Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Продвижение и реклама
/
7 советов по оформлению страницы приложения службы такси в AppStore и GooglePlay
20.06.2017

7 советов по оформлению страницы приложения службы такси в AppStore и GooglePlay

Служба такси получит больше заказов из мобильного приложения, если его страницы в AppStore и GooglePlay выглядят более привлекательно и дружелюбно, чем у конкурентов. Используйте семь рекомендаций, для того чтобы повысить популярность приложения вашей службы.

1. Составить список ключевых слов

Первым делом сформируйте перечень ключевых фраз, по которым клиенты будут искать ваше приложение. Ключевые слова — это популярные запросы, которые пользователи вводят в строку поиска. В дальнейшем найденные фразы помогут правильно составить название и описание приложения, пригодятся для запуска контекстной рекламы в Google Adwords и Яндекс.Директ.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-01

Подберите ключевые слова для продвижения приложения в сервисе https://wordstat.yandex.ru

2. Добавить ключевые слова в название

Название приложения должно быть коротким, не более трех-четырех слов. Для того чтобы составить название быстро и правильно, воспользуйтесь шаблоном: «такси + название службы + город». Например: Такси 777777 Набережные Челны Такси Лидер Балезино Такси Фунтик Югра

3. Составить краткое описание

При первом знакомстве с приложением пользователь видит на экране телефона только одну-две строки из описания. Расскажите здесь о преимуществах приложения именно вашей службы или поместите призыв к действию.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-02

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

4. Оформить подробное описание

После того как пользователь нажмет на ссылку «Читать далее», описание приложения полностью раскроется. Используйте в подробном описании ключевые слова, для того чтобы приложение находилось в результатах поиска как можно выше. Расскажите о полезных функциях, которые облегчат заказ такси, а также о преимуществах вашей службы.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-03
Подробное описание приложения «Грозненского такси»

В магазинах приложений нет больших возможностей для оформления текста. Однако можно воспользоваться некоторыми фишками, чтобы подробное описание приложения легко читалось. К примеру, делите текст на маркированные списки, используйте специальные символы, выделяйте слова жирным шрифтом или пишите большими буквами.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-04
Подробное описание приложения «Такси Столица»

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-05
Подробное описание приложения Такси «Престиж»

5. Привлечь внимание к скриншотам

Задача скриншотов — не просто показать внешний вид приложения, но и рассказать о преимуществах заказа такси именно в вашей службе. Добавьте на изображение макет телефона, яркий фон и цепляющий заголовок для привлечения внимания клиентов. Дизайн скриншотов должен быть уникальным, для того чтобы ваше приложение отличалось от приложений других служб и запоминалось пользователям.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-06-
Скриншоты мобильного приложения службы «А Такси»

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-07
Скриншоты мобильного приложения Такси «Фишка»

6. Поставить яркую иконку

Иконка — это первое, что бросается в глаза пользователю, когда он ищет приложение в маркетах. Иконка должна вызывать прямую ассоциацию с такси и отличаться от иконок конкурентов в результатах поиска по вашему городу.



Как получить привлекательную иконку и скриншоты приложения?

Службы такси, которые работают на программном комплексе Такси-Мастер, получают яркие иконки и скриншоты с уникальным дизайном в рамках комплексного продвижения мобильного приложения «TaxoPhone». В результате продвижения службы получают до 25% всех заказов через приложение. Оставьте заявку по тел. +7 (499) 112-44-98 или по эл.почте marketing@bitmaster.ru. Мы свяжемся с вами и расскажем подробнее о вариантах продвижения приложения вашей службы такси.

7. Отвечать на отзывы пользователей

После того как пассажир заказал такси и совершил поездку, он оценивает удобство работы с приложением. Пользователи ставят от одной до пяти звезд и пишут отзывы в свободной форме. Обязательно отвечайте на негативные комментарии, для того чтобы показать вашу заботу о клиентах. Кроме того пользователи, которые получают ответы на свои отзывы, могут изменить мнение о приложении и поставить более высокую оценку. Хорошие отзывы также не оставляйте без внимания. Поблагодарите за высокую оценку и пожелайте успешных поездок. Так вы продемонстрируете высокую заинтересованность службы такси в мнении клиентов и поддержите их лояльное отношение.

kak-oformit-stranicu-prilozheniya-sluzhbi-taksi-17-

Специалисты Такси-Мастер отвечают на все комментарии пользователей в рамках услуги по продвижению мобильного приложения «TaxoPhone» в пакетах «Форсаж» и «Ускорение»

Узнайте подробнее о продвижении мобильного приложения службы такси

В статье мы рассказали о самых базовых рекомендациях по оформлению страницы приложения службы такси в маркетах. Начните применять советы уже сегодня, для того чтобы увеличить популярность приложения.

Однако для того чтобы приложение вашей службы стабильно занимало первые строки в результатах поиска и приносило много заказов, требуется провести целый комплекс мероприятий по продвижению: запускать рекламу в социальных сетях, рекламные кампании в Яндекс.Директ и Goggle Adwords, анализировать действия пользователей на основе статистики AppMetrica и т.д.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

277
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

942
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

1201
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

2249