+7 (499) 709-84-87
Заказать звонок
Читайте о бизнесе такси в соцсетях:
/
/
/
Закон об онлайн-кассах для службы такси. Инструкция по применению
26.06.2017

Закон об онлайн-кассах для службы такси. Инструкция по применению

С 1 июля 2017 года службы такси должны привести свою работу в соответствие с законом 54-ФЗ об «Онлайн-кассах». Рассмотрим несколько различных вариантов действий в связи с принятием нового закона в зависимости от конкретной ситуации в службе такси.

Что делать службе такси до 1 июля 2017 года

1. Если не применяли ККТ ранее и не планируете до 1 июля 2018 года

Ничего делать не нужно до 1 июля 2018 года. Установить ККТ нового типа службе такси придется до 01.07.2018. В статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» перечислены случаи, при которых ККТ применять не обязательно, но деятельность такси к этим случаям не отнесена.

2. Если применяли ККТ ранее

- Снимите старый кассовый аппарат с учета в ФНС. Есть несколько способов: прийти в налоговую лично, отправить заказное письмо или через электронные сервисы, например, Госуслуги. Вам понадобятся заявление, паспорт кассы и карточка регистрации устройства, которую выдавали, когда вы ставили кассу на учет. Уточните в центре технического обслуживания вашей кассы, можно ли установить в нее фискальный накопитель. Если нет, купите новую.

- Заключите договор с оператором фискальных данных.

- Зарегистрируйте кассу в налоговой, заполнив заявление в инспекции или в личном кабинете на сайте ФНС.

- Установите кассу в каждую машину.

3. Если не применяли ККТ ранее, но хотите применять уже сейчас

Многие платежные агрегаторы предлагают не ждать 2018 года и привести работу своей службы в соответствие с новым законом уже сейчас.

Если ваша служба такси принимает оплату наличными или банковской картой с выдачей бумажного и (или) электронного чека:

  • Купите кассовый аппарат нового типа.
  • Заключите договор с оператором фискальных данных.
  • Зарегистрируйте кассу в налоговой, заполнив заявление в инспекции или в личном кабинете на сайте ФНС.
  • Установите онлайн-кассу в каждую машину.

Если ваша служба такси принимает интернет-платежи через мобильное приложение:

Обратитесь к вашему платежному агрегатору. Он подскажет порядок дальнейших действий, поскольку у разных агрегаторов разные условия работы. Службам такси, которые работают на программном комплексе Такси-Мастер, необходимо обратиться в «PayMaster» или «Биллинговые системы».

Например, «PayMaster» подключает сервис «АТОЛ Онлайн ».

Службам такси, работающим с этим платежным агрегатором, необходимо сделать следующее:

  • Купить ККТ+фискальный накопитель (ФН) или только ФН (если имеющуюся ККТ можно оборудовать ФН)
  • Получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) и поставить ККТ на учет в налоговую службу. Сделать это вам помогут в «PayMaster»
  • Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД)

Что делать службе такси до 1 июля 2018 года

1. Поставить терминал в каждую машину

К июлю 2018 года все без исключения службы такси должны перейти на онлайн-кассы, заключить договор с оператором фискальных данных, через которого сведения будут передаваться в ФНС.

Например, для клиентов Такси-Мастер будет реализована интеграция с ККТ «АТОЛ 11Ф Мобильный», «АТОЛ 60Ф». «АТОЛ» - это недорогие фискальные регистраторы, с которыми интеграция будет проведена в первую очередь. С остальными интеграция пройдет позже.

Служба такси оснащает каждый автомобиль электронным кассовым аппаратом. После того, как покупки оплачены, ККТ формирует чек. Затем отправляет эти данные через интернет в базу данных ОФД. Со стороны оператора в ответ поступает информация, что чек получен. После проверки, обработки и верификации чеки отправляются в налоговую. По желанию покупателя чек необходимо выслать на его электронную почту или смартфон. Если же продавец выдал бумажный чек, то электронный отправлять не обязательно (только по настоянию клиента), но покупатель может и сам запросить его у ФНС через онлайн-сервис.

Так работают онлайн-кассы

Вопрос: Можно ли поставить один кассовый аппарат в офисе?

Нельзя. В п. 1 ст. 4.3. Закона о применении контрольно-кассовой техники сказано, что ККТ применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент расчета. Из чего можно сделать вывод, что ККТ необходимо будет поставить в каждой машине. Исключение из этого правила составляет оплата электронными средствами платежа в сети интернет.

2. Ничего не делать и платить штрафы

Наказать за нарушение правил работы с кассой могут в течение года с момента его совершения. Вы можете сами посчитать, что для вас будет дешевле - платить штрафы или установить ККТ.

штраф (3)

Читайте подробнее о новом законе в наших статьях в блоге:

Ничего не понятно?

Мы не уверены, что все налоговые с этим согласятся. До сих пор есть противоречия и неясности, многие вопросы предпринимателей остались без ответа. Поэтому рекомендуем по вашему случаю отправить запрос в налоговую по адресу регистрации, чтобы получить письменное подтверждение дальнейших действий.

Также, можно обратиться за официальным разъяснением через сайт ФНС Вам предоставят письменный ответ, которым вы сможете руководствоваться.



Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши консультанты оперативно ответят на ваши вопросы!

 


Читайте также:
08.09
4 способа заменить оператора службы такси голосовым роботом

Заменить оператора в службе такси может голосовой робот. Меньше операторов в службе — меньше расходов на обслуживание рабочего места и зарплату. Узнайте, как сервис поможет увеличить количество принятых заказов и оптимизировать затраты.

4955
09.08
Как службе такси не терять клиентов

Идеальный клиент службы такси — тот, кто ездит часто и платит много. Таких клиентов службе такси следует удерживать. Расскажем, как подтянуть пассажиров до идеального уровня и удержать их с помощью анализа клиентской базы.

4431
19.07
Обмен междугородными заказами для служб такси в России

Междугородный обмен заказами — это новый источник дополнительных заказов и способ мотивации водителей для служб такси, работающих на Такси-Мастер. Расскажем о первых результатах обмена заказами с помощью сервиса ТММаркет «Межгород» в городах Татарстана и Удмуртии за 2018 год.

5815
09.06
Кейс по работе с удаленными операторами службы такси «Jorgo», г. Бишкек

За полгода служба оптимизировала работу диспетчерской и увеличила количество заказов. Этому способствовало сотрудничество с удаленными операторами. Рассказываем, как удалось достичь результата.

2366
Комментарии для сайта Cackle