Отзывы клиентов

 

Такси «Дилижанс», город Коломна.


киа 1.jpeg

Мы активно развиваем бизнес такси уже более 17 лет, с 1997 года. Со временем служба «Дилижанс» стала крупнейшим перевозчиком Коломны. Сейчас в нашем парке более 150 автомобилей различных классов, которые выполняют заказы по городу и Московской области. 
Естественно когда мы только начинали работать, возможности службы были гораздо скромнее, чем сегодня. Во-первых, отсутствовала автоматизация рабочих мест. Подобных решений на рынке просто не было. Для приема звонков диспетчерская была подключена к мини-АТС, однако заявки и номера телефонов приходилось фиксировать на бумаге.  
Через несколько лет, с ростом развития высоких технологий, нам стали поступать первые предложения автоматизировать бизнес. Даже предпринимались попытки написать свою программу силами знакомых разработчиков. Однако результат не устроил нас по ряду причин. Поэтому в 2010 году было принято решение внедрить программно-аппаратный комплекс Такси-Мастер. 

Поначалу были опасения, что сотрудники, привыкшие работать по старинке, скептически отнесутся к нововведениям. Тем не менее, операторы и водители довольно быстро освоили программу и оценили ее удобство и простоту.

В первую очередь все автомобили были оснащены современными мобильными устройствами связи - планшетами и коммуникаторами. Таксисты поняли, что принимать заказы из мобильных приложений гораздо быстрее и удобнее, чем сидеть на рациях. Так что переход на более современные технологии стал относительно простым и безболезненным. Сейчас операторы видят в программе список всех экипажей, находящихся на линии. Одним нажатием клавиши они отправляют экипажу свободный заказ, учитывая очередь водителей на стоянке. Благодаря этим новшествам среднее время поиска и подачи автомобиля сократилось до 5-7 минут.

Очень порадовали возможности телефонии. Сегодня на обработку одного заказа уходит меньше 10 секунд. Все потому, что весь рабочий процесс полностью автоматизирован. Для приема входящих вызовов используется современный call-центр на платформе Asterisk. 
При каждом звонке номер абонента автоматически регистрируется в программе. После подбора экипажа система уведомит пассажира с помощью функции автодозвона, либо отправит ему SMS. Все эти вещи избавили диспетчеров от ненужного ручного труда, и позволили использовать их рабочее время для решения более важных задач. 

К примеру, операторы получили возможность контролировать перемещение экипажей по GPS-координатам. Сейчас все машины, которые есть на линии, отображаются на карте. Нам был очень необходим этот функционал. 
Так как такси «Дилижанс» активно работает в корпоративном сегменте рынка, занимается перевозками сотрудников крупных предприятий, любое опоздание может отрицательно повлиять на имидж компании. Нас привлекло то, что в Такси-Мастер учитывается пройденный километраж, время подачи каждого автомобиля и отслеживается его передвижение. Зная это, все водители предельно ответственно относятся к своей работе. 

Добавлю, что для расчетов с корпоративными клиентами мы используем ту систему отчетности, которая настроена в программе. По крайней мере, ничего проще и удобнее мы еще не видели. Бухгалтер может в любой момент выгрузить отчеты и акты сверок по каждому предприятию, с которым мы работаем, и предоставить их клиентам для оплаты услуг такси.   

Еще одним аргументом в пользу Такси-Мастер стала возможность внедрять отдельные доработки и улучшения. Это позволило развить целый спектр дополнительных услуг. 
Мы занимаемся осуществлением трансферов а аэропорты и вокзалы, курьерской доставкой, встречаем туристов и гостей города, обслуживаем свадьбы и корпоративные праздники, оказываем услуги эвакуатора. Часть автомобилей такси оснащена детскими креслами, есть и специальные машины, оборудованные для перевозки животных. Сейчас эти направления работы полностью автоматизированы. 
Наряду с этим в Такси-Мастер были настроены специальные тарифные планы с возможностью предоставления скидок. В случае если клиенту не очень удобно оплачивать каждую поездку он может оставить предоплату и составить график заказов. Все это также нашло отражение в программе. 

Поработали мы и над созданием дополнительных источников заказов. Для привлечения внимания интернет-пользователей наш сайт был интегрирован с Такси-Мастер и сейчас позволяет вызвать машину, не отходя от компьютера. 

Остается добавить, что система Такси-Мастер позволила нам развиваться с гораздо большей эффективностью, чем это было раньше. Появилась возможность контролировать экипажи, заказы, всю статистику и финансовые потоки. Отдельно хотелось бы отметить работу менеджеров и специалистов по внедрению, которые очень быстро настроили программу и подобрали именно тот функционал, который нам нужен. 
Я всегда стараюсь изучать и внедрять в своей компании новые технологии и считаю, что без них дальнейшее развитие бизнеса просто невозможно. И чтобы быть впереди конкурирующих служб, быть интересными для клиентов, мы выбрали Такси-Мастер. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мы остались довольны принятым решением и благодаря этому продолжаем оказывать услуги на самом высоком уровне. 

Президент компании «Дилижанс» Оксана Коротина. 




Размещено: 28.02.2014

Возврат к списку