Истории внедрений Такси-Мастер

«Ладья такси», город Елабуга, Республика Татарстан

О первых результатах после автоматизации и том, как Такси-Мастер помогает во взаимоотношениях с налоговой инспекцией, нам рассказал директор службы «Ладья такси», Айдар Ильтузарович Рахманов из г. Елабуга.

Как давно вы в бизнесе такси?
В бизнесе такси уже шесть лет. До того, как открыть свою службу, пять лет проработал водителем. Сначала работал без программы, потом решил автоматизировать процесс.

Почему решили установить программу?
Новое время диктует свои правила. Людям нужен хороший сервис: кто-то хочет по счетчику проехать, кому-то нужно видеть параметры заказа, и как формируется итоговая стоимость. Плюс с отчетами Такси-Мастер очень удобно отчитываться по «упрощенке»: не нужно производить сложны расчеты, стоять в очередях в налоговой.

Почему выбрали именно Такси-Мастер?
Программа работает с IP-телефонией. Передача данных идет в частотах, разрешенным Министерством связи. Некоторые программы работают на более высоких частотах, поэтому они нам не подошли. У нас в Елабуге пять воздушных путей, а высокие частоты мешают авиалиниям.

К тому же скорость передачи устраивает. Плюс оборудование (веб-шлюз) гораздо дешевле, чем у других.

Вы также подключились к центру обмена заказами TMMarket?
Да, попробовали поработать, но это пока не выгодно. Так у нас в городе живет 73 тысячи человек, заказов не так много и обмениваться пока нечем. Поживем — увидим.

Увеличилась ли скорость обработки заказов после автоматизации?
Конечно, скорость увеличилась примерно на 70%. Количество клиентов после установки прибавилось: примерно на 20 человек в смену. У меня есть диспетчер в возрасте, в современных технологиях она плохо разбирается, однако с программой очень быстро научилась работать.

Удобно ли водителям мобильное приложение TMDriver?
Да, новенькие водители 2-3 дня обучаются и начинают работать.

Вы используете СМС-оповещение?
Да, клиентам гораздо удобнее получать СМС с информацией об автомобиле, чем запоминать то, что сказал диспетчер по телефону. Мы используем тариф «Буква». СМС клиентам приходят под общим именем Taxi Inform.

Как проходил процесс внедрения? На сколько оцениваете работу наших специалистов?
На отлично. Вот к примеру: перед новым годом проходило обновление Windows. Программа на некоторое время зависла, так как антивирус воспринял некоторые файлы программы как угрозу. Естественно, мы обратились в техподдержку. Нас за полчаса восстановили и продолжили работу без потери данных.

Какие планы на будущее?
Хотелось бы приобрести мобильное приложение, чтобы людям не приходилось звонить в диспетчерскую. Ведь, действительно, заказывать такси таким способов гораздо удобнее.


Размещено: 26.01.2016

Возврат к списку