+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Работа с водителями
/
Рации для такси: 7 причин, чтобы от них отказаться
19.04.2019

Рации для такси: 7 причин, чтобы от них отказаться

Если вы ведете бизнес такси на рациях, то наверняка сталкиваетесь с такими проблемами: прибыль снижается, количество заказов падает, тратите деньги на привлечение водителей, а они все равно уходят. Вам сложно следить за работой диспетчеров и водителей, и не знаете, как правильно организовать бизнес-процессы. Проблемы служб на рациях решаются одним способом — автоматизация бизнеса. В этой статье мы разберем 7 причин, почему вам стоит отказаться от раций.
У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

1. Такси без раций: обрабатывайте больше заказов за то же самое время

В работе службы всё взаимосвязано: чем больше операторы обработают заказов, тем больше будет прибыль компании. Работа на рациях тормозит процесс обработки заказов. С помощью программы можно обработать в 7 раз больше заказов за это же время. Убедитесь в этом сами:


Принимаете заказы в 7 раз быстрее В службе на рациях В службе на программном комплексе Такси-Мастер
Прием звонка
Запись в карточку заказа
Передача информации водителю
Поиск машины
Время обработки заказа
20 сек
10 сек
60 сек
10 сек
100 сек
10 сек
0 сек
2 сек
2 сек
14 сек

Иван Мирон 2.jpg 

Иван Мирон, директор службы «Центр», г. Монченгорск, Мурманская область:

— Клиенты, конечно, бывают разные, но в основном обработка одного заказа занимает около 10 секунд, иногда доходит до 15-20 секунд.

Нашей службе около 4,5 лет и всё это время мы работаем на программе. Почему выбрали именно «Такси-Мастер»? Просто много читал о ней, общался с представителями компании-разработчика, в конце концов решили остановиться именно на ней.



2. Получите больше повторных заказов от довольных клиентов

Каждый ваш клиент может стать постоянным, если вы работаете на программе. Как это взаимосвязано? Сначала оператор тратит меньше времени на обработку заказа, а значит автомобиль подается быстро. Затем вы подаете чистый автомобиль, так как всегда держите под контролем его состояние через функцию фотоосмотра в программном комплексе. И в конце ваш клиент получает честную стоимость поездки по СМС, которую автоматически рассчитывает программный таксометр. Таким образом, клиент получает высокое качество обслуживания и обращается в службу повторно.

повторные заказы.png


3. Вам не нужны рации для водителей: можно создать выгодные условия работы

Не бойтесь текучки кадров со стороны водителей при автоматизации бизнеса. Программный комплекс позволит вам предложить выгодные условия работы: водители сами выбирают удобный график работы за счет разных смен, затем оплачивают смену онлайн и начинают работу в любое время суток. В программе есть система приоритетов, которая будет мотивировать водителей брать в работу неудобные заказы, чтобы потом они получали удобные. Водители будут довольны справедливым распределением заказов благодаря автоматизации.

Ануфриев2.jpg

Сергей Ануфриев, директор службы «Ультра», г. Электросталь, Московская область:

— Заметно улучшилась система контроля водителей. Оператор получает возможность равномерно распределять экипажи по разным городским районам и стоянкам.

Уже сейчас диспетчерская отслеживает, сколько всего машин работают на линии, какие из них свободны и на каких стоянках находятся, - рассказывает Сергей Ануфриев. - Если у водителя во время выполнения заказа произошел форс-мажор, диспетчер может оперативно передать заявку свободному экипажу.





4. Контролируйте работу диспетчеров

Зачем выяснять, какая рация для такси лучше, если вы можете прямо сейчас быть в курсе всего, что происходит в диспетчерской благодаря современной телефонии. Все звонки записываются, и вы всегда можете отследить качество работы оператора, разобраться в спорных случаях с клиентами. Заказы распределяются между водителями автоматически, без влияния операторов. Вы сами устанавливаете правила распределения.

Давид Ганиев


Давид Ганиев, директор службы такси «Балтика», г. Советск, Калининградская область:

— Пользуемся стандартными наборами программы, в частности прослушкой звонков. Иногда присутствую при их работе лично, но в основном эти обязанности лежат на старшем диспетчере.

Нашей службе 2 года и мы сразу начали работать на программе. Наш выбор пал на «Такси-Мастер», узнали о нём через интернет, сравнили с аналогами и решили выбрать именно его.



5. Превосходите конкурентов

Чем больше у вас лояльных клиентов, тем больше заказов и выше прибыль службы. Благодаря программе вы можете улучшить качество сервиса, обрабатывать больше заказов и обойти конкурентов по вывозу. За счет автоматизации вы работаете быстро и увеличиваете клиентскую базу. Имейте в виду, что высокий сервис не появится сам по себе после перехода на программу. Хорошие результаты автоматизации требуют работы над сервисом.

Адам2.jpg 


Адам Халухоев, директор службы «Эконом», г. Назрань, Республика Ингушетия:

— Одно из наших главных преимуществ благодаря программе Такси-Мастер — быстрая обработка входящего звонка. То есть от клиента поступает запрос, сразу отображается история его предыдущих заказов, за 5 секунд программа может полностью обработать заказ и отправить его водителю. В данный момент быстрота подачи машины выгодно отличает нашу службу от конкурентов.

В данный момент я открываю отдел грузовых перевозок, а в будущем хочу открыть женское такси, где водителями будут исключительно женщины. И конечно буду обращаться в службу поддержки Такси-Мастер, чтобы сделать персональные настройки и специфические тарифы для этих дополнительных услуг.



6. Получаете дополнительные источники заказов

С помощью автоматизации вы получаете сразу несколько источников дополнительных заказов. Часть заказов поступает через Центр обмена заказами TMMarket прямо в программу Такси-Мастер, а в ЦОЗ в свою очередь поступают дополнительные заказы не только от служб вашего города, но и из других обменников: 1331, Up&Up, Российской биржи такси. В Центр обмена заказами поступают еще и дорогие междугородные заказы из TMMarket Межгород.

Кроме того службы, работающие на Такси-Мастер, могут получать дополнительные заказы от Сбербанка благодаря интеграции с ПО ДРУГа от «Сбербанка», от сервиса сравнения цен на поездки в «СравниТакси» и от маршрутизатора «2GIS.Такси». Список источников дополнительных заказов постоянно расширяется.

Дополнительные источники заказов.png


7. Сокращаете расходы

Программа позволит значительно сократить денежные и трудовые ресурсы. Вам больше не нужно будет платить за рации, их ремонт и аренду эфира. А ещё автоматизация позволит сократить штат сотрудников, так как один оператор, работающий на программе, может принять в 7 раз больше заказов, чем оператор, работающий на рациях.

такси без рации

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
17.08.2020
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

740
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

846
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

1435
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

1665