Истории внедрений Такси-Мастер

Такси «Дилижанс», город Казань


Служба такси «Дилижанс» появилась в Казани более 5 лет назад. На сегодняшний день компания зарекомендовала себя как надежный участник рынка такси Татарстана. «Дилижанс» постоянно расширяет географию присутствия, предоставляя услуги такси в таких городах как Москва, Нижний Новгород, Буинск, Набережные Челны.

В тоже время мощная конкурентная среда заставила компанию искать новые возможности для дальнейшего роста.

«В условиях, когда конкуренты наступали на пятки, нужны были эффективные решения, - рассказывает владелец «Дилижанса» Марат Ахметзянов. – Мы оценили наши проблемы и обратили внимание на медленную работу диспетчеров. На мой взгляд, чем больше заявок обрабатывается, тем выше будут финансовые показатели». 

 С целью автоматизации бизнес-процессов служба такси обратилась к решениям компании БИТ «Мастер». Ранее «Дилижанс» уже пытался использовать четыре программных продукта. «Однако они нам не подошли по ряду причин», - отмечает владелец. – Нам хотелось видеть комплексную автоматизацию на базе диспетчерской службы. Требовалась универсальная программа, которая контролирует всю работу и быстрее обрабатывает заявки».

 Программа Такси-Мастер ускорила процесс приема и обработки звонков.

Отпала необходимость вручную заполнять поля с номерами абонентов. При каждом входящем звонке карточка заказа открывается автоматически и в ней уже содержится номер телефона клиента. 

Модуль расширенной телефонии позволил отзваниваться клиенту прямо из компьютерной программы, без использования стационарных телефонных аппаратов. До внедрения комплекса Такси-Мастер шесть диспетчеров принимали в среднем 1,5 тысячи звонков в сутки. 

Сегодня потребности компании в Казани обслуживают всего два диспетчера, при этом они успевают обработать до 3 тысяч заявок ежесуточно.«Раньше много времени уходило на переговоры между водителем и офисом, - продолжает Марат Ахметзянов. - Экипаж по несколько раз отвлекал диспетчера и уточнял местонахождение клиента».

Модуль «Связь с водителями» избавил диспетчерскую и экипажи от переговоров по рации.

Теперь все данные о новых заказах сразу же передаются в программу ТМdriver, которая установлена на мобильном устройстве экипажа. Удобная форма для отправки сообщений позволяет общаться прямо в меню мобильного телефона, не отвлекаясь на звонки. «Информация отправляется с помощью коротких сообщений,  - подтверждает владелец службы такси. - Это очень удобно, экономит время и диспетчера и экипажа».

Используя инструменты Такси-Мастер, «Дилижанс» примет участие в ряде социальных программ.

С помощью защищенного канала удаленного доступа VPN, служба такси планирует организовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями прямо на дому. При этом диспетчерам будет доступна единая база данных клиентов.

Социальная ответственность станет еще одним методом повышения известности, роста конкурентоспособности, источником снижения налоговой нагрузки для бизнеса.

Уже сейчас служба такси вышла на стабильное увеличение прибыли. 

Финансовые изменения повлияли на дальнейшую стратегию развития бизнеса.

«Работу специалистов компании Бит «Мастер» могу оценить на «отлично». Нам удалось существенно снизить издержки и добиться долгосрочных конкурентных преимуществ, - отметил Марат Ахметзянов. - Сейчас планируем прибрести дополнительные лицензии для модуля «Связь с водителями» и создать дополнительный задел для дальнейшего роста».

В будущем мы продолжим развитие наших служб, объединив все городские филиалы под управление единого диспетчерского центра на базе решений Такси-Мастер», - поделился планами владелец компании-перевозчика.


Размещено: 03.06.2013

Возврат к списку