Истории внедрений Такси-Мастер

Такси 711, город Белгород.

IMAG0017 (1) - копия.jpg

Служба «Такси 711» - достаточно молодая компания, работающая в сфере перевозок чуть меньше года. 
За это время ей удалось успешно закрепиться на рынке и стать довольно известной и популярной службой среди жителей Белгорода. Во многом это стало возможным благодаря современной программе автоматизации Такси-Мастер, выбор в пользу которой был сделан еще до открытия таксопарка. 

«Успев поработать системным администратором в двух службах такси, я не понаслышке узнал, с чем сталкиваются компании, использующие рации и стационарные телефоны, - рассказывает директор «Такси-711» Артем Новиков. - Для того чтобы вести ручной учет заказов, общаться с водителями по радиосвязи и лично информировать каждого клиента требуется масса времени, которое операторы, по сути тратят впустую. Чтобы избежать этих проблем, сразу после открытия собственной службы, мы, не раздумывая, приобрели комплекс Такси-Мастер». 

Компания БИТ «Мастер» в короткие сроки внедрила подходящую конфигурацию программы. 

«Мы автоматизировали каждый шаг в работе службы такси, от приема звонка и до оповещения клиента о завершении поездки, – говорит владелец компании. – В программе можно использовать несколько видов карт, применять различные способы раздачи заказов по экипажам, работать с отчетами и справочниками, и даже создавать собственные тарифы».

Современная телефония обеспечивает высокую скорость обработки входящих звонков. 

«Одним из наших пожеланий стало использование беспроводной гарнитуры, позволяющей комфортно общаться с клиентом и одновременно заносить данные в программу», - продолжает Артем Новиков. - Естественно, что это не все преимущества call-центра. Удобно то, что автоинформатор самостоятельно сообщает пассажиру о статусе заказа, поэтому диспетчер избавлен от рутины исходящих звонков. В то же время при каждом входящем вызове номер абонента автоматически сохраняется в программе и базе данных. А это существенно экономит время оператора при обработке заказа». 

 Все экипажи работают в удобных приложениях для приема заявок. 

«В процессе внедрения программы мы даже не рассматривали вариант с применением раций, - делится информацией директор Такси-711. – В этом случае экипажам приходиться постоянно отвлекаться на переговоры с диспетчерами. Гораздо эффективнее использовать планшеты и навигаторы, где уже отображаются все свободные заявки. Выбранный заказ можно взять одним нажатием кнопки, после чего клиенту автоматически сообщат точное время подачи такси».

Служба такси использует одну из наиболее эффективных систем отчетности. 

«Как начинающему игроку нам важно отслеживать динамику роста заказов, - продолжает наш собеседник. – В программе ежесекундно сохраняется информация о поступивших и выполненных заявках, поэтому мы можем без труда оценить эффективность работы всех экипажей». 

Такси-Мастер дает возможность наблюдать за работой персонала в режиме реального времени. 

«Я уверен, что ни один экипаж не выпадет из поля зрения диспетчера, - подтверждает Артем Новиков. – Передвижение водителей можно отследить по карте. К тому же используемая схема распределения заказов полностью исключает человеческий фактор. Все свободные заявки раздаются таксистам по очереди в пределах одного района. Поэтому операторы уже не могут самостоятельно решать, кому из водителей передать следующий заказ. У нас все предельно честно и прозрачно». 

Электронные карты позволяют моментально находить адрес подачи такси. 

«Карта города со всеми адресами и названиями организаций отображается на рабочем месте оператора, - рассказывает владелец службы. – И если водитель не знает, как добраться до нужного места, он выясняет эту информацию у диспетчера, либо загружает маршрут в свой навигатор. Еще одно преимущество карт в том, что они позволяют заранее рассчитать стоимость поездки и сообщить об этом клиенту». 

Со временем служба планирует расширить автопарк и привлечь к работе новых водителей. 

«Благодаря программе Такси-Мастер мы работаем так быстро насколько это возможно, правда и количество заказов постоянно растет, - признается Артем Новиков. – И чтобы обеспечить всех наших клиентов свободными машинами нам необходимо больше экипажей на линии. Думаю, в будущем мы будем приобретать дополнительные лицензии к модулю «Связь с водителями» и расширять штат таксистов».

Размещено: 13.11.2013

Возврат к списку