Вышла новая версия TMDriver 3.14
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок

Вышла новая версия TMDriver 3.14

27.11.2023

Мы обновили приложение для водителей. В новой версии TMDriver 3.14 появилось более 25 обновлений — в том числе возможность принимать заказы с признаком аукцион и дашборд со статистикой заработка водителя. Новые функции и редизайн элементов упрощают и ускоряют работу водителя в приложении.

Новая версия TMDriver 3.14 доступна в рамках персональной сборки. Общая версия доступна в режиме открытого бета-тестирование в Google Play. После успешного прохождения бета-тестирования приложение будет обновлено до последней версии. Как водителю стать участником открытого бета-тестирования приложения на Google Play Market читайте по ссылке.

Для работы нового функционала рекомендуем обновить Такси-Мастер до версии 3.14

Посмотрите видео с обзором TMDriver 3.14

Аукцион

В новой версии приложения водители могут принимать заказы с признаком аукцион. Теперь водитель и клиент могут напрямую договариваться о цене. Водитель сам может выбирать цену, за которую он хотел бы выполнить заказ. Водители будут получать такие заказы автоматически — уведомление придет всем, кто находится рядом с адресом подачи. Остальные могут увидеть эти заказы в списке с пометкой «Аукцион».

Затем водитель за ограниченное время соглашается с ценой клиента и принимает заказ, либо указывает свою цену и отправляет встречное предложение. Если пассажир отклонил предложение, то водитель может продолжить торговаться и отправить запрос с новой ценой.

Служба такси может выгодно совмещать аукцион с привычной системой тарифов. Это привлекает водителей — им комфортно работать с заказами на собственных условиях. Водитель сам может выбирать цену, за которую он хотел бы выполнить заказ.

Это позволит службе такси удерживать имеющихся водителей и привлекать новых. А при запуске в новых городах такой механизм поможет изучить цены на поездки и время ожидания автомобиля.

Редизайн карточек заказа

Мы изменили карточку заказа и навигацию по разделам, чтобы приложение стало еще более понятным для водителя. Теперь вся важная информация находится на виду. Стало еще удобнее ориентироваться в заказах и управлять ими.

Управление заказами

В карточке заказа мы разделили важные и вспомогательные кнопки, чтобы упростить управление заказами.

Для основных действий появилась новая кнопка, которая работает по принципу слайдера. При перемещении кнопки слева-направо статус заказа изменится. Теперь водитель избежит случайных нажатий и не изменит заказ по ошибке.

Для дополнительных действий с заказом есть блок вспомогательных кнопок. С их помощью можно перейти в навигатор с маршрутом заказа, связаться с диспетчером или отказаться от заказа.

Подсказки о ранее подтвержденном заказе

Добавлены специальные подсказки, чтобы водитель не перепутал ранее подтвержденный заказ с новым. Это сократит процент случайных отказов и время подбора нового водителя.

Редизайн меню приложения

В версии 3.14 мы изменили дизайн и добавили новый функционал в общее меню. Теперь водителю удобнее взаимодействовать с приложением. Перенесли самую важную информацию — рейтинг, баланс, приоритет и заработок — в верхнюю часть меню, а менее значимую — в нижнюю.

Профиль водителя

Теперь водитель может загрузить свою фотографию, а диспетчер – выбрать наиболее удачную. Снимок отображается у пассажира в его приложении. Это еще один способ повысить доверие к службе такси.

В связи с требованиями магазинов приложений добавлена возможность сменить или удалить аккаунт.

Статус работы водителя

Мы перенесли блок с выбором статуса в основное меню. При нажатии на него раскрывается список, в котором пользователь может выбрать нужный ему вариант — начать или завершить смену, установить статус «На обеде» или «Ремонт», а также снова вернутся к работе.

Статистика заработка водителя (дашборд)

Все важное для водителя теперь можно посмотреть на одном экране.

Дашборд содержит информацию о:

  • количестве успешных заказов
  • сумме заказов
  • чистом заработке
  • комиссии компании или партнеров
  • расстоянии, пройденное по заказам
  • времени, проведенное на заказах
  • количество отказов.

Водитель четко знает — сколько заказов совершил и сколько заработал. Это вызывает больше доверия к службе такси и мотивирует водителя.

Данные автомобиля

В общем меню появился раздел «Автомобиль». В этом разделе можно загрузить фотографию автомобиля, которая будет отображаться у пассажира в приложении.

Водитель, который работает на нескольких автомобилях, может выбрать нужный прямо в приложении. А водители, которые арендуют автомобили, оценят быстрый и удобный функционал «Бронирование автомобиля» и «График бронирования».

Автоматическая загрузка фотографий в справочник Такси-Мастер

Фотографии водителя и автомобиля для фотоосмотра теперь автоматически могут загружаться в справочники Такси-Мастер. Диспетчерам больше не нужно самостоятельно их загружать. Это экономит время сотрудников.

Проверка и скачивание путевого листа

Водитель не сможет начать смену без оформленного путевого листа. При попытке начать смену, происходит проверка на стороне Такси-Мастер. Если путевой лист не оформлен должным образом, в приложение приходит системное уведомление. Оформленный путевой лист можно скачать в общем меню. Функционал доработан для соответствия 580-ФЗ.

Редизайн фильтров заказов и автораздачи

Мы изменили навигацию в фильтрах автораздачи и заказов. Активация фильтров теперь находится в общем меню. Стало проще создавать, редактировать и удалять доступные фильтры. Например, водитель может отфильтровать заказы, которые оплачиваются по банковскими картам или бонусами, если не хочет работать с такими заказами.

Анкета кандидатов

Выбор партнера и новые типы атрибутов

В анкету кандидатов добавлены новые экраны и параметры атрибутов. На отдельном экране водитель выбрать автопарк партнера, в который он планирует устроиться на работу. Новые типы атрибутов водителя и автомобиля позволят создать гибкую и подробную анкету, удобную именно вашей службе такси.

Шаблоны ракурсов фотоосмотра

В разделе «Фотоосмотр» доступны различные ракурсы. Благодаря иконкам водителю понятно, какую фотографию загрузить. Диспетчер может настроить отображение нужных ракурсов в Такси-Мастер.

Другие полезные доработки

Оценка клиента при завершении заказа

Поставить оценку клиенту стало проще. Если эта функция включена в настройках, водитель может оценить пассажира сразу после завершения заказа.

Выбор причин отмены заказа

Мы изменили дизайн окна с выбором причин отказа от заказа. Теперь водителям удобнее заполнять причины отказа — достаточно выбрать из предложенных вариантов.

Доступность кнопок «На месте» и «Расчет» в зависимости от скорости автомобиля

Теперь кнопки «На месте» и «Расчет» будут доступны, когда водитель снизит скорость до заданного значения. Он не сможет преждевременно поменять статус заказа, пока не приехал на место назначения.

Связь с клиентом через архив заказов

В архиве заказов теперь можно настроить кнопку связи с клиентом. С ее помощью водитель может связаться с пассажиром, например, если в салоне остались забытые вещи. Время доступности кнопки настраивается в Такси-Мастер.

Обновите TMDriver 3.14 до последней версии

Все новинки TMDriver 3.14 доступны только вместе с Такси-Мастер версии 3.14. Заявки на обновление присылайте своим персональным менеджерам на почту gsk@bitmaster.ru.