Отзывы клиентов

 

«Наше такси», г. Кызыл, республика Тыва

Белек Биче, владелец службы «Наше такси» (г. Кызыл) о результатах аудита такси.

Когда открылась ваша служба? Как давно работаете на Такси-Мастер?

Нашей службе такси недавно исполнилось 6 лет. С 2011 года мы работали на рациях и в 2014 году решили автоматизировать службу с помощью программного комплекса Такси-Мастер. В данный момент в службе более 30 своих автомобилей и все они ежедневно выходят на линию. Частников тоже стараемся привлекать, но по минимуму, поскольку работа с ними весьма ненадежна.

Почему решили провести аудит?

К профессиональному аудитору нам посоветовала обратиться наш персональный менеджер Владислава. В результате, это получилась достаточно хорошая внешняя оценка бизнеса и своеобразный стимул для того, чтобы реализовать в нашем бизнесе то, чего мы давно не могли сделать.

Какие изменения видите после проведения аудита?

Положительных изменений очень много.

Во-первых, мы изменили систему наказаний водителей за отказ от заказа. Если ранее при отказе, водитель блокировался в системе на 20 минут, что было весьма неэффективно, поскольку машина простаивала и заказы не вывозились, то теперь мы его за это штрафуем. Мы завели аккаунты водителей и сейчас вместо блокировки со счета списывается определенная сумма. Если средств на счете нет, то система их блокирует и им приходится дополнительно пополнять счет. Помимо довольно эффективной системы наказаний, появился и дополнительный доход в службу. К примеру, в первое время наш доход увеличился на 1500-2000 рублей в день. В итоге водители стали более дисциплинированными.

Во-вторых, я понял систему динамических приоритетов и стал ее использовать. Так, если при пересменке водитель передает напарнику вымытый чистый автомобиль, то он получает приоритет на три часа. В результате повысилось количество чистых автомобилей на линии.

В-третьих, мы настроили определенные тарифы в часы пик. Раньше, если заказ падал в одну группу экипажа, то другие водители его не видели. Теперь, при нажатии кнопки «час пик», искусственное ограничение снимается. В результате, сократилось время ожидания заказов, водители берут их быстрее, увеличился вывоз и лояльность клиентов.

Какие планы на будущее?

У нас есть несколько предложений, которые мы хотели бы внедрить в нашей службе такси. Например, хотим создать возможность заказа такси с сайта ВКонтакте. Кроме того, у нас к вам пожелание, чтобы в Такси-Мастере шло формирование суммы тарифа с сайта службы. Надеюсь, ваши технические специалисты разработают такую возможность.


Размещено: 29.03.2017

Возврат к списку