Отзывы клиентов

 

«Зеленоградское такси», г. Москва

Катерина Чендерева «Зеленоградское такси» (г. Москва) о результатах аудита бизнеса.

Почему решили провести аудит?

В начале года побывала на семинаре «Как сохранить рынок и увеличить прибыль» в г. Щелково. Поняла, что у Такси-Мастер множество возможностей, которые не используем.

Так как программный комплекс — сложный продукт, мы заказали аудит бизнеса. Хотелось настроить функционал, который решил бы задачи службы.

Какие задачи уже удалось решить?

Настроили грамотное распределение заказов. Ранее они распределялись не всегда корректно из-за неточности диспетчеров при создании заказа, а также устаревшей карты местности. В результате программа не могла правильно определить маршрут и ближайшие свободные экипажи, в связи с чем увеличивалось время ожидания клиента и лишние издержки водителей.

Сейчас заказы распределяются на основании GPS-координат и автоматически уходят ближайшим к клиенту водителям. Если в радиусе семи километров не найдено ни одного свободного экипажа, заказ уходит экипажам на стоянке.

Благодаря проведенной работе, нам удалось сократить время подачи автомобиля. Сервис улучшился, особенно это заметно в пиковое время. Эти изменения приятны как клиентам, так и водителям.

Какие планы на будущее?

Пока ждем, когда нам внедрят систему динамических приоритетов. Она нужна для дисциплинирования водителей. Хочу, чтобы водители выполняли все заказы и выставляли реальное время подачи автомобиля. Также нужно исключить человеческий фактор, все заказы должны распределяться автоматически, пока у нас некоторые заказы распределяются вручную.

Аудит бизнеса оказался полезен нашей службе. Надеюсь, что все задумки будут реализованы.

Подробнее об аудите бизнеса можно узнать на странице услуги.


Размещено: 05.07.2016

Возврат к списку