Истории внедрений Такси-Мастер

«Ё-такси», город Красноярск.

Созданная в начале года служба «Ё-такси» продолжает наращивать темпы роста заказов в   сегментах комфорт и стандарт.  В отличие от многих конкурентов, компания пошла по пути   формирования узнаваемого бренда. 

Сегодня автопарк Ё-такси представлен марками автомобилей Renault Fluence и Renault Logan 2012 года выпуска, каждый из которых имеет белый цвет кузова и маркирован уникальным логотипом компании. «Мы сделали ставку на качественный сервис, - рассказывает владелец службы Наталья Ищенко. – Нам хотелось дать людям гораздо больше, чем он ожидают от поездки в такси». 

Выйдя за рамки привычных задач сферы такси, компания смогла предложить клиентам широчайший набор услуг. Пассажир Ё-такси может не только расплатиться за поездку банковской картой, но и воспользоваться беспроводным интернетом, о чем свидетельствуют надписи Wi-Fi в салонах автомобилей. 

Следующим шагом Ё-такси стало внедрение программного комплекса Такси-Мастер. 
«Сразу после открытия таксопарка на нас буквально посыпались предложения от разработчиков программного обеспечения, - продолжает свой рассказ руководитель Ё-такси. - Мы изучили все возможные решения, которые позволяют автоматизировать бизнес-процессы службы такси. Но только БИТ «Мастер» сумел подобрать и настроить подходящую нам конфигурацию программы».

Автоматизация обеспечивает высокую скорость распределения заказов между водителями. 
Экипажи такси общаются с диспетчерской через специальные мобильные приложения TMDriver, которые позволяют им видеть все свободные заявки. Для того чтобы принять заказ водителю достаточно указать в коммуникаторе время, в течение которого он доберется по нужному адресу. Далее автоинформатор оповестит клиента о статусе заказа без участия диспетчера. «Главное, что у водителя нет необходимости звонить в офис, а тем более мешать отдыху пассажиров разговорами в радиоэфире», - делится информацией Наталья Ищенко. 

                         IMG_3394 - копия.JPG
  
Программа позволяет отслеживать по карте положение всех экипажей. 
Служба Ё-такси пользуется популярностью у гостей Красноярска, которым мало знакома география миллионного города. Поэтому компания должна быть в курсе, что происходит с каждым такси, как во время движения к адресу подачи, так и в момент выполнения заказа. «Для службы это вопрос имиджа, - отвечает на вопрос директор компании. – Нам важно, чтобы клиенты вовремя и без нервов добирались туда, куда им нужно». 

Карты отображают оптимальный курс до места назначения, который автоматически передается в коммуникатор водителя. Таким образом, у таксиста не возникнет вопросов, по какому маршруту лучше всего везти пассажиров. «Еще одна полезная функция модуля интеграции с картами - это предварительный расчет стоимости услуг, – отмечает Наталья Ищенко. - Мы можем заранее сообщить клиенту о цене заказа, позволяя ему спланировать командировочные расходы на деловые поездки по городу». 

 Ё-такси повышает качество обслуживания за счет прозрачных цен на услуги. 
«Несомненным плюсом Такси-Мастер является возможность создавать индивидуальные тарифы, - отмечает Наталья Ищенко. - Получая координаты поездки через спутник, таксометр фиксирует точную стоимость заказа строго по тарифу». Поэтому у клиентов уже не возникает вопросов, откуда взялась цена за поездку. «Данные счетчика невозможно обмануть или подкрутить, - продолжает владелец компании. - Программа Такси-Мастер просто не даст этого сделать». 

Программный комплекс оптимизирует систему финансовой отчётности. 
Информация о движении денежных средств отражается в отчетах Такси-Мастер. Там же пополняются и систематизируются данные о количестве звонков и выполненных заказов. «Вся статистика доступна в отдельном меню программы, - рассказывает Наталья Ищенко. – Там я могу вести учет доходов за каждый рабочий день». 

Компания будет использовать несколько вариантов заказа такси. 
Ё-такси намеревается задействовать модуль SMS в качестве нового источника заявок от клиентов. «В ряде случаев пассажирам удобнее оформить заказ, отправив в диспетчерскую пару коротких сообщений, - говорит владелец службы такси. – Для нас это дополнительная прибыль, а для клиентов способ вызвать машину, не утруждая себя звонками в офис». 

Ё-такси переходит на автоматизированную обработку заявок с минимальным участием операторов. 
В перспективе компания ускорит подачу автомобилей, подбирая ближайший к клиенту экипаж. В этом случае программа будет оперативно назначать на заказ нужный автомобиль. 
«Пока у нас нет возможности полностью исключить труд диспетчера из цепочки раздачи заявок. Не всегда там, где находится клиент, оказывается свободный автомобиль, - отвечает на вопрос Наталья Ищенко. – Скоро мы планируем увеличить наш автопарк и выводить на линию то количество машин, которого будет достаточно для наиболее быстрого распределения заказов».


*Бренд запатентован, незаконное использование бренда влечет за собой ответственность


Размещено: 30.08.2013

Возврат к списку