Истории внедрений Такси-Мастер

Служба такси «Азия», Казахстан. Город Уральск.

DSC_0725.JPG

Служба такси «Азия» - один из крупнейших перевозчиков казахстанского города Уральск. 
Уже 10 лет услуги таксопарка пользуются неизменно высоким спросом, благодаря приемлемым ценам и отличному качеству сервиса. 
«Сегодня клиент объективно выбирает ту компанию, которая гарантирует ему стопроцентную и быструю подачу машины в любое время суток, - уверен владелец такси «Азия» Анатолий Онуфриев. - Для этого нужно иметь в распоряжении достаточное количество автомобилей и мощную систему обработки заказов, такую как Такси-Мастер». 

К осени служба такси автоматизировала диспетчерскую и полностью обновила автопарк. 

«Теперь у нас 130 новеньких автомобилей LADA, оснащенных мобильными средствами связи, - рассказывает владелец службы такси. – Одним нажатием кнопки водитель может получить заказ, зарегистрироваться на стоянке и завершить смену. Удобно то, что сразу после подбора экипажа клиенту автоматически поступает звонок с информацией о номере и марке машины. Для меня очевидно – в планшетах водители работают гораздо быстрее, чем на рациях». 

После внедрения Такси-Мастер количество выполненных заказов выросло в несколько раз. 

Диспетчеры, сменившие сотовые телефоны на удобную беспроводную гарнитуру, способны оформить заказ из программы всего за пару секунд. «Еще недавно мы были вынуждены вручную вести журналы заявок и лично оповещать каждого клиента, - продолжает Анатолий Онуфриев. - Естественно, что бумажная рутина отнимала у нас массу времени и новых заказов. Но уже сегодня служба успевает обработать более 1000 заявок за одни сутки, а это почти в три раза больше, чем до использования Такси-Мастер». 

Благодаря программе операторы видят весь город как на ладони. 

Онлайн карты позволяют найти местоположение любой организации по ее названию. «Службам такси важно иметь доступ к актуальной базе адресов, - признается директор такси «Азия». – Не все водители хорошо знают географию новых микрорайонов. Здесь на помощь экипажу приходит диспетчерская, которая поможет уточнить нужный адрес. При желании водитель имеет возможность загрузить уже готовый маршрут в мобильное приложение». 

Одно из преимуществ Такси-Мастер - постоянный мониторинг автотранспорта. 

Удобно, что диспетчер контролирует автомобили в режиме реального времени,  - рассказывает директор компании. – Программа сама подскажет оператору, кто из водителей уже взял пассажира, а кто свободен и ожидает заказ. Еще в Такси-Мастер можно настроить отслеживание машин по карте». 

Такси «Азия» использует в работе автоматизированные отчеты. 

Система собирает абсолютно все данные о звонках, заявках, суммах за выполненные заказы. «Отметив для себя наиболее активных пассажиров, мы можем предложить им бонусы и скидки на наши услуги, - продолжает Анатолий Онуфриев. - Отчеты помогают  эффективно контролировать бизнес и поощрять лучших клиентов». 

Программа позволяет обработать максимум заявок в самые загруженные дни.

«Обычно экипажи принимают заказы по очереди в пределах одной стоянки, одного района, - отмечает владелец компании-перевозчика. – Однако в выходные и праздники такой способ работы дает мало пользы. Из-за избытка заказов по нужному адресу может просто не оказаться машин. В этом случае диспетчер активирует функцию «Час Пик», которая позволяет брать заявки всем водителям с любой из стоянок.  Так мы не теряем прибыль и демонстрируем нашим клиентам, что мы всегда готовы их выручить, где бы они ни находились». 

Вскоре водители будут пополнять счет службы через систему платежных терминалов.

«Это еще одно удобное решение для бизнеса, которое мы планируем использовать. Терминалы расположены по всему городу, что позволит водителю быстро внести нужную сумму и не тратить рабочее время на поездки в офис. Таким образом, мы сократим расходы на содержание кассы и добьемся еще большей эффективности и скорости нашей работы», - поделился планами владелец такси «Азия».  




Размещено: 23.10.2013

Возврат к списку