Истории внедрений Такси-Мастер

Служба такси «Город», Армавир.

армавир 1.JPG

Служба такси «Город» работает в сфере таксомоторных перевозок Армавира с марта 2013 года. 
Современная система автоматизации, которую использует компания, позволила ей в короткие сроки создать обширную клиентскую базу и стать полноправным участником рынка такси. 

«В нашем городе работают порядка 40 служб такси, что создает мощную конкурентную среду, - рассказывает директор такси «Город» Владимир Лозовский. – Поэтому клиент без труда выберет ту компанию, которая готова быстро и вовремя предоставить свободный борт. Чтобы успешно конкурировать с наиболее известными и надежными службами, нам требовалось наладить оперативное взаимодействие диспетчеров и экипажей. Программа Такси-Мастер как раз то решение, которое позволило выполнить эту задачу наилучшим образом». 

Внедрение call-центра позволило достичь высокой скорости обработки заказов. 

«На мой взгляд, эффективная работа диспетчерской немыслима без современной телефонии, - продолжает владелец службы такси. – Наличие автоинформатора было обязательным условием при выборе программы. Это нужно для того, чтобы диспетчер не тратил время на оповещение клиентов по телефону. Программа автоматически возьмет на себя эту функцию, как только экипаж примет заказ. Все что требуется от оператора – быстро ответить на звонок и оформить очередную заявку». 

Служба такси использует наиболее современную систему отчетности. 

«Любой службе такси не обойтись без надежной системы учета заявок и прибыли, - подчеркивает директор компании. – Нам как молодой компании крайне важно знать и сравнивать объем выполненных заказов по месяцам. Очень удобно, что в программе есть возможность оперативно получать данные с каждого района города. Обычно там, где поступает меньше заявок, мы стараемся размещать больше рекламы». 


армавир 2.JPG


Такси-Мастер дает возможность объективно оценить работу каждого водителя.

«Благодаря отчетам мы получаем полную картину работы всех экипажей на смене, - продолжает Владимир Лозовский. – У нас реализована собственная система мотивации сотрудников. К примеру, отказавшись от заказа, таксист автоматически получает штраф, сумма которого списывается с его личного счета. Напротив, наиболее результативные водители всегда первые в очереди на заказ. Поощряем и тех таксистов, которые эффективнее всех экономят бензин». 

Модуль SMS-оповещения помогает снизить количество ненужных входящих звонков. 

«Как только экипаж назначается на заказ, клиент тут же получает сообщение с информацией о времени подачи машины, - рассказывает владелец службы. – А сразу после приезда такси, на его номер поступает звонок автоинформатора. Вот почему клиент избавлен от необходимости снова звонить в диспетчерскую, чтобы уточнить данные по заявке». 

Для удобства поиска адресов служба такси использует современные и функциональные онлайн-карты. 

«В идеале таксисты должны держать маршрут у себя в голове и уже наверняка понимать, куда ехать, – продолжает Владимир Лозовский. – Очевидно и то, что невозможно знать, где находится каждый дом или офис. На этот случай диспетчер всегда имеет перед глазами карту и может подсказать водителю как легче и быстрее добраться до места. К тому же любые новые адреса автоматически наносятся на карту». 

армавир 3.JPG

Все данные о новых заказах сразу же передаются в приложение мобильного устройства водителя. 

«Открывая службу такси, мы сразу решили, что нашим водителям придется осваивать мобильные приложения. При существующей нагрузке на диспетчерскую без использования планшетов и навигаторов просто не обойтись, - рассказывает владелец службы такси. – Во-первых, водитель сразу видит все свободные заявки и может приступить к работе одним нажатием кнопки. Во-вторых, диспетчеру не нужно выходить в эфир, чтобы найти свободный борт. Статус каждого экипажа, будь он свободен или на заявке, передается из приложения в меню программы Такси-Мастер. Дальше оператор по очереди назначает машины на заказ». 

В дальнейшем служба такси планирует реализовать еще несколько возможностей программы. 

«Мы поставили цель создать интернет-сайт, где будет специальная форма для заказа такси, - делится планами Владимир Лозовский. – Все заявки, поступившие на сайт, будут обрабатываться программой. Удобство для клиента в том, что он может оформить заказ через интернет без звонка диспетчеру. Кроме того, в дальнейшем подумываем перейти на автоматическое распределение заказов по экипажам, чтобы диспетчер занимался только приемом звонков».

Размещено: 19.12.2013

Возврат к списку