Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
Главная
/
Блог
/
Секреты Такси-Мастер
/
10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер
17.06.2020

10 шагов крупной службы такси для комфортного внедрения Такси-Мастер

Для службы такси со сложной организационной структурой и внушительным объёмом баз данных переход на новое ПО кажется не только большим риском, но и тяжёлым процессом. Операторы, сисадмины, водители, бухгалтеры, директора — для всех сотрудников нужно перенести привычные им бизнес-процессы, всех нужно организовать и обучить. Чтобы переход на Такси-Мастер был максимально комфортным, специалисты по внедрению берут организацию процесса в службе полностью в свои руки. Расскажем, как легко службе будет перейти на Такси-Мастер с услугами в пакете внедрения «Премиум».


Шаг первый. Вы получаете сопровождающего менеджера 

Персональный менеджер сопровождения = доверенный человек в Такси-Мастер. Он действительно заинтересован в успехах вашей службы. Обращайтесь к сопровождающему менеджеру с любым вопросом по бизнесу такси. Он подскажет, как лучше решить вашу задачу с возможностями Такси-Мастер, подберёт нужного специалиста внутри нашей компании. 

menedgery-soprovozhdeniya.jpgМенеджеры будут на связи по любому вопросу о внедрении 



Шаг второй. Вы знакомитесь с личной командой по внедрению

Мы закрепим за службой персональную команду по внедрению, чтобы процесс отнял у директора и управляющего меньше времени и личного участия. В команду внедрения входят как минимум 5 специалистов Такси-Мастер: 

  • Руководитель/менеджер проекта: решает организационные вопросы, распределяет задачи по специалистам

  • Бизнес-консультант: проводит аудит бизнес-процессов службы

  • Специалисты внедрения: устанавливают и настраивают программный комплекс

  • Специалист разработки: пишут персональные доработки к функциям, скрипты

  • Сопровождающий менеджер: отвечает на вопросы о продуктах

komanda-vnedreniya.jpgКогда над проектом работает целая команда, многие работы можно вести параллельно, привлечь больше специалистов и выполнить больше задач



Шаг третий. Менеджер проекта внедрения включается в процесс с обеих сторон и полностью координирует его

Менеджер проекта внедрения — это дирижёр всего процесса. Мы предоставим вам ответственного человека, который будет двигать внедрение от начала до окончания. Он свяжется с контактными лицами из отделов вашей службы, чтобы собрать нужные данные. Составит подробный план-график работ, чтобы руководители службы были в курсе, что и к какому сроку будет настроено. Распределит задачи по специалистам команды внедрения. Будет передавать запросы службы техническим специалистам и наоборот. Сделает всё, чтобы служба успешно запустилась в срок.

menedjer-proekta.jpgЗадача менеджера проекта организовать за вас слаженный процесс внедрения без проволочек



Шаг четвёртый. Бизнес-консультант анализирует процессы вашей службы такси

Внедрение всегда лучше начинать с аудита, чтобы понимать, какие бизнес-процессы и как именно нужно занести в программный комплекс. Разобраться с этим поможет бизнес-консультант. Во время аудита он вникает в специфику бизнеса, описывает все бизнес-процессы службы и на их основе составляет точное техническое задание для реализации настройки в Такси-Мастер.

biznes-consultant.jpgБизнес-консультант Такси-Мастер работает со службами такси более 13 лет 



Шаг пятый. Подключается специалист внедрения: начинается установка и настройка программы

Специалист внедрения получает отчёт по бизнес-процессам от консультанта и на его основе начинает настраивать программный комплекс. Он удалённо подключается к серверам службы, устанавливает и настраивает все компоненты, которые вы уже приобрели: программу Такси-Мастер, модуль телефонии, водительское приложение TMDriver, мобильное приложение TaxoPhone, веб-кабинеты и т.д. Также он может перенести все базы адресов, клиентов, водителей, сотрудников из вашего прошлого ПО.

specialisty-vnedreniya.jpgСпециалист по внедрению знает все функции программы и понимает, как должны быть выстроены бизнес-процессы службы



Шаг шестой. К работе приступают программисты: пишут индивидуальные доработки, отчёты и тарифы для вашей службы

Если вашей службе необходимо создать в Такси-Мастер уникальный процесс расчёта, тарифа, отчёта, скрипта для телефонии, то программисты напишут для вас индивидуальную доработку, которая позволит реализовать такой бизнес-процесс. И если доработок нужно создать несколько, то проект-менеджер распределяет их по нескольким разработчикам. 

razrabotchiki.jpgРазработка индивидуальных бизнес-процессов происходит параллельно с настройкой программы, если над внедрением работает целая команда



Шаг седьмой. Специалист внедрения обучает сотрудников службы пользоваться программой

Специалист по видеосвязи звонит представителям службы, которые будут проходить обучение, и подробно рассказывает, как работать с Такси-Мастер: как создавать заказы, как менять тарифы, как заносить информацию в справочники, как получить отчёт, где менять настройки и т.д. Если обучение проходит по ролям: операторы, водители, сисадмины, бухгалтеры — то специалист внедрения научит пользоваться именно тем модулем программы, который нужен непосредственно для их работы.

obuchenie-na-vnedrenii.jpgСпециалист по внедрению может обучить или только одного представителя службы, или только старших сотрудников, или группы сотрудников



Шаг восьмой. Специалисты тестируют и корректируют настройки, остальная команда помогает быстро скоординировать действия

Каждая настройка тестируется сразу же после её реализации. Когда программный комплекс будет полностью настроен, технические специалисты проверят общую работоспособность системы. 


Шаг девятый. Специалисты внедрения проконтролируют момент полного перехода на Такси-Мастер

Когда абсолютно всё готово к запуску, наступает волнительный момент: как служба начнёт работать на Такси-Мастер в боевом режиме. На этом этапе специалисты внедрения будут на связи, чтобы контролировать работоспособность комплекса и при необходимости оперативно внести корректировки в настройки. 

kontrol-zapuska-na-vnedrenii.jpgСпециалист внедрения поддержит службу в самый ответственный момент



Шаг десятый — финишная прямая. Технические специалисты, персональный менеджер и бизнес-консультант будут с вами ещё 3 недели

Обычно вопросы по работе программного комплекса возникают, когда служба на опыте увидела, как всё функционирует. Для этого специалисты внедрения несколько недель будут консультировать вас и корректировать настройки.


Теперь вы готовы. Ваш Такси-Мастер полностью настроен, служба такси успешно работает.



Остались вопросы о внедрении Такси-Мастер?

Напишите на эл.почту sales@bitmaster.ru или позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98. Наш специалист ответит на ваши вопросы. 

Если вы уже клиент Такси-Мастер, задайте вопрос своему персональному менеджеру 

по тел. +7 (499) 709-84-87 или отправьте на эл. почту gsk@bitmaster.ru.



Читайте также:
18.05.2020
Как вернуть бизнес такси в строй после коронакризиса

Кризис из-за ситуации с коронавирусом наступил для служб такси не только в отдельных регионах. Его география затронула и Россию, и Европу, и страны СНГ. Вы на опыте собственной службы могли заметить, что из-за режима самоизоляции количество заказов сократилось почти вдвое, многие водители ушли и конъюнктура местного рынка изменилась. Расскажем, почему не нужно отчаиваться и что делать, чтобы восстановить свой бизнес.

924
07.04.2020
5 условий, как получать максимальную прибыль от приложения для заказа такси

Мобильное приложение для заказа такси — это лучшая возможность для службы конкурировать на современном рынке пассажирских перевозок. Но иметь приложение не всегда означает получать больше заказов и клиентов. Напомним о 5 важных моментах, которые помогут службе такси не потерять прибыль на своём мобильном приложении.

1183
18.11.2019
Как настроить бонусы в мобильном приложении для такси Taxophone

Бонусная система — это один из способов удержать клиента и сделать его постоянным. Формат игры или страх упущенной выгоды мотивируют клиентов пользоваться услугой или приобретать товар. Это касается и бизнеса такси. В этой статье мы разберемся, как настраивать бонусы в приложении Taxophone и какую выгоду получает служба.

2237
01.11.2019
4 характерные ошибки и 3 правила создания идеального логотипа такси

Если мы будем перечислять логотипы известных компаний, например, белое яйцо на красном фоне, надкусанное яблоко или логотип с синей колибри, то вы сразу поймете, о каких брендах идет речь. Такой «закон узнаваемости» работает и в бизнесе такси. Вот почему логотипы агрегаторов знают даже те, кто редко пользуется услугами такси.

2245