Новая версия Такси-Мастер 3.1

 
01.11.2017

Новая версия Такси-Мастер 3.1

1 ноября 2017 года вышла новая версия программного комплекса Такси-Мастер 3.1.

В новой версии Такси-Мастер оптимизированы внутренние процессы для комфортной и быстрой обработки больших объемов данных. Обновление программного обеспечения позволит ускорить обработку заказов операторами, сократить издержки на резервное копирование, восстановление и архивирование старых данных. Переход на Такси-Мастер 3.1 заметно снизит нагрузку на системного администратора и упростит регулярное обслуживание программного комплекса. Благодаря этому руководители и владельцы служб такси смогут сосредоточиться на задачах управления бизнесом.

Такси-Мастер 3.1 полностью включает в себя новинки версии 2.15, а также поддерживает ряд новых функций, давно ожидаемых сообществом Такси-Мастер.

Преимущества от перехода на Такси-Мастер 3.1 ощутят как крупные службы такси, так и компании, активно работающие с Центром обмена заказами «TMMarket», и службы, принимающие платежи по банковским картам. Переход на Такси-Мастер 3.1 возможен в рамках любого действующего пакета технической поддержки.

Рассмотрим, какие возможности получат службы такси при обновлении Такси-Мастер предыдущих поколений до третьей версии.

1. Повышение скорости и стабильности работы службы

Такси-Мастер 3.1 работает на новой системе управления базами данных PostgreSQL. В чем особенности данной СУБД:

  • Высокая скорость обработки данных и надежность системы. Незаменимым это улучшение станет для растущих и крупных служб такси с большим количеством заказов в сутки. Расширяйте бизнес — это не снизит скорость работы.
  • Возможность реже проводить обслуживание базы данных для удаления устаревшей информации, оптимизации и ускорения программного комплекса. Служба сможет хранить данные за больший период времени, что позволит использовать их с большей пользой для бизнеса.
  • Быстрое резервное копирование и восстановление. Имеется встроенный механизм «горячей» замены экземпляра базы данных. Служба сократит временные, а, главное, финансовые затраты в моменты вынужденных простоев в случае внештатных ситуаций.

2. Ускорение работы диспетчеров

Операторы смогут работать быстрее и принимать больше заказов благодаря новому функционалу и оптимизации внутренних процессов программы:

  • Увеличилась скорость открытия карточки заказа.
  • Рабочее место оператора не теряет в скорости во время обработки большого количества заявок.
  • Появился новый функционал и новые «горячие» клавиши: запрет автораздачи заказа, изменение порядка адресов. Последнее позволяет поменять местами адрес назначения и адрес подачи и создать обратную поездку для клиента всего за пару секунд.
  • Появилась возможность выбрать адрес назначения для заказа из истории заказов по клиенту.
  • Можно на постоянной основе заменить стандартные звуки софтфона на собственные, и эти настройки больше не собьются при обновлении программы. Новые звуки могут быть более приятны операторам, меньше раздражать и утомлять их.

3. Улучшение системы прав

В Такси-Мастер версии 3.1 переосмыслена и переписана система прав пользователей:

  • Теперь есть возможность привязывать пользователей к ролям. При изменении прав какой-либо роли, эти права автоматом применяются ко всем пользователям этой роли.  Но также осталась возможность оставить пользователя без привязки к роли, чтобы у пользователя были индивидуальные настройки прав. Изменения настроек роли применяются «на лету», без остановки программного комплекса.
  • Появился более удобный графический интерфейс для работы с правами пользователей и ролей. Список прав представлен в виде дерева, по аналогии с тарифами. В дереве прав работает поиск.

4. Работа с бонусами в Центре обмена заказами «TMMarket»

Теперь в Центре обмена заказами «TMMarket» можно обмениваться бонусными заказами. Таким образом у участников обмена появится еще больше заказов, увеличится процент вывоза, а значит служба получит больше лояльных клиентов.

Количество бонусов, которыми клиент сможет оплатить поездку, автоматически передается службе-исполнителю. Для водителей работа с бонусными заказами будет совершенно прозрачной и не будет отличаться от работы с обычными заказами из «TMMarket».

5. Новые возможности безналичной оплаты в приложении

Иногда при оплате заказа по банковской карте через мобильное приложение «TaxoPhone» ответ платёжной системы запаздывает. Но ни водителю, ни клиенту теперь не придётся тратить время на ожидание:

  • Безналичный заказ можно закрыть со статусом «Успешная оплата банковской картой». Платёж, скорее всего, поступит чуть позже, зато водитель быстрее освободится для следующих клиентов. Однако нужно понимать, что это несет некоторые риски для службы, если оплата действительно не пройдет по какой-то причине.
  • Служба может установить лимит стоимости заказа, для которого можно не дожидаться подтверждения оплаты.
  • Введен новый стандартный отчет «Критичные ошибки платежей клиентов по банковским картам», в котором отражается исчерпывающая информация по ошибкам новой системы быстрой автооплаты заказа с ограничением по порогу суммы, а также ошибки двойной оплаты.
  • Введена система информирования операторов о фактах безналичной оплаты уже закрытых заказов. Теперь сотрудники службы не пропустят эти события и смогут быстро среагировать, чтобы снизить количество негативных ситуаций с клиентами.

Особенности обновления Такси-Мастер до версии 3.1

После обновления до версии Такси-Мастер 3.1 будет невозможно откатиться на версию 2.x. Это связано с тем, что из-за перехода на PostgreSQL все программные данные будут сконвертированы в новый формат.

При переходе на новую версию программного комплекса службе не нужно прерывать работу на продолжительное время. Конвертация данных в новый формат происходит в два этапа:

1 этап. Конвертация оперативных данных. Потребуется остановка службы в среднем на 3-5 минут, при больших объемах данных не более 20 минут.
2 этап. Конвертация архивных данных. Происходит в фоновом режиме. В это время служба уже будет работать и принимать заказы от клиентов.

Уже сегодня около десятка клиентов Такси-Мастер прошли опытную эксплуатацию версии 3.1 с положительными откликами. Процесс обновления происходит в момент наименьшей активности пассажиров, после конвертации службы продолжают работу в обычном режиме.

Только в версии Такси-Мастер 3.1 будет поддержка будущих новинок  в кабинете оператора, кабинете юридического лица, кабинете партнера и других онлайн-сервисах. Мы отказались от поддержки совместимости сервисов с прошлым 2.х поколением программного комплекса для ускорения разработки и реализации новых идей.

Обратите внимание, что многие отчеты будут несовместимы с новой СУБД. Перед конвертацией мы переработаем нужные вам отчеты для полноценной поддержки PostgreSQL.

Узнайте о всех новинках за 59 минут

Посмотрите запись вебинара про обновление Такси-Мастер. Узнайте, почему работать на новой версии быстрее и стабильнее. Мы подробно рассказали, что такое новая СУБД PostgreSQL и почему это хорошо. Познакомьтесь с реальным опытом внедрения новой версии в действующей службе такси.

Нравится новый функционал?

Для того чтобы получить новую версию программного комплекса Такси-Мастер 3.1, напишите на marketing@bitmaster.ru или позвоните по тел. +7 (499) 112-44-98. Мы свяжемся с вами, проведем бесплатную консультацию и ответим на все вопросы.

Если вы уже являетесь клиентом Такси-Мастер
Обновите версию своего программного комплекса и пользуйтесь всеми новшествами версии 3.1. Свяжитесь с вашим персональным менеджером по тел. +7 (499) 709-84-87 или напишите на gsk@bitmaster.ru. Менеджер подскажет вам порядок дальнейших действий.


Возврат к списку