Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
Итоги «Акселератора такси Казахстан»
11.10.2016

Итоги «Акселератора такси Казахстан»

В сентябре 2016 года состоялся «Акселератор такси Казахстан» — международный тренинг для руководителей служб такси. У нашей команды остались яркие впечатления от общения с участниками, от мощной энергетики и позитивной атмосферы мероприятия.

Тренинг прошёл на двух площадках: 26 и 27 сентября в Алматы, 29 и 30 сентября в Караганде. Приехали руководители, старшие диспетчеры, системные администраторы из служб такси со всего Казахстана и из соседних стран: Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-01

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-02
Участники «Акселератора такси» в Алматы

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-03
Участники «Акселератора такси» в Караганде

Впечатления участников тренинга

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-04 Айбек Тюлегенов, г. Бишкек, Кыргызстан

«Планируем открыть службу такси в Бишкеке. Решили поучаствовать в тренинге, чтобы узнать всё о том, как начать бизнес такси и построить работу службы. Хотели понять, с какими трудностями придется столкнуться и как их разрешать.

Мы в этой сфере не очень еще разбираемся, мы дебютанты. Всё, что мы узнали, для нас было как чудо, взрыв, эврика. Очень заинтересовал блок тренинга о сервисе в службе такси. Я больше слушал выступление Ильи Никитина о технических моментах в организации грамотного сервиса. Илья хороший специалист, своё дело знает.

Познакомились и поговорили со многими руководителями других служб, у каждого были интересные мысли. Общее впечатление о тренинге сложилось хорошее. Организацию мероприятия оцениваем на десять баллов по десятибалльной шкале. Советую участие в тренинге другим службам, даже настаивал бы».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-05 Абай Баймуратов, служба такси «Авангард», г. Костанай, Казахстан

«Наша служба такси „Авангард“ на рынке больше 7 лет, но я стал владельцем только в прошлом году. Решил участвовать в тренинге, потому что новые знания никогда не помешают. Также привлекала возможность обмена опытом, общения, решения каких-то проблем. Общее впечатление о тренинге положительное, узнал много интересного».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-06 Рахмон Азгаров, Такси Окей, г. Самарканд, Узбекистан

«Решил участвовать в тренинге, так как возникли сложности с программным обеспечением, нужно было оптимизировать его работу. Во-первых, нужно автоматизировать все рабочие места. Во-вторых, требуется настроить соединение водителя с пассажиром для уточнения места подачи автомобиля. На тренинге я задавал вопросы техническому специалисту Илье Никитину. Он уделил время и на всё ответил, подсказал нужные настройки ПО. Я получил, что хотел.

На тренинге я продемонстрировал наш бот для Телеграма, который принимает заказы пассажиров и автоматически передаёт их в программное обеспечение. И как самый активный участник тренинга получил ценный подарок — пневматический пистолет. Это было круто!

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Пообщались с руководителями других служб, которые рассказали о преимуществах продажи смен. Я понял, что это очень выгодно и мне, и водителям. Раньше в службе мы не пользовались сменами, каждый водитель работал по своему графику. А сейчас планирую продавать смены в час пик, постараемся таким образом обрабатывать все заказы клиентов».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-07 Никита Жиляев, служба «Моё такси», г. Караганда, Казахстан

«У нас есть желание поменять программное обеспечение в службе такси. Это стало одним из поводов для того, чтобы приехать на тренинг и узнать о возможностях других программных продуктов. В городе редко проходят подобные мероприятия, да и цена вопроса была недорогая».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-08 Ольга Ким, служба такси «Экспресс», г. Алматы, Казахстан

«Тренинг нам понравился, оставил много положительных эмоций. Получили толчок к оптимизации работы, хочется перейти на новый, улучшенный уровень. Очень благодарны участникам и организаторам, спасибо большое всему профессиональному коллективу. Всё прошло на должном уровне.

Получили ответы на свои наболевшие вопросы, информации было очень много. Для нас оказался полезным блок тренинга о том, какие меры стоит принимать для улучшения работы компании. Будем стараться внедрять полученную новую информацию в работу.

Было очень интересно общаться с другими руководителями, видели много похожих сложившихся ситуаций. Узнали от коллег об их опыте оптимального выхода из трудных случаев, обсудили ошибки и получили полезные советы».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-09 itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-10 Олег Ваганов и Евгений Шиповалов, Такси «058», г. Норильск, Россия

«Запомнилась атмосфера тренинга — положительная. Узнали, как работают другие службы. Было интересно поговорить с людьми из разных регионов, мы были этого лишены. В Норильске мы ни с кем не общаемся, из-за конкуренции никто не будет разговаривать. А на тренинге все понимают, что нет прямой конкуренции, поэтому степень открытости выше и от нас, и от других руководителей.

Наша служба сейчас рассматривает варианты покупки программного обеспечения для автоматизации. Менеджеры рассказывают, какие замечательные у них программы. Мы же хотели увидеть тех, кто сам работает на ПО и скажет: „Да, было нелегко, но это того стоило“».

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-11 Валентина Решетникова, служба «Новатор такси», с. Григорьевка, Кыргызстан

«Решили принять участие в тренинге, так как в этом году 5 мая открыли диспетчерскую такси. Хотели получить больше информации о том, как правильно построить работу.

В ближайшее время планируем применить знания, полученные на тренинге: введём купонную систему скидок для пассажиров — каждая десятая поездка бесплатно, организуем отдел контроля качества обслуживания, возьмём в аренду программу для автоматизации работы, разместим рекламу по набору водителей и привлечению клиентов. Планируем расширить территорию обслуживания нашим такси».

Руководители служб такси получили новые идеи для развития бизнеса от экспертов

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-12
Участники тренинга в Алматы

Обсудили, как повысить уровень сервиса. Участники тренинга узнали, на какие моменты в работе службы такси стоит обращать внимание для того, чтобы предупредить возникновение конфликтных ситуаций. Чем меньше конфликтов, тем больше довольных водителей и пассажиров и тем выше прибыль службы такси.

Пример возможного конфликта: клиент не получил отзвон или СМС с параметрами машины. Клиент недоволен и отменяет поездку. Служба тратит деньги на дополнительные звонки и теряет заказ. Подобный конфликт не возникнет, если заранее настроить систему оповещений в службе такси.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-13-748
Взаимоотношения между службой, водителем и пассажиром удобно представить в виде треугольника. Задача руководителя службы — сделать довольным каждого участника

Узнали о возможностях для развития службы такси. Участники тренинга получили информацию о новых способах увеличения клиентской базы, повышения среднего чека и источниках дополнительных заказов. Эксперты предоставили готовый план действий по масштабированию бизнеса для того, чтобы открыть службу в другом городе.

Одна из возможностей роста — разделение потенциальных клиентов службы такси на несколько условных сегментов и применение разных способов привлечения и удержания для каждого сегмента. Например, имеет смысл выделить «ВИП-клиентов», создавать для них отдельные рекламные сообщения и собственную систему начисления бонусов.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-14-748
Разделение пассажиров на несколько групп позволяет вести продвижение службы такси более целенаправленно и эффективно

Получили схему работы с водителями. Участники тренинга узнали, каких именно водителей необходимо привлекать на работу, как построить систему мотивации, контролировать качество работы. Спикеры рассказали, как и для чего нужно определять эффективность работы каждого водителя.

Мотивированные на качественную работу водители помогают службе продвигать дополнительные услуги, например, мобильное приложение для заказа такси. Служба в таком случае остаётся в двойном выигрыше: повышает прибыль и не тратит деньги на рекламу.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-15-748
Грамотная работа с водителями позволяет повысить качество сервиса и уйти от ценовой конкуренции с другими службами и сетевиками

Выяснили всё о продвижении мобильного приложения для заказа такси. Представители бизнеса такси получили пошаговую инструкцию по продвижению: как составить портрет типичных пользователей приложения, подготовить привлекательное описание приложения в маркетах, работать с отзывами, анализировать результаты работы и корректировать свои действия.

Продвижение приложения службы такси начинается с подготовительного этапа: сбора ключевых слов, по которым пользователи ищут приложение для заказа такси в там или ином городе, анализа сильных и слабых сторон конкурирующих приложений и т.д. Нельзя пропускать этап подготовки для того, чтобы не переплатить на этапе основного продвижения.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-16-748
Раскрученное мобильное приложение приносит службе около 300-400 заказов в сутки и экономит на оплате труда диспетчера

Услышали истории успеха служб такси от первого лица

Трое представителей служб такси не только участвовали в тренинге, но и выступили с докладами. На площадке в Алматы выступили Владимир Скрипченко, IT-директор «EcoTaxi», и Наталья Ким, старший диспетчер такси «Успех». Наталья участвовала в первом «Акселераторе такси» в мае 2016 как слушатель, применила в своей службе знания по продвижению приложений и на тренинге в Алматы поделилась достигнутыми успехами — рассказала о том, как служба увеличила долю заказов через мобильное приложение до 20%.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-17 itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-18

Наталья Ким, старший диспетчер такси «Успех», г. Нальчик, Россия

Владимир Скрипченко, IT-директор «EcoTaxi», г. Алматы, Казахстан

Женис Досов, руководитель такси «Народное», поделился на тренинге в Караганде историей об успешном переходе с одного программного обеспечения на другое. На сложный и ответственный шаг пришлось пойти из-за ограничений в функционале старой программы. Женис рассказал о критериях выбора нового ПО, о сложностях в переносе клиентской базы и о результатах работы на новом программном комплексе.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-19
Женис Досов, руководитель такси «Народное», г. Караганда, Казахстан

Выполняли практические задания и обсуждали новые идеи

Участники «Акселератора такси Казахстан» сразу же закрепляли новые знания на практике: выполняли задания в рабочей тетради, проводили игровые мозговые штурмы и соревнования между командами.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-20
Первый день тренинга в Алматы, выполнение практического задания по видам конфликтных ситуаций между водителями, пассажирами и службой такси

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-21
Второй день тренинга в Караганде, проведение дискуссионного клуба по мотивации водителей

Задавали вопросы и получали ответы экспертов

Представители бизнеса такси консультировались с экспертами по настройке программного обеспечения, способам повышения прибыли, мотивации и контроле водителей и другим вопросам. Каждый получил профессиональный ответ.

Для участников тренинга в Алматы особенно актуальными оказались вопросы противостояния агрегаторам и сетевикам. Представителей служб такси в Караганде больше всего заинтересовала демонстрация возможностей автоматизации службы такси.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-22 itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-23
Участники первого дня тренинга в Алматы

Уникальные раздаточные материалы

Представители бизнеса такси получили рабочие тетради с полной информацией по каждому блоку тренинга, которая пригодится в дальнейшей работе. В тетрадях участники также выполняли практические задания, записывали полезные советы и собственные мысли на протяжении всего мероприятия.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-24
Участники тренинга в Алматы выполняют задание первого блока «Сервис на новом уровне: методики построения идеального клиентского сервиса. Снижение издержек службы такси»

Об организаторе

Тренинг «Акселератор такси Казахстан» организовала команда экспертов компании БИТ «Мастер» — международной IT-компании, разработчика программного комплекса для автоматизации бизнеса такси «Такси-Мастер».

Тренинг прошёл при поддержке Ассоциации казахстанского таксомоторного бизнеса. Ассоциация представляет интересы служб такси и таксопарков Казахстана с целью роста и развития местного бизнеса такси. С докладом на тренинге выступил представитель Ассоциации Владимир Скрипченко.

Фотографии с тренинга

Смотрите фотографии в нашей группе во Вконтакте:

Фото с тренинга в Алматы https://vk.com/album-99157886_237007454

Фото с тренинга в Караганде https://vk.com/album-99157886_236799738

Видео о тренинге

Приглашаем на следующий «Акселератор такси»

Мы пока не знаем, когда и в какой стране проведём новый «Акселератор такси». Но точно можем сказать, что в следующем году снова соберём на одном мероприятии всех, кто заинтересован в развитии бизнеса такси.

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте, чтобы получать новости о предстоящих мероприятиях — https://vk.com/taxisovet.

itogi-akseleratora-taksi-kazahstan-2016-25

Итоги тренинга «Акселератор такси» в Подмосковье в мае 2016 года
В первом международном тренинге для руководителей бизнеса такси участвовали 55 представителей из 26 городов России и Казахстана. Только реальное обучение, обмен опытом, полезные деловые связи.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
29.08.2019
Как службе повысить узнаваемость в городе: разработка брендбука такси для службы «Авангард»

Фирменный стиль помогает службе выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость. Дизайнеры Такси–Мастер разработали брендбук с фирменным стилем для службы такси «Авангард». Служба осталась очень довольна и разрешила нам рассказать об их опыте.

260
14.08.2019
ОКВЭД такси: какие использовать коды

Каждый бизнес в России должен присвоить себе код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кодов можно выбрать несколько, если компания или ИП занимаются одновременно разными видами деятельности. Расскажем, какие коды ОКВЭД может использовать служба такси или таксист-ИП.

1529
25.07.2019
Школа оператора в Волгограде: как выстроить эффективную систему работы в службе

С 22 по 26 июня 2019 года состоялось выездное обучение Школы оператора, в котором приняли участие сотрудники службы такси «Престиж» в г. Волгоград. Мы расскажем, какие задачи службы необходимо было решить, как проходило обучение и каких результатов удалось достичь.

612
22.07.2019
Налогообложение такси от А до Я. Какую систему налогов выбрать для такси

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

2875
Комментарии для сайта Cackle