+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер
17.08.2020

Как упростить работу службы такси со своим автопарком с помощью Такси-Мастер


Служба такси с собственным автопарком должна самостоятельно следить за статусом и состоянием автомобилей: когда проходить техобслуживание, какие машины доступны сейчас для работы, кто и когда использовал их автомобили, какие заказы они выполняли, по каким маршрутам ездили, как решить денежные вопросы с водителями.

Служба тратит много времени, чтобы наладить эффективную работу своего автопарка, проконтролировать статус автомобилей и построить грамотное взаимодействие с водителями. Расскажем, как упростить работу с собственным автопарком и водителями с помощью программного комплекса Такси-Мастер.

Отрегулировать вывод правильного автомобиля на линию

Служба такси с собственным автопарком иногда допускает ошибки при учете автомобилей и выводе их на линию: назначает водителю не ту группу экипажа или выводит экипаж на линию с ошибочным автомобилем. Из-за этого служба не может эффективно вывозить заказы и получить достоверный анализ работы автопарка.

Программный комплекс Такси-Мастер учитывает нюансы вывода правильного автомобиля в службе с собственным автопарком и дает такие возможности:

1. Привязать автомобиль к группе экипажа. Например, у водителя есть доступ сразу к двум автомобилям. Один автомобиль класса «Эконом», второй — класса «Бизнес». Водитель периодически работает то на одном, то на другом автомобиле. В программном комплексе Такси-Мастер автомобили можно привязать к разным группам экипажей и указать для этих групп свои настройки. Это помогает правильно учитывать автомобиль различными бизнес-процессами службы такси. Настройки выбранной группы экипажей применяются автоматически и зависят от того, какой автомобиль выберет водитель.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-001.png
В карточке редактирования автомобиля руководитель привязывает машину к группе экипажа


2. Указать, какие автомобили доступны водителям. Перед выводом экипажа на линию нужно назначить водителю именно тот автомобиль, который доступен ему для работы. Нередко служба допускает ошибки: из всего списка автомобилей назначает не ту машину, вписывает неправильный номер экипажа. В итоге происходит путаница, водитель работает смену не на своей машине.

В Такси-Мастер можно указать и ограничить автомобили, доступные для работы конкретному водителю. Выбор автомобиля при выходе на линию становится проще. Служба больше не допускает ошибок. Также руководитель или оператор всегда сможет посмотреть, какой водитель ездит на том или ином автомобиле.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-002.png
Во вкладке «Доступные автомобили» в карточке редактирования водителя служба добавляет
или удаляет доступные для водителя автомобили


Спланировать работу автомобилей и водителей

Служба такси с собственным автопарком должна правильно спланировать работу автомобилей и водителей, учесть закрепление конкретного автомобиля за конкретным водителем на определенное время и возможные ремонты и техобслуживание автомобилей.

В Такси-Мастер реализован ряд возможностей, чтобы ничто не мешало выполнению заказов:

1. Отметить недоступность автомобилей. Служба настраивает запланированную недоступность автомобиля. Например, в следующем месяце несколько автомобилей должны пройти техобслуживание. В программном комплексе служба отмечает причину и даты недоступности автомобилей.

Служба также учитывает недоступность, которая спровоцирована внешними факторами. Например, произошло ДТП с участием конкретного автомобиля. Служба сразу задает недоступность этой машины в программе.

При выходе на смену водитель не сможет взять недоступный автомобиль. Программа не даст ему выбрать эту машину в водительском приложении.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-003.png
В окне «Недоступные автомобили» служба задает причины
и время недоступности автомобилей: ремонты, техобслуживание и т.д.



2. Зарезервировать автомобили за водителями. Функция дает возможность закрепить конкретный автомобиль за конкретным водителем на определенное время. Например, у службы есть автомобиль, который работает 20 часов в сутки. Этот автомобиль доступен для работы трем водителям. Служба резервирует этот автомобиль за каждым водителем на определенное время: первый водитель будет работать на этом автомобиле с 06:00 до 14:00, второй — с 14:00 до 20:00, а третий — с 20:00 до 02:00.

Резервирование автомобиля может быть платным для водителя и учитывать переработку автомобиля в часах. Для каждого типа резервирования служба устанавливает свою стоимость. Стоимость зависит от различных факторов. Например, чем меньше по времени длится резервирование автомобиля, тем оно дешевле. И наоборот, чем больше часов водитель будет пользоваться автомобилем, тем дороже будет стоить его смена. Другой вариант: резервирование автомобиля эконом-класса будет дешевле, чем бизнесс-класса. Так служба дает возможность водителям выбирать, на чем он хочет сегодня работать.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-004.png
В окне «Водители: Резервирование автомобилей» служба резервирует автомобиль за водителем
на определенное время



3. Настроить прием и освобождение автомобиля. В автоматическом или полуавтоматическом режиме можно передавать автомобиль от одного водителя к другому. Например, у одного водителя заканчивается время резервирования автомобиля. Ему не нужно отмечать его окончание в водительском приложении. Резервирование автоматически закроется в программном комплексе, и другой водитель сможет взять этот автомобиль.

Водитель может продолжить работать на этом автомобиле, если после него автомобиль больше никто не зарезервировал. В этом случае, водителю будет зачтена переработка в часах на этом автомобиле.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-005.png
В настройках группы экипажей есть возможность настроить уведомление водителя
о завершении резервирования за N минут до конца резервирования



4. Отследить и регулировать график занятости автомобилей. График занятости автомобилей удобный механизм, с помощью которого можно увидеть полную картину резервирования автомобилей. У конкретного резервирования можно увидеть дополнительно часы переработки, стоимость резервирования и количество заказов, выполненных в течение резервирования.

График также показывает недоступность автомобилей в определенный промежуток времени и заказы, которые выполняли, выполняют или будут выполнять автомобили.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-006.png
В окне «График занятости автомобилей» графически изображаются резервирования
и недоступности автомобилей за неделю. Резервирования отмечены голубыми полосками,
а недоступность — полосками с цветом, который указан в типе недоступности



vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-007.png
Переключатель режима: Неделя/День в окне «График занятости автомобилей».
В столбцах таблицы будут отображаться дни недели или часы в зависимости от настроек



vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-008.png
Заказы в окне «График занятости автомобилей» отображаются в виде «отрезков»,
где начало отрезка — время подачи заказа, а конец отрезка — время завершения заказа.
Выполненные заказы отображаются зеленым цветом, а заказы в работе и будущие заказы — синим


Установить контроль за работой водителей

Бывает, что водитель обманывает службу и ездит на ее автомобиле по своим личным делам. Это увеличивает пробег автомобиля и вероятность его быстрой поломки, повышает затраты на содержание автопарка.

С Такси-Мастер работа водителей становится прозрачной. В программном комплексе можно отследить и проверить все данные по работе водителя: когда начал и закончил смену, по какому маршруту ездил, сколько выполнил заказов в день, месяц, год, какая у них была средняя длина и продолжительность, на каких машинах ездил.

Наладить систему расчетов с водителями

В Такси-Мастер у водителей есть несколько типов счетов. Основной счет водителя существует всегда. Дополнительно можно создать произвольное количество счетов под различные цели. Например, для автопарков можно создать два дополнительных счета для водителей — счет учета штрафов и счет выкупа автомобиля.

Чтобы облегчить расчеты службы с водителем в Такси-Мастер есть следующие функции:

1. Использовать шаблоны операций. В Такси-Мастер есть возможность использовать шаблоны операций по расчетам с водителями и создать произвольную операцию на любую сумму. Это помогает быстро ввести данные по расчетам с водителями.

Руководитель службы настраивает доступ оператора к шаблонам операций и к созданию операций не по шаблону. Например, конкретный оператор получит доступ только к двум шаблонам операций без права создавать произвольные операции.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-009.png
В окне «Новая роль» для оператора руководитель службы выбирает,
какие действия по работе с шаблонами доступны оператору



2. Отображать баланс счета водителя корректно. В карточке существующей операции можно изменить только комментарий. Все остальные поля заблокированы для изменения. Это гарантирует, что при работе со счетами водителя сохранится правильная последовательность изменения остатка на балансе перед началом других операций. Баланс его счета будет всегда отображаться корректно. Вместо удаления операций можно их отменить через создание обратной сторнирующей операции.

3. Настроить расчет с водителями и списание средств с его счета по расписанию. Функция позволяет настроить различные бизнес-процессы для водителей. Например, раз в сутки срабатывает настройка, которая анализирует количество выполненных заказов. На основании этого служба выдает водителям премии, назначает штрафы и динамические приоритеты.

Руководитель также настраивает автоматическое списание средств со счета водителя. Например, ежемесячно со счета водителя списывается сумма за аренду автомобиля.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-010.png
В программном комплексе руководитель отмечает дату, время, сумму и условия
автоматического списания средств со счета водителя


Настроить работу с водителями в водительском приложении TMDriver

Водительское приложение TMDriver поддерживает все функции Такси-Мастер, которые связаны со взаимодействием водителя и службы такси с собственным автопарком. В приложении водители выбирают автомобиль, на котором они собираются работать, покупают смену, резервируют автомобиль, работают со своими счетами.

В программном комплексе руководитель настраивает, какие функции доступны водителю в приложении. Например, он может ограничить доступ водителя к просмотру операций по счетам.

vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-011.png vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-012.png
vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-013.png vozmozhnosty-dlya-sluzhb-so-svoim-avtoparkom-014.png
В водительском приложении TMDriver водитель выбирает автомобиль, резервирует его, проверяет свой баланс

 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность


Читайте также:
17.06.2020
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».

848
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

1435
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

1665
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

2683