такси удачный значок такси Удачная иконка для службы такси

Иконке необходимо отличаться от иконок других служб в городе

Попытка подражать иконкам конкурентов или просто популярных приложений обречена на неудачу: пользователь не сможет быстро найти приложение именно вашей службы такси в маркетах и в меню своего телефона. Изучите иконки конкурентов и создайте вариант, который будет отличаться от них.

значок такси: незапоминающая иконка Незапоминающаяся иконка значок такси: незапоминающая иконка-2 Запоминающаяся иконка

Как получить качественную иконку для приложения службы такси

Создание иконки для мобильного приложения доступно клиентам Такси-Мастер вместе с сервисом «TaxoPhone». Иконки рисует профессиональный дизайнер. Он учитывает пожелания клиента и совмещает их со стандартами и правилами создания иконок. У дизайнера есть опыт разработки многих десятков иконок приложений служб такси. Это помогает создавать иконки, которые привлекут пользователей и подтолкнут скачать мобильное приложение вашей службы.

Алёна Семёнова Алёна Семёнова, дизайнер Такси-Мастер — Создавая иконку, я опираюсь на свой опыт и тенденции в дизайне: правильное расставление акцентов и компоновка элементов, минимализм. Главное, не перегрузить пользователя информацией, иначе мы ему не запомнимся и он просто пройдёт мимо.

Для того чтобы получить качественную иконку, рекомендуем службам такси следовать пунктам нашей инструкции:

1. Заполните бриф, который пришлёт вам специалист по продвижению Такси-Мастер. Бриф состоит из 6 вопросов. Они помогут дизайнеру понять, как вы представляете иконку. На основе ваших пожеланий дизайнер отрисует один вариант изображения по правилам создания иконок. Подойдите к заполнению брифа ответственно, постарайтесь отвечать как можно полнее. Это поможет максимально точно передать дизайнеру ваши пожелания по оформлению иконки и быстрее прийти к взаимопониманию.

значок такси: пример брифа начок такси: пример брифа-2
Примеры вопросов в брифе на создание иконки в Такси-Мастер

2. Попробуйте от руки нарисовать то, что вы хотите видеть на иконке вашего приложения, или выберите примеры иконок, дизайн которых вам нравится. Это может быть абстрактная форма или изображение, например, автомобиля или шашек такси. Прикрепите этот вариант к брифу.

3. Согласуйте иконку. Вы сможете до 3 раз внести правки в дизайн.

Алёна Семёнова Алёна Семёнова, дизайнер Такси-Мастер — Мне важно, чтобы клиент не запутался в выборе вариантов дизайна и работа с иконкой не затянулась. Это позволит техническим специалистам быстрее перейти к сборке приложения. Поэтому мы допускаем только 3 правки дизайна, чтобы приложение как можно раньше начало работать и приносить доход.
У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
17.08.2020
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

1471
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

1156
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

1807
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

2073