Истории внедрений Такси-Мастер

Служба такси «Локомотив», город Барабинск

Служба такси «Локомотив» ежедневно выполняет более 500 заказов. Это довольно серьезная цифра, учитывая то, в Барабинске проживает немногим более 30 тысяч человек. 

«Правда, еще полгода назад число заказов, которые мы могли обработать в течение суток, не превышало 200, - рассказывает владелец компании Сергей Нечаев, – конечно же, нам хотелось большего». На тот момент у службы такси еще не было полноценного call-центра. 

Для приема звонков диспетчеру приходилось одновременно пользоваться пятью или шестью мобильными телефонами, что приводило к потере значительного числа заказов. «Стало ясно, что привычная схема работы больше не приносит результатов, - продолжает руководитель службы такси. – Поэтому приобретение современной программы для диспетчерской стало взвешенным и обдуманным решением». 

Использование Такси-Мастер позволило в 5 раз увеличить клиентскую базу. 

Уже сегодня клиентами службы такси «Локомотив» являются почти 12 тысяч человек, а это каждый четвертый житель Барабинского района. 

«Диспетчерская стала работать гораздо быстрее, - делится информацией Сергей Нечаев. – Раньше приходилось вручную записывать все входящие номера и отзваниваться клиентам, чтобы сообщить им, когда подъедет машина. Теперь все исходящие звонки совершаются автоматически прямо из программы. Важно и то, что компания больше не теряет свободные заказы. Всего два оператора успевают принять максимум звонков от всех желающих, поэтому люди все чаще заказывают машины именно у нас. Еще в прошлом году в базе данных было всего 2,5 тысячи номеров». 

Существенно сократились трудозатраты и выросло число выполняемых заказов. 

Благодаря автоматизации была устранена лишняя нагрузка на персонал. Все усилия диспетчеров теперь направлены на быстрый прием заказов. «Чтобы сообщить таксистам о новых заявках оператору больше нет необходимости выходить в радиоэфир, - отмечает владелец компании. – Заказы автоматически «падают» в мобильное приложение TMDriver и водителю достаточно нажать на кнопку, чтобы приступить к работе». 

На сегодня почти половина всех заявок, поступающих в компанию, обрабатывается практически без участия оператора. Благодаря возможностям модуля «Интеграции с картами» программа самостоятельно подбирает самый ближайший к клиенту экипаж. «Клиенты ждут такси не более трех-пяти минут, - говорит Сергей Нечаев. – Служба уже успевает выполнить до 500 вызовов за сутки. Нам даже пришлось привлечь к работе 8 дополнительных машин. Хочу подчеркнуть, что с ростом доходов зарплата водителей и диспетчеров тоже увеличилась в разы. Наш принцип – чем больше заказов обработаешь, тем больше получишь денег». 
 
У службы такси появилась возможность контролировать работу экипажей. 

Программа Такси-Мастер позволяет отследить местоположение и статус каждого экипажа, работающего на смене. «В программе фиксируется, чем конкретно занимается каждый водитель, вплоть до того, по какой улице передвигается автомобиль», - рассказывает директор службы такси. 
 
Благодаря автоматизации труд таксистов стал гораздо безопаснее. 

Приложение TMDriver оснащено кнопкой «Тревога», поэтому экипажи могут мгновенное оповестить диспетчерскую о возникшей внештатной ситуации. «Недавно нами был заключен договор с охранным агентством, которое будет немедленно реагировать на каждый сигнал тревоги, поступающий от водителей», - говорит владелец службы такси. 
 
Ресурсы Такси-Мастер позволяют находить новые возможности увеличить прибыль. 

Компания сдает в аренду навигаторы всем водителям, работающим на линии. «При стоимости аренды прибора 100 рублей в сутки и одновременной работе 20 водителей нетрудно посчитать, что за день мы имеем плюсом 2000 рублей, - подчеркивает директор службы такси. – За месяц это 60 000 рублей, а за год более 700 000»
 
Служба такси смогла разработать собственную тарифную политику. 

Цены на услуги формируются, исходя из величины тарифа и данных спутникового таксометра. «До этого у нас была фиксированная цена поездки в любую точку города, - продолжает Сергей Нечаев. – Сейчас таксометр считает цены, согласно пройденному километражу, а информация о стоимости заказа передается напрямую диспетчеру. Благодаря использованию разных тарифов, компания предоставляет скидки на поездку ежедневно с 10 утра до 3 часов дня». 
 
Такси «Локомотив» работает сразу с несколькими источниками поступления заказов. 

Клиенты все чаще стали заказывать машины с помощью SMS без звонка в службу такси. «Очевидно, что клиенту нужно предоставить все возможные варианты вызова автомобиля. Служба использует модуль SMS в качестве дополнительного источника прибыли», - рассказал владелец компании. 

Компания планирует наращивать темпы роста и развивать дополнительные клиентские услуги. 

В этом году была запущена услуга «Автоняня». «Жители Барабинска стали доверять нам своих детей, которых таксисты по утрам отвозят в школу. Сейчас думаем, какие еще возможности можно предложить клиентам, - делится планами владелец службы заказа. – Кроме того, к осени хотелось бы выйти на выполнение 700 заказов за сутки. Думаю, возможности Такси-Мастер позволят нам это сделать. Тогда наш паровоз уж точно никто не остановит»

Владелец такси «Локомотив» Сергей Нечаев благодарит службу внедрения компании БИТ «Мастер» и лично директора отдела продаж Ирину Мещерякову за оперативную и профессиональную работу по автоматизации диспетчерской.

Размещено: 29.07.2013

Возврат к списку