Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
Корпоративные клиенты такси: 3 правила для успешного привлечения и выгодного сотрудничества
16.08.2017

Корпоративные клиенты такси: 3 правила для успешного привлечения и выгодного сотрудничества

Многие службы такси работают с корпоративными клиентами: это выгодные заказы на постоянной основе, поэтому для таксопарков такие пассажиры – желанный контингент. Но привлечение клиентов в корпоративное такси – задача, требующая особого подхода.

В этой статье мы расскажем, как работает корпоративное такси, где искать клиентов и какие тонкости есть в работе с такими заказами.

У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Что такое корпоративная поездка в такси?

Крупные компании, сотрудники которых проводят много времени в поездках, нередко заключают со службами такси договор. Условия и тарифы такого договора у каждой службы свои: кто-то предлагает скидки, кто-то – ежемесячную регулярную оплату и безлимитные поездки. Как правило, корпоративные поездки подразумевают фиксированную стоимость заказа, заранее установленную договором, выделенную линию для заказа машины по телефону и подробную детализацию каждой поездки со всеми отчетами.

Все это – необходимые условия работы такси с юридическими лицами, поскольку такие клиенты настроены на высокое качество услуг, хороший сервис и надежных водителей.


Как привлекать клиентов в корпоративное такси


1. Кто ваш корпоративный клиент?

Для начала следует определиться: работа с какой компанией будет выгодной для вашей службы? Ориентируйтесь примерно на следующие показатели:

  • У клиента большой и стабильный объем поездок, количество которых можно заранее спрогнозировать. Например, каждый день, в одно и то же время, такси развозит персонал на работу и домой, раз в неделю – менеджера в аэропорт, два раза в месяц – юристов в госучреждения и т.д.

  • Это крупная организация, известная в пределах города или региона. Тогда факт вашего сотрудничества с такой компанией будет только в плюс вашему таксопарку и поможет в будущем привлечь других похожих клиентов.

  • Корпоративный клиент готов сотрудничать на условиях предоплаты и понимает, что услуги регулярного, но удобного по всем пунктам такси будут стоить соответствующих денег.

  • Как итог – работа с такой организацией должна быть для вашего парка настолько выгодной, чтобы приносить доход даже при большом количестве авралов и внезапных незапланированных поездок.




Примеры выгодных корпоративных клиентов такси:

  • Сетевые аптеки, супермаркеты и гипермаркеты, работающие по четко установленному графику;
  • Крупные рестораны, бары и кафе, которые организуют выездные мероприятия;
  • Производственные предприятия, расположенные за городом и работающие либо круглосуточно, либо по сменному графику;
  • Компании, оказывающие услуги по оценке, страхованию или продаже недвижимости – их сотрудники совершают большое количество поездок по городу и за городом.

2. Основы продаж услуг корпоративного такси

Теперь, когда вы определили своего клиента, необходимо доказать ему, что сотрудничать с вами удобно и выгодно. Отправьте коммерческое предложение на почту организациям из вашего списка, затем позвоните менеджерам.

Важно: для продвижения корпоративного такси вашей службе необходимо выглядеть солидно. Когда ваши клиенты будут искать информацию о вас в интернете – а они несомненно будут это делать, – у вас должен быть хороший сайт с подробным описанием ваших преимуществ и цен и разделом для корпоративных клиентов. Кроме того, не лишними будут активные социальные сети с большим количеством подписчиков, таргетированная и контекстная реклама, нативная реклама на городских форумах и т.д. Чем больше упоминаний о вашей службе в сети найдет корпоративный заказчик, тем охотнее он согласится с вами работать.

Конечно, содержание сайта, запуск рекламы и ведение социальных сетей – это вложения, но они необходимы, и они окупятся. Подробнее о продвижении службы такси вы можете прочитать в статье «Как раскрутить такси: 5 важных шагов».

Для юрлиц вам нужно заранее продумать варианты оплаты поездок. Это могут быть:

  • Фиксированные тарифы. Они могут действовать при условии, например, регулярной развозки сотрудников в одно и то же время по одному и тому же маршруту;

  • Оплата за каждую поездку по километражу. Подходит для риэлторских организаций, работники которых ездят много, но каждый раз на разные расстояния;

  • Почасовая оплата – если у корпоративного клиента много коротких поездок, но водитель вынужден простаивать и ждать пассажира. Например, если это юристы или бухгалтера, которым нужно сначала в налоговую, потом в суд, потом в офис, потом куда-нибудь еще.

  • Оказание услуг по бартеру, если вам интересны такие услуги.

Выгоднее всего работать по полной или частичной предоплате – так вы будете избавлены от просрочек и задержек.


3. Поддержка корпоративного клиента

Чтобы с вами было удобно сотрудничать, вам нужен в штате специалист, который будет заниматься именно работой с корпоративными клиентами. Это может быть старший оператор или менеджер, который будет в курсе всех условий договора. В числе его обязанностей:

  • Своевременная поддержка корпоративного клиента, ответы на вопросы;
  • Согласование изменений в договоре, выставление счетов, предоставление ежемесячных отчетов;
  • Оформление поездок для заказчика, формирование списка сотрудников, которые будут иметь доступ к корпоративному счету и разрешение на корпоративные поездки.

Такси-Мастер как инструмент работы с корпоративными клиентами

Самый простой и эффективный способ организации работы такси с корпоративным клиентом – программный комплекс «Такси-Мастер», одна из функций которого – Кабинет клиента. Те службы такси, которые уже работают с нами, могут использовать Кабинет, чтобы:

  • Разгрузить бухгалтерию и операторов. В Кабинете клиента можно заранее вбить все детали заказов, установить количество и расписание поездок, настроить регулярное составление отчетов. Программа запомнит выбранные вами настройки, и вам не придется тратить время ваших сотрудников на бумажную работу. Если же потребуется изменить что-то, изменения займут несколько минут и пару кликов на компьютере.

  • Обеспечить и себе и клиенту удобный доступ к поездкам. Кабинет клиента – это простой и понятный интерфейс, который выглядит как окно в браузере. В нем можно работать удаленно с помощью доступов. Имея доступ, клиент может сам создавать и планировать поездки, сам добавлять и удалять сотрудников, которым разрешено пользоваться корпоративным такси, просматривать отчеты и счета.

Мы предлагаем вам все инструменты для поиска корпоративных клиентов, продвижения вашей службы такси и работы с юрлицами.

корпоративные клиенты такси: кабинет клиента в Такси-Мастер



У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

1590
22.04.2021
Какие задачи бизнеса такси поможет решить Система событий Такси-Мастер

В Такси-Мастер 3.10 вас ждёт новый функционал — Система событий. Она даёт возможность автоматизировать регулярные процессы и действия в программном комплексе.
Через Систему событий можно решать тысячи разных задач в службе такси. Покажем пять примеров, как Система событий с самостоятельными настройками поможет автоматизировать выполнение действий и реализовать новые возможности Такси-Мастер.

2151
20.04.2021
Три выгоды Apple Pay и Google Pay для служб такси

В мобильных приложениях служб такси, которые работают на Такси-Мастер, уже есть Google Pay и совсем скоро появится Apple Pay. Благодаря этим сервисам службы могут предложить своим клиентам удобную и безопасную оплату поездок. Давайте посмотрим, какие выгоды при этом получит сама служба такси.

819
13.04.2021
Реклама партнера в мобильном приложении ― дополнительная выгода для службы такси

Руководитель службы такси может использовать мобильное приложение на базе Taxophone как платформу для размещения партнерской рекламы. Узнайте, как с помощью партнерской рекламы продвигать службу такси и получать дополнительную прибыль.

871