Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Блог
/
Открыть такси с нуля
/
Оборудование для диспетчерской службы такси: 3 самых важных пункта
30.05.2019

Оборудование для диспетчерской службы такси: 3 самых важных пункта

Современное оборудование для диспетчерских служб такси – это одна из важных, недооцененных статей расходов при открытии бизнеса такси. Если вы хотите максимально быстро принимать и обрабатывать заказы, то стоит сразу уточнить: на рациях и телефонах в наши дни далеко не уехать. Это пройденный этап развития таксопарков, и при оборудовании службы такси надо обратить внимание на следующие важные пункты.

У вас бизнес такси?
Скачайте бесплатный комплект из 14 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Пункт 1. Автоматизация и покупка программы

Как мы уже писали выше, рации уходят в прошлое. Ваши клиенты привыкли к удобным, быстрым и отслеживаемым заказам – через мобильные приложения, на сайте, с помощью пары кликов мышью или нажатий на смартфоне. Поэтому сразу закладывайте в бюджет программу автоматизации такси.

«Такси-Мастер» предлагает:

  • Аренду программы – от 10 000 рублей в месяц;
  • Покупку программы в собственность – от 149 000 рублей.

Но даже при полной автоматизации невозможно представить диспетчерскую такси без операторов: всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, с которыми человек справится лучше голосового робота или приложения. Чтобы операторы хорошо работали, необходимо оборудовать саму диспетчерскую.

Пункт 2. Оборудование для диспетчерских: интернет и связь

интернет в службе такси
Кабельный интернет надежнее, чем интернет-модемы

Интернет для диспетчерской должен быть стабильным, мощным и бесперебойным. При двухчасовом обрыве связи служба такси может потерять до пяти десятков клиентов – можно подсчитать, во сколько на самом деле обойдется экономия на интернете. Поэтому хорошее оборудование для сервиса заказа такси должно включать в себя:

  • Кабельный интернет – он надежнее, чем модем, с которым чаще случаются сбои и потери сети;

  • Маршрутизатор или роутер, к которому будет подсоединен кабель.Он будет объединять все сервера и компьютеры вашей диспетчерской в одну локальную сеть. Выбирайте надежного производителя: многие интернет-провайдеры не помогают в настройке сети на роутере от малоизвестного производителя.

  • Сервер – мощный компьютер, на который будет установлена программа автоматизации. Позаботьтесь, чтобы компьютер имел хорошую оперативную память (6-8 Гбайт), двухядерный процессор и вместительный жесткий диск (от 500Gb). Эти характеристики сервера подойдут для служб до 1000 заказов в сутки.

  • Источник бесперебойного питания (ИБП). Это спасет вашу службу, если вдруг отключится электричество: ваши операторы смогут сохранить заказы и правильно завершить работу, данные не потеряются, а компьютеры не будут испытывать нагрузку от внезапного включения-выключения электроэнергии.

оборудование диспетчерской такси:источники бесперебойного питания

Совет от специалистов компании «Такси-Мастер»: при выборе оборудования для диспетчерской таксопарка заранее позаботьтесь о том, чтобы иметь два канала интернет-соединения от разных провайдеров. Тогда в случае обрыва сети всегда можно воспользоваться резервным.

Пункт 3. Гарнитура для диспетчерской службы такси

Эффективность вашей диспетчерской зависит от работы операторов. А хорошая работа операторов – от того, насколько им комфортно и удобно принимать заказы. Когда диспетчер не слышит клиента, когда ему неудобно удерживать трубку плечом, пытаясь одновременно вбивать данные в программу, о качественном приеме заказа не может идти речь.

  • Гарнитуру можно покупать самую простую, проводную, без дорогостоящей подсветки. Наушники – с микрофоном, чтобы хорошо принимали и передавали звук, в идеале с USB-разъемом, а не с «колокольчиками». Монитор – чтобы от него не уставали глаза и за ним можно было просидеть полный рабочий день, но не обязательно широкодюймовый.

  • Компьютеры для рабочего места операторов предпочтительнее, чем ноутбуки. Хороший ноутбук будет стоить куда больших денег, чем вы потратили бы на простой рабочий компьютер, а нагреваться при этом может куда сильнее. Плюс ноутбуков – в том, что они не отключатся при внезапном исчезновении электричества, но для этих целей вы уже купили ИБП из предыдущего пункта.

  • GSM-шлюз и VOIP-шлюз. Эти устройства необходимы для того, чтобы записывать разговоры и звонки, а также для того, чтобы была возможность подключить телефонию. Проще говоря, эти шлюзы позволяют преобразовать сигнал телефона в цифровой, компьютерный, и тем самым объединить работу всей диспетчерской в одну отлаженную систему.

Стоимость оборудования для диспетчерской службы такси

Итак, суммируем все вышеописанное и считаем, во сколько вам обойдется открытие диспетчерской с полной комплектацией одного рабочего места.

Наименование оборудования

Стоимость комплектации (до 1000 заказов в сутки)

Стоимость комплектации (до 3000 заказов в сутки)

Интернет

От 600 р

От 1000 р

Маршрутизатор (роутер)

От 1000 р

От 1000 р

Сервер

От 23 000 р

От 37 000 р

ИБП

от 1700 р

от 1700 р

Компьютер для оператора

От 15 000 р

От 15 000 р

Монитор, мышь, клавиатура

От 10 000 р

От 10 000 р

Наушники с микрофоном (гарнитура)

От 700 р

От 700 р

GSM шлюз

От 5 000 р

От 5 000 р

VoIP шлюз

От 3 000 р

От 3 000 р

ИТОГО

От 50 000 р

От 74 400 р


Минимальная комплектация одного рабочего места обойдется вам примерно в 50 000 рублей. Стоит учесть, что при оборудовании дополнительных рабочих мест в диспетчерской вам уже не придется покупать сервер и шлюзы, прокладывать кабель и настраивать роутер.

Подробнее о том, как составить бизнес-план такси и внести в него все предстоящие расходы читайте в этой статье.



 

Ваша страна
RU
Россия
AT
Австрия
AZ
Азербайджан
AM
Армения
BY
Беларусь
BG
Болгария
GEO
Грузия
EG
Египет
KZ
Казахстан
KG
Кыргызстан
LVA
Латвия
LT
Литва
MDA
Молдова
NGA
Нигерия
POL
Польша
TJ
Таджикистан
TUR
Турция
UZ
Узбекистан
UKR
Украина
FIN
Финляндия
MNE
Черногория
CZE
Чехия
SUI
Швейцария
SWE
Швеция
EST
Эстония
ETH
Эфиопия

У ВАС БИЗНЕС ТАКСИ?
Скачайте бесплатный комплект из 10 материалов и узнайте, как увеличить его эффективность

Читайте также:
11.08.2021
3 вида скриптов для диспетчера такси

Больше половины служб такси после проведения аудита в фирме понимают, что   между количеством входящих звонков и заявок огромная разница. Причин тому может быть несколько: плохое качество связи, плохо обученные операторы, отсутствие культуры общения и мотивации. Рассказываем, как составить скрипты для диспетчера такси.

1534
22.07.2021
Налог на такси: какую систему налогообложения выбрать в 2021?

Налогообложение такси в России может происходить по 4 разным системам. Каждая система имеет свои условия по виду организации бизнеса, количеству сотрудников, машин и доходов. Рассмотрим особенности каждой системы и разберёмся, какую систему налогообложения выбрать для такси.

46201
17.05.2021
5 шагов, как службе такси заработать на пользователях приложения

Пользователи приложения могут приносить дополнительную выгоду службе помимо дохода от заказов. Для этого нужно только грамотно взаимодействовать с ними. Скоро выходит новая версия мобильного приложения на базе «Taxophone 12», в ней вас ждут расширенные возможности для работы с аудиторией. Рассказываем алгоритм, как службе получить больше дохода от пользователей приложения.

2198
09.05.2021
Онлайн касса для такси в 2021 году

Уже сейчас все службы обязаны выдавать чек пассажиру после оплаты поездки. Для этого в службе должны быть установлены кассовые аппараты. Расскажем, какие варианты установки онлайн-касс допускаются законом 54-ФЗ и сколько стоит переход на онлайн кассы в такси.

22874