+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
/
/
TM MNP — новая услуга в пакетах техподдержки Такси-Мастер

TM MNP — новая услуга в пакетах техподдержки Такси-Мастер

24.04.2018

TM MNP — новая услуга в пакетах техподдержки Такси-Мастер

Сервис TM MNP позволяет автоматически определять оператора связи клиента и совершать отзвон с нужной SIM-карты.

Кому доступен сервис TM MNP

Сервис ТМ MNP (Mobile Number Portability) входит во все пакеты техподдержки Такси-Мастер. Для того чтобы автоматически определять оператора связи, достаточно начать пользоваться услугами техподдержки. Сервис подключается бесплатно по заявке клиента, но требуется настройка телефонии. В пакете «Гарантия» настройка телефонии платная — 4000 ₽. В пакетах «Решение» и «VIP» настройка телефонии уже включена в стоимость, поэтому для подключения ТМ MNP в этих пакетах доплат не требуется.

Посмотреть пакеты техподдержки

Почему службе такси выгодно использовать TM MNP

  1. Не тратить лишнего. Делайте отзвоны с SIM-карты того же оператора, что и у клиента. Это дешевле, звонки не «съедают» пакеты минут.
  2. Управлять расходами. Вы всегда знаете, какую сумму служба потратит на услуги связи и точнее планируете бюджет.

Для чего нужен сервис

Каждый абонент в России может поменять оператора связи, но сохранить прежний номер телефона. Из-за этого службам такси сложно определить, SIM-карту какого оператора использовать для отзвона. Однако Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) ведёт Базу данных перенесённых номеров (БДПН), то есть тех, которые поменяли оператора связи. Благодаря базе можно получить информацию о том, какой оператор связи в данный момент обслуживает номер абонента.

Как работает сервис TM MNP

Такси-Мастер заключил договор с ЦНИИС и теперь имеет доступ к базе перенесённых номеров. Поэтому наши клиенты могут воспользоваться сервисом определения оператора связи по номеру. Перед каждым звонком сервис запрашивает данные о номере клиента в базе перенесённых номеров и определяет, с какой SIM-карты звонить клиенту. Процесс автоматизирован и занимает доли секунды.

Остались вопросы?

Обратитесь к вашему менеджеру по эл.почте gsk@bitmaster.ru или позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98.