Закрыть
+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Главная
/
Отзывы о программе Такси-Мастер
/
Транспортная компания «Замок»
Служба такси «Замок»
Служба такси «Замок»
Служба такси «Замок»
Елена Юркова
Заместитель директора
Шахты, Россия

«Мы были взволнованы, как всё пройдёт [интеграция с Сервером касс], хотели уложиться в сроки. В теории всё было ясно, но фактически мы не представляли, как это будет работать.
Однако прошло всё гораздо проще, чем мы ожидали. Работа по интеграции была разбита на простые и понятные шаги.
Пока проблем с Сервером касс не было, и мы надеемся, что так будет продолжаться и в будущем. Все вопросы, которые возникали, были решены. Мы задали настройки один раз, что удобно в последующей работе.
Конечно, возникают технические моменты, сбои, надо постоянно следить за кассами, но это с любой программой так. А вообще Сервер касс — это удобный сервис и никакой головной боли с ним нет.»

taksi-zamok.jpg
Водители службы такси «Замок»

Расскажите, как вы работаете с онлайн-кассами

Для своих двух предприятий мы выбрали физические кассы. Несмотря на то, что законодательство допускает установку одной кассы на одно предприятие, мы решили перестраховаться и установили по две.

Мы предприняли максимум для информирования клиентов: разместили полиграфическую продукцию в зоне видимости клиента в каждом автомобиле, сообщили о нововведении в социальных сетях и даже разместили новость в приложении такси «Замок».

Основной трафик чеков, кстати, мы стараемся двигать через него. Так как это наиболее простой способ как для клиента, так и персонала. Человек просто регистрируется в приложении, и чек приходит автоматически на его почту.

Но существуют и другие способы получения чека, о них мы проинструктировали каждого водителя. Поэтому все способы получения информации у наших клиентов есть.

Готовое решение для работы по 54-ФЗ
Сервер касс от Такси-Мастер
  • Подключать физические или облачные кассы к программному комплексу
  • Задавать свои настройки фискализации чеков
  • Выводить QR-коды с чеками в водительском приложении

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Сервер касс

Почему и как вы решили работать с онлайн-кассами? 

Как говорится, выбора не было. Законодательство обязывает работать с кассами. Мы давно следили за обновлениями в законе, и когда стало ясно, что поправка вступит в силу с 1 июля 2019 года, необходимо было действовать незамедлительно.

Основной вопрос был в выборе: работать с кассами в каждом автомобиле или с облачным сервисом. Мы изучали информацию на Консультант+, в интернете, очень помогли вебинары и аналитика Такси-Мастер. Мы всё посчитали и приняли решение, что наиболее экономичным вариантом будет работать с удалёнными кассами.

Мы приступили к внедрению за три недели до дедлайна, но даже этот срок не оказался залогом успеха. Ажиотаж, который поднялся вокруг касс, задержал наше оборудование. Но мы успели. И теперь работаем без проблем.


Для работы по закону 54-ФЗ вы могли установить кассы с термопринтером в каждую машину, и пассажиры бы получали бумажные чеки. Почему вы выбрали предложение от Такси-Мастер?

Все дело в контроле. Оборудование касс требует внимания, так как фискальные накопители в них нужно постоянно менять, следить за печатью чеков, контролировать наличие бумаги.

Если произошел сбой, перезагрузкой занимаются диспетчеры. Через каждые несколько часов они проверяют работу кассы. Если что-то не в порядке, они сообщат системному администратору.

Выбери мы установку кассы в автомобилях, опция «держать руку на пульсе» была бы утеряна, что в случае ЧП привело бы к проблемам.


taxi-zamok.jpg
Машины автопарка службы такси «Замок»

Как проходило общение со специалистами Такси-Мастер во время интеграции? 

Всё новое пугает. Мы были взволнованы, как всё пройдёт, хотели уложиться в сроки. В теории всё было ясно, но фактически мы не представляли, как это будет работать.

Однако прошло всё гораздо проще, чем мы ожидали. Работа по интеграции была разбита на простые и понятные шаги.


Какие индивидуальные схемы работы с кассами вы ввели в своей службе? 

Мы уже продумали нюансы работы с кассами.

Например, поняли, что печатать все чеки нет необходимости. То есть фискализацию у нас проходят все чеки, а вот физически печатать их на бумаге нет смысла. Такое количество испорченной бумаги не выдержит ни один архив. Мы решили беречь природу и убеждать клиентов, что скачать приложение и получать чеки на почту гораздо проще.

mashiny-tk-zamok.png
Машины автопарка службы такси «Замок»

Как вы оцениваете удобство работы с Сервером касс?

Пока проблем не было, и мы надеемся, что так будет продолжаться и в будущем.

Все вопросы, которые возникали, были решены. Мы задали настройки один раз, что удобно в последующей работе.

Конечно, возникают технические моменты, сбои, надо постоянно следить за кассами, но это с любой программой так. А вообще Сервер касс — это удобный сервис, и никакой головной боли с ним нет.



Появился вопрос или хотите узнать подробнее?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для подробной консультации