Что мы улучшили в TaxoPhone 7.1

 
17.05.2018

Что мы улучшили в TaxoPhone 7.1

Мы собрали отзывы наших клиентов и на их основе внесли доработки в интерфейс и техническую составляющую работы клиентского мобильного приложения TaxoPhone. Новая версия сервиса TaxoPhone 7.1 уже доступна — спешите приобрести или обновить вашу текущую версию.

Мы добавили сразу несколько возможностей в сервис TaxoPhone 7.1

  1. Сделали интерфейс мобильного приложения более дружелюбным к пользователю, улучшили Telegram-бот и сайт-визитку.
  2. Осуществили возможность интеграции со сторонними сервисами, например, с приложением для сравнения цен в такси «СравниТакси».
  3. Ввели упрощённую регистрацию в приложении.
  4. Настроили возможность отображения всех, а не только свободных, автомобилей на экране автопоиска.

Рассмотрим подробнее все новинки

НОВЫЕ ИКОНКИ

1. Иконка меню

Вместо стандартной иконки меню теперь можно разместить любую другую иконку по согласованию с вашим специалистом Группы мобильного продвижения БИТ Мастер.

2. Иконки машинок на карте

Раньше положение автомобилей на карте обозначалось звёздочками. А теперь — это машинки. Цифра и звёздочка рядом с машинкой — это рейтинг экипажа, сердечко — «любимый экипаж».

ИНТЕГРАЦИЯ С СЕРВИСОМ «СРАВНИТАКСИ»

«СравниТакси» — это мобильное приложение, которое сравнивает стоимость поездки в службах такси и сервисах каршеринга. Интеграция со «СравниТакси» помогает увеличить количество скачиваний вашего приложения и заказов из него.

Пользователь «СравниТакси» указывает адрес подачи, адрес назначения и видит перечень служб со стоимостью поездки по маршруту. Выбирает подходящую цену и прямо из сервиса переходит в приложение службы такси или на страницу маркета, где может его скачать.

При переходе из «СравниТакси» в приложение вашей службы автоматически подставляются адреса подачи и назначения. Также может быть подставлен и тариф — это необходимо согласовать при интеграции.

ЭКРАНЫ ВЫБОРА ЭКИПАЖЕЙ И АВТОПОИСКА

1. На экране автопоиска можно видеть все автомобили

Пассажиры смогут увидеть, насколько у службы такси большой автопарк. При применении настройки они увидят на экране автопоиска все свободные и занятые автомобили. Если настройку выключить, отображаться будут только свободные подходящие под критерии заказа автомобили. Настройку по вашей заявке будут производить специалисты технической поддержки.

2. Выбрать экипаж из списка или на карте

Пассажиры смогут выбрать автомобиль по характеристикам или по его местоположению. С помощью дополнительной настройки можно регулировать, в каком состоянии отобразится экран ручного выбора экипажа: как список или как карта, на которой можно выделить экипаж и подтвердить выбор нажатием на кнопку «Вызвать такси». Настройку этой функции производят специалисты технической поддержки Такси-Мастер.

КОНТРОЛЬ КОРРЕКТНОСТИ АДРЕСОВ

В прошлых версиях приложения правильность введённого адреса проверялась только после нажатия кнопки «Найти автомобиль». Теперь адреса будут проверяться сразу в форме ввода. Это ускорит создание заказа. Если введённый адрес отсутствует или не имеет GPS-координат, то в источнике адресов появится уведомление «Ничего не найдено».

РЕГИСТРАЦИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ

  1. Принудительная регистрация.Эта новая возможность позволяет собирать данные пассажиров. Если включить её, то при первом запуске приложения пользователи будут автоматически направлены на экран регистрации. Настройка возможности выполняется специалистами технической поддержки Такси-Мастер.
  2. Отдельный канал SMS.Добавлена возможность отправлять SMS с кодом подтверждения авторизации по отдельному гарантированному каналу. Решает проблему с недоставленными SMS. Настройка этой возможности выполняется на стороне программного комплекса Такси-Мастер.
  3. Быстрая регистрация.Раньше, чтобы создать заказ, новый клиент обязательно регистрировался в приложении и проходил авторизацию по SMS. Теперь мы добавили возможность быстрой регистрации, при которой достаточно ввести номер телефона и сразу перейти к созданию заказа. Однако это делает работу с приложением небезопасной.

Для чего мы ввели быструю регистрацию?

  • Решить проблемы с отправкой SMS в европейских странах: негарантированная доставка или большая стоимость.
  • Создавать заказы даже с городского номера телефона, если нет мобильного.
  • Упростить авторизацию заграничных туристов, у которых отличается формат номера.
  • Настройка быстрой регистрации регулируется специалистами технической поддержки.

    ПОЛЕ «ПОДЪЕЗД»

    Водители будут проще ориентироваться по заказу, если клиенты заполнят поле «подъезд». Адрес придёт в карточку заказа со звёздочкой в формате «ул. Фруктовая /Москва/, 1 *к первому подъезду».

    Теперь поле «подъезд» можно регулировать: отключить, сделать обязательным для заполнения или оставить необязательным.

    МЕЛКИЕ ДОРАБОТКИ ИНТЕРФЕЙСА

    1. Бонусы можно вводить вручную на экране распределения бонусов.
    2. Для удобства пассажиров при пролистывании карты во время задания адреса введена задержка появления шторки с информацией о заказе.
    3. Пользователь приложения сможет вызвать ваше такси без подключения к интернету. Если у пассажира не будет подключения к серверу, то в приложении в окне отсутствия связи с сервером ему будет показан номер телефона вашей службы. Эта возможность задаётся в Такси-Мастер и запоминается приложением.
    4. Если при выборе экипажей и в полях информации об экипаже нет картинок автомобилей, то будут отображаться специальные маленькие иконки, по которым клиент сможет определить класс авто.
    5. При переходе на экран предварительного заказа переключатель «Сейчас» автоматически выключается.
    6. На экранах выбора автомобилей и в статусах заказа теперь отображается гос.номер.
    7. Изменён шрифт основного и вспомогательного текста приложения.

    ДОРАБОТКИ В TELEGRAM-БОТЕ

    Telegram-бот — это чат-робот, с которым клиент «общается» с помощью шаблонных сообщений и таким образом заказывает такси. Боты становятся популярнее благодаря тому, что с ними проще установить контакт: не нужно звонить или скачивать приложение, быстрее сделать заказ с помощью 3 коротких сообщений.

    Telegram-бот — востребованная услуга среди служб такси, поэтому мы также его улучшили:

    1. Появилась возможность смены номера телефона
    2. Можно корректировать положения кнопок
    3. Появилась возможность увеличивать лимит выводимых адресов
    4. Добавлена кнопка «Баланс»
    5. Добавлена кнопка «Назад»

    ДОРАБОТКИ В ШАБЛОННОМ САЙТЕ-ВИЗИТКЕ

    Сайт-визитка — это одностраничный сайт службы такси, на котором пользователь сможет увидеть номер телефона для заказа такси через диспетчерскую, скачать мобильное приложение службы или сразу заказать такси онлайн.

    Сайт-визитка службы такси «777» в городе Советск

    Простой и понятный для пользователя сайт-визитка является важной составляющей продвижения службы такси, поэтому мы усовершенствовали его возможности.

    1. Отправлять информацию о заказе теперь можно на электронную почту директора службы или другого сотрудника. Доступны следующие возможности:

    • создать свой шаблон письма
    • указать адрес почты отправителя
    • задать свой почтовый сервер для отправки сообщений (по умолчанию установлен сервер Такси-Мастер)
    • добавить информацию под тегами: ИД заказа, адрес подачи и назначения, город подачи и назначения, время подачи, номер телефона заказчика, имя пользователя, комментарий к заказу.

    2. В форме заказа могут отдельно отображаться город в адресе подачи и город в адресе назначения. Эта возможность актуальна для междугородних заказов.

    3. Добавлена возможность менять текст для поля «Предварительная стоимость»/ «Итоговая стоимость», а также текст примечания к этому полю.

    4. Теперь для создания заказа не обязательно использовать авторизацию через SMS-код подтверждения.

    Узнайте подробнее о новой версии TaxoPhone и оставьте заявку на обновление у персонального менеджера по телефону +7 (499) 112-44-98 или по эл.почте gsk@bitmaster.ru.


Возврат к списку