Отзывы клиентов

 

Служба такси «Ника», город Томск.

Перед тем как открыть службу такси, мы успели достаточно долго поработать в этой сфере и уже знали, с чего начать. В первую очередь нам было необходимо надежное программное обеспечение для диспетчерской.  

Правда 8 лет назад, когда и была образована служба такси «Ника», выбор систем автоматизации диспетчерской такси был весьма невелик. И та программа, на которой мы остановились изначально, имела ряд минусов, которые со временем стали ощутимо тормозить рабочий процесс. 

Вновь изучив предложения на рынке, мы сделали выбор в пользу комплекса Такси-Мастер, которым давно и успешно пользовались наши конкуренты. 
И, буквально через пару месяцев после внедрения программы нам удалось выйти на качественно иной уровень работы и заметно улучшить финансовые показатели. 

Во-первых, за счет грамотной автоматизации call-центра существенно выросло количество принятых звонков, и как следствие – выполненных заказов. На обработку каждого вызова стали уходить считанные секунды. При этом оператор не тратит время на то, чтобы сообщить клиенту номер машины. Автоинформатор самостоятельно справится с этой задачей после того, как водитель примет заказ. 

Наряду с этим впечатлила мощная система отчетов. Это отличный инструмент оценки нашей работы. Мы постоянно анализируем динамику заказов, и в зависимости от результатов можем планировать необходимые изменения, например – предоставлять скидки в часы наибольшего спада заказов. Для удобства отчеты можно распечатать, либо полностью сохранить в программе. 

Контролировать работу экипажей тоже стало гораздо проще. Онлайн карты, встроенные в программу, позволяют отслеживать передвижение всех водителей в режиме реального времени, и что немаловажно – вовремя сообщить таксисту нужные адреса и оптимальный маршрут. При желании водитель может загрузить маршрут в свой планшет, с помощью которого он принимает свободные заявки. 

tomsk.jpg

Отмечу, что система Такси-Мастер не только эффективна в работе, но и позволяет существенно снизить трудозатраты. Теперь наши водители расплачиваются за смену не через кассу, а с помощью платежных терминалов, что позволило избавить офис от рутины приема наличных денег. 

Наличие SMS-оповещения отлично экономит время операторов и разгружает эфир, особенно в выходные и праздники, когда вызовов становится слишком много. Зачастую пассажиры забывают, какой автомобиль должен приехать, а пришедшее вовремя сообщение уже содержит всю нужную информацию. Поэтому клиенту нет необходимости снова звонить диспетчеру, чтобы уточнить номер и марку машины.

Существенный плюс Такси-Мастер еще и в том, что программу можно постоянно дорабатывать под наши требования. Один из таких примеров - возможность гибко настраивать систему расчетов с водителями. Размер сдачи с заказов можно менять в зависимости от тарифа, категории заявки и даже класса автомобиля. 

Добавлю, что с помощью Такси-Мастер нам удалось реализовать еще одну возможность, о которой мы думали едва ли ни со дня открытия службы – объединить диспетчерскую и наш интернет-сайт. Теперь клиент может вызвать автомобиль без звонка оператору, указав на сайте свои координаты. По сути, мы приобрели еще один востребованный источник поступления заказов. 

Очень порадовало то, что при возникновении вопросов по эксплуатации программы служба техподдержки всегда оперативно приходит на помощь. Это значит, что разработчики заинтересованы в том, что их система работала надежно и без нареканий. 

Продукт прекрасно вписался в наш бизнес и по-прежнему позволяет воплощать в жизнь новые идеи и замыслы. 


Директор службы такси «Ника» Роман Рубцов.

Размещено: 18.12.2013

Возврат к списку