Отзывы клиентов

 

Служба такси «Навигатор», город Улан-Удэ.

навигатор.JPG

Компания «Навигатор» была образована почти 5 лет назад, в апреле 2009 года. Тогда мы еще не могли похвастаться большими объемами заказов и стабильной долей на рынке услуг такси. Сразу после регистрации предприятия были наняты водители на личных автомобилях и закуплены радиостанции. Параллельно с этим служба стала развивать собственный автопарк. К счастью, спрос на услуги и тогда был довольно высокий, и спустя время появились первые результаты. Каждую неделю ежесуточное количество заказов прирастало на 20-30 заявок. И примерно через год стало ясно, что диспетчеры уже не справляются с нагрузкой. Назрела реальная необходимость в автоматизации. 

В короткие сроки мы провели анализ рынка и на примере многих конкурентов заключили договор на приобретение комплекса Такси-Мастер. Могу отметить, что трудностей с адаптацией персонала к новому продукту практически не возникло. Все обучение заняло примерно 20 минут. К тому же диспетчеры были рады перейти с журналов на удобную программу, где наглядно отражалась необходимая информация, в том числе, номера входящих абонентов, список экипажей, и вся собранная статистика. 

Практически сразу после установки телефонии скорость обработки заявок выросла в разы. Диспетчеры стали работать куда эффективнее, что отразилось как на росте доходов компании, так и заработной плате операторов. Подчеркну, что по нашей просьбе продукт Такси-Мастер внедрялся поэтапно. Мы внимательно изучали преимущества каждого модуля программы, анализировали, как та или иная возможность может повлиять на бизнес-процессы. 

Дальнейшим шагом стал полный отказ от раций. Пассажиры жаловались на шум в салоне, а диспетчеры – на неразбериху при распределении заказов. В итоге было автоматизировано 60 водительских рабочих мест. На смену радиостанциям пришли удобные мобильные приложения для связи с диспетчерской. Добавлю, что и таксистов в службе стало гораздо больше. Их удалось привлечь возможностью принимать заказы с помощью телефонов. В данный момент с такси «Навигатор» сотрудничают 120 предпринимателей на личных автомобилях и более 60 штатных таксистов. 

Хотя увеличение штата и породило некоторые сложности с ведением бухгалтерии, эту проблему удалось быстро решить. Для того чтобы водитель мог внести деньги за смену в программе была настроена интеграция с терминалами мгновенной оплаты, которые есть в каждом супермаркете. Теперь у таксиста есть свой личный кабинет, где он может пополнить счет. Это удобное решение позволило избежать очередей в офис, сэкономить на топливе и снизить холостой пробег автомобилей. 

На следующем этапе внедрения был осуществлен переход на расширенную телефонию Oktell. По сравнению с простой версией современный Call-центр обладал более широкими возможностями. В частности появился автоинформатор для клиентов, и времени на обработку заказов стало уходить еще меньше. Результаты изменений появились практически сразу. Сейчас всего один из трех операторов успевает обработать более 350 заявок за смену, которая длится 10 часов. Этот показатель почти в три раза превысил те цифры, которые были у нас до внедрения. На собственном опыте мы убедились, что программа Такси-Мастер способна многократно повысить эффективность обслуживания! 

В ближайшем будущем мы намерены внедрять дополнительные модули программы. Скоро у наших клиентов появится возможность вызывать такси с помощью мобильного приложения TaxoPhone. Кроме того, обсуждаются планы увеличения нашего присутствия на рынке за счет приобретения новых лицензий на рабочие места экипажей.

Руководитель компании «Навигатор» Елена Саркисашвили.


Размещено: 22.03.2014

Возврат к списку