Отзывы клиентов

 

Служба такси

Директор службы такси из крупного областного центра о результатах аудита такси.

Для чего вами был проведен аудит бизнеса?

Несколько месяцев назад побывал в Америке, где встретился с сотрудниками крупной компании такси и перенял интересный опыт ведения бизнеса. Так, например, мне рассказали о трех факторах развития бизнеса: упрощение бизнес-процессов, автоматизация и глобализация. Начал я работу с первых двух пунктов - упрощение и автоматизация, поскольку они смежны и вытекают одно из другого. Сначала я провел телефонный аудит в одной из компаний нашего города. Однако, результатов не было.Потом решил позвать к себе специалиста компании Такси-Мастер.

Какие задачи вам удалось решить с помощью аудита?

Работа оказалась весьма продуктивной. Ни один рубль не был потрачен впустую, а результатов достигнуто немало. Во-первых, специалист компании научил нас грамотно и продуктивно работать с картами - работа с ними ранее у нас совсем не велась. Во-вторых, мы стали по-другому работать с нашими базовыми водителями и частниками, встроили между ними систему приоритетов. В-третьих, мы упростили прием и обработку заказов, тем самым уменьшив затрачиваемое время.

Какие у вас планы на будущее?

Через пару месяцев я планирую вновь пригласить к нам специалиста компании, чтобы он оценил, не сошли ли мы с намеченного курса, все ли делаем правильно. В целом же, в данный момент у меня выполнены два условия успешного развития бизнеса - это упрощение и автоматизация. Пора переходить к третьему и начинать глобализировать бизнес. С помощью бригадирского кабинета, думаю, мы начнем развивать нашу деятельность в соседних городах.


Размещено: 15.03.2017

Возврат к списку